как поддержать грудь во время беременности

Как сохранить грудь во время беременности?

Вы находитесь в самом замечательном для женщины состоянии, вы беременна. В этот период кроме радости ожидания появления на свет вашего малыша, вам придется преодолеть все изменения вашего организма и все те небольшие неудобства, которые приносит беременность.

В этот период ваше тело преображается, и вы теряете первоначальные формы. Заботится в период беременности о сохранении форм талии и бедер бесполезно, а вот на что нужно обратить особое внимание – это ваша грудь. Так как отсутствие защитных мер приводит к деформации груди, восстановление которой возможно только путем хирургического вмешательства. Поэтому заботьтесь о своих молочных железах заблаговременно, это сохранит ваше здоровье и бюджет, поэтому давайте поговорим о том, как сохранить грудь во время беременности.

Чтобы оставить грудь в максимально первоначальном виде, необходимо с первых дней беременности заботиться о её состоянии. Во-первых, уделите особое внимание вашему нижнему белью, а именно бюстгальтеру. С первых дней беременности ваша грудь увеличивается в объеме, в течение срока она будет расти еще больше. Нагрузка на грудные мышцы и молочные железы значительно повышается, поэтому необходимо поддерживать грудь с помощью бюстгальтера. Если старый лифчик вам мал, и вы хотите сменить бюстгальтер, то он не должен быть очень большой на будущее, обратите внимание на его объем, материал и лямки. Нельзя использовать ткани, которые хорошо растягиваются, выбирайте только плотные материалы, которые сохраняют и поддерживают форму груди. Бюстгальтер должен плотно прилегать к груди, не давая ей опускаться. Лямки желательно чтобы были широкие, это распределит вес груди на спину, и они не будут давить на кожу плеч. Также не отказывайтесь от плотного бюстгальтера во время кормления. Ходят слухи о том, что узкий бюстгальтер сдавливает молочные же

Источник

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Сами по себе растяжки не несут никакого вреда для здоровья, но это косметический дефект, который совсем не радует женщину. Как же быть? Как предотвратить появление растяжек во время беременности и после родов? Об этом мы спросили у мам на нашем сайте.

С увеличением веса и ростом животика у будущей мамы могут появиться растяжки (другое название – стрии). Они образуются в тех «проблемных» местах, на которых коже приходится особенно растягиваться – на животе, груди, ягодицах и бедрах.

Механизм появления растяжек прост: кожа натягивается и лопается, а поврежденные места организм пытается устранить с помощью соединительной ткани – так появляются полоски, похожие на шрамы. Новая, только что образовавшаяся соединительная ткань сначала имеет розовый и иногда багровый цвет, поскольку пронизана капиллярами. Со временем же растяжки бледнеют, капилляры отмирают, ткань стареет и теряет эластичность. Из-за того, что в соединительной ткани нет пигмента, растяжки не реагируют на солнце, то есть остаются белыми на загорелом теле.

• Не секрет, что у будущей мамы меняется соотношение гормонов, в частности, возрастает содержание эстрогена и прогестерона в крови. Из-за постоянной гормональной перестройки увеличивается и чувствительность кожи к различным воздействиям.

• Вещества, отвечающие за способность кожи растягиваться – эластин и коллаген – во время беременности вырабатываются не так активно.

• Какой бы эластичной ни была кожа, у ее способности растягиваться есть предел, а значит, в зонах особенно сильного натяжения неминуем разрыв волокон.

• Питание должно быть сбалансированным, а вес – в норме. Лучше озаботиться этим еще до беременности. В период же ожидания ребенка стараться не набирать вес резко и много.

• Увеличьте

Источник

После родов:

Как сохранить грудь после родов? Почему деформируется грудь?

Вопрос сохранения формы и упругости груди после родов является актуальным для любой женщины. Значительная прибавка в весе во время беременности, кормление грудью малыша существенным образом сказывается на внешнем виде и состоянии женской груди. Если вы хотите сохранить грудь в прекрасной форме после родов, соблюдайте наши нехитрые советы.

Основными причинами изменения внешнего состояния груди являются вялость кожи и недостаточно сильно развитая грудная мускулатура. Форма груди зависит от правильного расположения и упругости молочной железы. Молочные железы располагаются на тонком жировом слое. Неправильная осанка, «скрюченная» спина во время просиживания за монитором компьютера приводят к ослабеванию грудной мускулатуры. Поэтому самое главное, с чего необходимо начать – это постоянно заботиться о состоянии мускулатуры, положении своего тела (правильной осанке). Заботиться о состоянии груди необходимо не только до и во время беременности, но и обязательно после родов.

