почему появилась полоска на животе беременности нет

О чем свидетельствует темная полоска на животе во время беременности

Беременность – прекрасное время ожидания. Ожидания чуда. Но в процессе беременности организм женщины перестраивается. День ото дня малыш подрастает, а вместе с ним растет и животик будущей мамы. И вот сюрприз — на чудесном беременном пузике начинает проявляться какая-то странная темная полоска.

Что означает эта полоса? Почему она возникает? И у всех ли такое бывает? Опасно ли это? И как полоска воздействует на ребенка? И когда, наконец, она исчезнет? Ответы читайте чуть ниже.

Темная полоска — что это такое?

Пигментная, темная, гормональная полоска — все эти названия темно-коричневой полосы на животе, которая возникает почти у всех женщин во время вынашивания ребенка.

Многие будущие мамы увидят на своем животике эту коричневую полоску. Она может тянуться как вдоль всего живота, так и начинаться от пупка. Чем больше срок беременности, тем темнее может становиться полоска. Ширина и вид этой линии у всех индивидуальна. Так же как и цвет: он может быть от светло-бежевого до черно-коричневого.

На самом деле эта полоса всегда присутствует на женском теле, но заметна она становится только во время ожидания ребенка.

Откуда появляется и о чем говорит коричневая полоска на животе у беременных?

В начале беременности увеличивается количество таких гормонов, как прогестерон и эстроген. А они продуцируют в организме беременной меланотропин — специальный гормон, отвечающий за пигментацию. Многие беременные отмечают появление у себя на теле различных пигментных пятен. Темная полоска возникает именно благодаря пигментации организма.

Растущая матка растягивает в стороны мышцы живота, расширяя среднюю линию. Так кожа живота становится тоньше, а под воздействием гормона меланотропина она начинает темнеть.

Ника

Источник

Ritty.ru

Женский онлайн журнал для милых дам

Вертикальная темная (коричневая) полоска на животе при беременности

Многие девушки при беременности замечают у себя на животе темную вертикальную полоску. Все девушки понимают, что в них растет малыш, вследствие этого организм приспосабливается к изменениям, но такая «красота» вызывает или недоумение, или волнение. Что же может значить темная полоска на животе?

Темная полоска — определение

Темная полоска на животе – это признак гиперпигментации, т.е. один из ваших участков кожи стал более темного цвета по сравнению с остальными. Полоса выглядит как темная вертикальная полоска, тянущаяся от пупка вниз. Есть случаи, когда полоса продолжает расти вверх к уровню ребер. Она всегда проходит по середине живота в вертикальном положении. Полоска присутствует на животе у всех девушек, только очень ярко проявляется у беременных. Вертикальная темная полоска на животе при беременности начинает проявляться из-за увеличенной концентрации пигментных веществ в данном месте.

Кто более подвержен к появлению полосы?

Статистика утверждает, что полоска на животе у беременных начинает проявляться в 90% случаях. Чаще всего этому явлению подвергаются смуглые девушки с волосами темного цвета.

Причина появления вертикальной полосы

Почему у беременных появляется полоска на животе? Ясный ответ на данный вопрос никто сказать не может. Есть гипотеза. Полосу связывают с изменением гормонального фона у беременных. Повышается уровень следующих веществ:

Из всего выше сказанного, видно, что беспокоиться не стоит. Гормональный фон изменяется на тот период, пока вы носите ребенка в утробе.

Период проявления полосы

Когда появляется полоска на животе при беременности? У кого-то полоса прояв

Источник

Источник

почему появилась полоса на животе при беременности

Почему при беременности появляется полоска на животе?

Беременность протекает нормально, плод развивается, животик увеличивается и вдруг будущая мама замечает, что у нее на животе появилась темная полоска, которую ничем невозможно смыть! Будущие мамочки очень мнительны, поэтому постоянно прислушиваются к своим ощущениям, ищут малейшие изменения на теле, а тут такое ни с того, ни с сего! Темная полоса может довольно серьезно взволновать и напугать беременную женщину, особенно если подруга, которая тоже в положении, такой полосы не имеет!

Дорогие женщины! Не волнуйтесь: это вредно и для вашего организма, и для организма малыша. Все в порядке, вы совершенно здоровы и никаких отклонений в развитии плода или протекании беременности, связанных с появлением этой полоски, нет. Во время беременности 90 % женщин имеют такую же темную полоску, разделяющую живот пополам, остальные же 10 % женщин не склонны к появлению такого пигмента (индивидуальная особенность организма).

Давайте разберем, почему же у беременных на животе появляется коричневая полоса, которая делит живот четко пополам. Для начала, рассмотрите фото этого чуда, чтобы понимать, что имеется ввиду:

Эта полоса проступает на месте соединения сухожилий, исходящих от мышц пресса. Называется эта полоска «белой линией живота» и расположена строго по центру брюшной полости, симметрично разделяя живот на две равные половинки (смотрите фото).

Во время беременности в организме женщины происходит гормональный скачок, начинают вырабатываться гормоны, отвечающие за нормальное течение беременности. Одна из причин гиперпигментации в этот период – выработка гипофизом адренокортикотропного гормона (АКТГ), который, в свою очередь, влияет на выработку меланотропина, образовывающего окрашивающий пигмент меланин.

Источник

О чем может рассказать полоска на животе при беременности?