Женская грудь состоит из железистой (75%) и жировой ткани(25%) – это при нормальном весе человека. При лишнем весе жира в груди становится больше. Во время беременности под влиянием гормонов эстрогенов разрастается железистая ткань, снижается эластичность кожи, что является причиной появления стрий или, как говорят в народе, растяжек. А если рядом с железистой тканью будет расти и жировая, то о состоянии кожи груди говорить не приходится. Кроме того, такая нагрузка способствует растяжению связок, которые поддерживают изнутри молочную железу. Поэтому, старайтесь не набирать более 10-14 килограммов за период беременности. Это позволить сократить вероятность появления растяжек и обвисание молочных желез.

Растяжки (стрии) могут появится как во время беременности, так и после окончания периода гр

Источник

Как изменяются соски при беременности

Соски и грудь во время беременности претерпевают серьезные изменения. Это объясняется гормональной перестройкой организма. Соски становятся чувствительными, набухают и удлиняются. Будущим мамам предстоит ухаживать за сосками и грудью, чтобы подготовить их к кормлению.

Что происходит с сосками на ранних сроках

Молочные железы увеличиваются и тяжелеют, что причиняет женщинам дискомфорт и болезненные ощущения. Организм подготавливается к появлению ребенка, поэтому грудные протоки расширяются, соски во время беременности грубеют, вытягиваются и становятся больше в диаметре. В дальнейшем это позволит малышу удобно захватывать их губами и сосать молоко.

Соски на первых неделях беременности не сильно изменяются. А уже к третьему триместру они растягиваются, из-за этого начинают чесаться и болеть. Сухость кожи только усугубит положение, сделает ощущения еще более болезненными, поэтому нужно регулярно увлажнять грудь маслом или кремами.

Как изменяется цвет сосков

Зачастую они темнеют, могут даже приобрести насыщенный коричневый оттенок. У натуральных блондинок, у которых светлый тон кожи, соски становятся красного цвета. Это совершенно нормально и естественно.

Потемнение происходит из-за того, что половые гормоны активно вырабатывают пигмент меланин. Изменение цвета может произойти как в начале беременности (еще на шестой неделе), так и в середине третьего триместра.

Выделения

Примерно на двадцатой недели беременности при надавливании на сосок можно заметить, как выделяется 1 – 2 капельки молозива (секрет молочных желез). Это говорит о том, что грудь полностью готова к выкармливанию будущего малыша.

Выдавливать молозиво нельзя. Эти выделения совершенно естественные, беловатого или прозрачного цвета. Рекомендуется просто очищать соски от капелек теплой водой. В

Источник

Как избежать обвисания груди во время беременности

Беременность и кормление грудью – еще не повод мириться с тем, что упругий и красивый прежде бюст потеряет свое очарование. Давайте бороться за красоту!

Всевышний возложил почетную миссию для данной части женского тела – кормление новорожденного. Так же нежная кожа груди и ее форма является предметом восхищения мужа.

В период беременности с грудью могут произойти самые нежелательные изменения, избежать которых трудно, но… вполне возможно. Наши советы для тех, кто хочет после родов сохранить прекрасный бюст и при этом кормить малыша своим молоком.

Сначала хотелось бы развеять миф, будто кормление младенца обязательно портит форму груди. Это утверждение в корне неверно! На изменение формы и упругости бюста значительно большее влияние оказывает беременность и сопровождающие ее гормональные изменения в организме женщины. Итак, у беременной женщины молоко еще не вырабатывается, а грудь уже увеличивается на 1-2 размера. Значит, не грудное вскармливание влияет на форму груди, а сам процесс вынашивания ребенка!

Именно он – главный враг груди. Во время беременности за весом надо следить особенно тщательно. Иначе стрий ( растяжек ) не избежать!

При нормальной массе тела грудь примерно на четверть наполнена жировой тканью и на остальные три четверти – железистой. С каждым лишним килограммом жира в груди становится больше, железистая ткань под действием эстрагонов разрастается ( т.к. грудь готовится к лактации! ), а количество кожи остается все тем же… Во время беременности этого, увы, не избежать. Однако предпринять кое-какие шаги стоит.

что ощущают в первые дни беременности
Первые дни моей первой беременности совпали с отпуском. Море, солнце, пляж, новоиспеченный муж и мои постоянные капризы. Сама не понимала, что со мной происходит. Вроде и море люблю, да что-то вода холодная… Вроде и прогу

Регулярный уход за грудью нужно начинать раньше, чем кожа потеряет упругость. Итак, главное – следите за своим весом. Имейте в виду, в среднем за время беременности женщина должна набрать не

Источник

Как сохранить грудь после родов?

Вопрос сохранения формы и упругости груди после родов является актуальным для любой женщины. Значительная прибавка в весе во время беременности, кормление грудью малыша существенным образом сказывается на внешнем виде и состоянии женской груди. Если вы хотите сохранить грудь в прекрасной форме после родов, соблюдайте наши нехитрые советы.

Основными причинами изменения внешнего состояния груди являются вялость кожи и недостаточно сильно развитая грудная мускулатура. Форма груди зависит от правильного расположения и упругости молочной железы. Молочные железы располагаются на тонком жировом слое. Неправильная осанка, «скрюченная» спина во время просиживания за монитором компьютера приводят к ослабеванию грудной мускулатуры. Поэтому самое главное, с чего необходимо начать – это постоянно заботиться о состоянии мускулатуры, положении своего тела (правильной осанке). Заботиться о состоянии груди необходимо не только до и во время беременности, но и обязательно после родов.

Женская грудь состоит из железистой (75%) и жировой ткани(25%) – это при нормальном весе человека. При лишнем весе жира в груди становится больше. Во время беременности под влиянием гормонов эстрогенов разрастается железистая ткань, снижается эластичность кожи, что является причиной появления стрий или, как говорят в народе, растяжек. А если рядом с железистой тканью будет расти и жировая, то о состоянии кожи груди говорить не приходится. Кроме того, такая нагрузка способствует растяжению связок, которые поддерживают изнутри молочную железу. Поэтому, старайтесь не набирать более 10-14 килограммов за период беременности. Это позволить сократить вероятность появления растяжек и обвисание молочных желез.

дивигель и утрожестан при беременности
Ожидание малыша приносит много радости будущей маме. Но бывают случаи, когда сполна ощутить это счастье и забеременеть женщине не дает ее же организм. Речь идет об эндометрие — важной гормонально-чувствительной тка

Растяжки (стрии) могут появится как во время беременности, так и после окончания периода грудного вскармливания. Многие косметологи в один го

Источник

Как сохранить красоту женской груди?

Решил мужчина жениться и стал думать, какую из трех влюбленных в него девушек взять в жены. Дал каждой по пять тысяч долларов и стал ждать результат. Одна потратила все деньги на модную одежду и салон красоты, сказав: «Хочу, чтобы все знали, что твоя жена самая красивая.» Вторая потратила все деньги на покупки для него, сказав: «Ты для меня важнее и ради тебя я могу всем пожертвовать.» Третья пустила деньги в оборот и, заработав еще столько же, отдала все ему со словами: «Теперь ты знаешь, что я умна и не расточительна.» А наш герой, подумав, взял в жены ту, у которой грудь была больше!

Смех смехом, но красивая пышная женская грудь во все времена была предметом восхищения художников и зависти подруг, а все мужчины приучены к ней уже с рождения. У всех девочек она расти начинает, но почему-то вырастает не у всех. Во время беременности она способна изменить и форму и размер. Во время кормления грудью она становится почти идеальной для своей хозяйки, но потом меняется и превращается в "уши спаниеля". Обидно… Вот, казалось бы, скажешь слово «ГРУДЬ» и все понимают, про что идет речь и представляют озорно торчащий минимум третий размер. А знаем ли мы на самом деле о ней все? Так что же такое женская грудь, как она устроена и почему она бывает разных форм и размеров? И самое главное – как же сохранить ее привлекательность на долгие годы?

Она состоит из соединительной, железистой, жировой тканей, которые покоятся на грудных мышцах. Все это сокрыто под бархатной теплой кожей и увенчано чувствительными сосками и пронизано протоками, кровеносными сосудами и нервными окончаниями. А теперь подробнее.

По утверждениям медиков железистая ткань как таковая не претерпевает изменений. Только в период приближения кормления грудью она способна разрастаться, придавая дополнительные объемы. Но если твоя грудь отдала

Источник