В организме женщины, находящейся в интересном положении, происходит ряд изменений на физическом и эмоциональном уровне. Причем ежедневно, даже если они не заметны невооруженному глазу. Одним из таких изменений является полоска на животе при беременности. Темная, четкая, необычная, она порождает вокруг себя кучу мифов и верований, вплоть до того, что ее называют индикатором пола ребенка. Так ли это и что на самом деле таинственное преображение значит? Пора с этим разобраться.

Почему появляется и что означает

Необычный «рисунок» на животике у будущей мамы у врачей никогда не вызывает беспокойства. Знаете, почему? Потому что, они знают, что он означает. Оказывается, наряду с темной полоской, существует и белая. Причем она присутствует всегда, просто женщина ее не замечает. Это четкая линия, которая тянется от лобка до мечевидного отростка грудины.

По сути, это своеобразная граница между мышцами, которые расположились по обеим сторонам живота. Сформирована эта полоска из коллагеновых волокон сухожилий. Разный состав тканей и объясняет ее появление.

Почему появляется эта полоска только в интересном положении? Интересно, что максимально точный ответ на этот вопрос ученые мужи дать до сих пор не смогли, между тем заподозрили связь гормонального фона с ее окрашиванием.

После зачатия в организме в разы повышается уровень некоторых гормонов, которые отвечают за вынашивание малыша. Помимо привычных эстрогена и прогестерона, в их числе есть также меланотропин. Он стимулирует выработку меланоцитов – клеток, синтезирующих пигмент и повышающих риск окрашивания, или пигментирования кожи. Иными словами, темная полоска – это пигментная полоска, процесс появления которой идентичен процессу появления веснушек, родимых или пигментных пятен.

не хватает внимания мужа при беременности
Здравствуйте! Пишу вам дабы найти совет в своей семейной жизни. Мне 27лет, Замужем три года, есть ребёнок (10лет) от первого брака мужа, наш общий сын и и в ожидании третьего ребёнка! Пережила многого. Родила раньше времени,

В общем и целом темная вертикальн

Источник

Полоска на животе при беременности

Беременность – это всегда новые ощущения, неожиданные проявления, изменения в теле, эмоциональные перестройки, и более того, ожидания перестройки всей жизни. Ведь с появлением в семье малыша перестройка общего режима жизни коснется не только мамы, но и папы, и всех, кто живет рядом с ними.

Беременностью нужно спешить наслаждаться. Этот период совершенно особый. Но, правда, случается, что беременность омрачается некоторыми изменениями, например пигментация кожи или постоянная тошнота, и так далее.

В какой-то момент каждая будущая мама обязательно заметит на своем животе вертикальную пигментированную полоску разделяющая визуально живот на две части. И тут совершенно не стоит торопиться расстраиваться и печалиться, волноваться и переживать. Все это будет напрасно и безосновательно. Стоит сразу заметить, что это явления (появление полоски на животе) временное.

Откуда берется и о чем говорит пигментная полоса на животе у беременных?

В медицине эта полоска называется: белая линия живота. И действительно, в нормальном состоянии, то есть, вне беременности, эта полоса есть у каждого и имеет она белый цвет. Обусловлено это составом – линию эту образуют коллагеновые волокна сухожилий. Проходит белая линия живота от лобка до мечевидного отростка грудины. Эта линия является границей между мышцами, которые располагаются по обеим сторонам живота.

При наступлении беременности белая линия становится более темной. Обусловлено это тем, что живот растет, мышцы, растягиваясь в разные стороны, заставляют растягиваться и белую линию, и она становится более видимой. При более усиленной работе надпочечников, вырабатывается в большем количестве меланин, поэтому белая линия становится коричневатой.

оливковое масло при беременности для матки как принимать
С первых дней беременности каждая женщина задумывается о том, как разнообразить свой рацион для того, чтобы создать благоприятные условия для роста и развития малыша. Но, кроме всеобъемлющего счастья и ожидания чуда,

У каждой женщины, форма, размер и цвет этой линии может быть совершенно разный. Но, независимо

Источник

О чем расскажет темная полоска на животе при беременности? У кого когда появилась?

У большинства женщин во время беременности на животе появляется темная вертикальная полоска. И хотя будущие мамы осознают то, что в их организме развивается новая жизнь и потому их тело претерпевает различные изменения, такое «украшение» животика все равно, как минимум, вызывает любопытство, а иногда становится поводом для волнений. Что бы это значило?

Темная полоска на животе при беременности: что это такое? Темная полоска на животе есть не что иное, как проявление гиперпигментации. Полоска представляет собой тонкую вертикальную линию, которая тянется от пупка вниз к лобковой зоне. В некоторых случаях полоска «вырастает» и вверх до уровня ребер. Полоска всегда располагается вертикально по центру живота.

На самом деле, данная полоска присутствует у всех женщин, но в то время, когда женщина не беременна, эта линия совсем незаметна. Потемнение полоски на животе во время беременности обусловлено усиленной пигментацией находящейся в этой области связки («белой линии»).

Будет ли у меня темная полоска во время беременности? По статистике, у 90% женщин во время беременности появляется темная полоска на животе. Наибольшую вероятность появления полоски имеют темноволосые и смуглые женщины.

Почему во время беременности на животе появляется темная полоска? Точная причина появления темной линии на животе у беременных женщин неизвестна, однако считается, что это связано с естественным повышением уровня следующих гормонов:

-меланотропина (гормон, стимулирующий меланоциты – клетки, которые вырабатывают пигмент и увеличивают риск потемнения кожи, возникновения веснушек и родимых пятен);

Как видно, повода для беспокойств нет: появление полоски на животе беременной женщины свидетельствует о том, что в отношении гормонов все идет к

Источник