что такое выделения во время беременности

Выделения во время беременности

Скоро наступит важнейший момент в жизни многих женщин. Целых девять месяцев вам будет невтерпеж увидеть своего кроху. Сначала по УЗИ, а потом и в живую. Обязанность женщины основательно подготовиться к этому событию заранее. Подготовка должна начаться еще до беременности, как только вы начали о ней задумываться.

Для начала, хотя бы за пару недель до планируемой беременности нужно посетить кабинет планирования семьи, а так же кабинет женской консультации в роддоме, чтобы исключить все возможные риски для малыша.

А рисков бывает много. Один из самых частых это выделения при беременности. Характер, так же как и цвет выделений может быть абсолютно разный. От безобидного прозрачного до темно коричневого, в отдельных случаях, даже с примесями крови.

Возможные выделения во время беременности

Нормой считается, когда во время первого триместра беременности появляются прозрачные выделения, сопровождающие женщину на протяжении всего срока беременности. Эти выделения называются бели. Бели сопровождают нас в течение всей жизни.

Они абсолютно нормальны, так как вызваны гормональной перестройкой организма женщины (организм готовится к вынашиванию плода, происходит естественное очищение резервуара, где будет «жить» Ваш малыш), а так же являются природной смазкой для улучшения качества полового акта.

Цвет выделений при беременности

Есть несколько градаций цвета выделений и каждому из них соответствует та или иная причина, к сожалению, не всегда хорошая.

Белые выделения при беременности – достаточно частое явление. Есть множество факторов из-за которых этот вид выделений появляется. Вот самые распространенные из них:

Самостоятельное очищение организма. Природа всё предусмотрела заранее. Как только в ваш мозг

Источник

Желтые выделения при беременности

Выделения из влагалища сопровождают повседневную жизнь каждой женщины. В норме они регулярно изменяют свою консистенцию, что зависит от фазы менструального цикла. В первой его половине выделения обычно скудные или отсутствуют, в период овуляции они заметно увеличиваются в количестве и разжижаются (чтобы облегчить продвижение сперматозоидов и оплодотворенной яйцеклетки по маточным трубам), а в конце цикла сгущаются (чтобы защитить потенциальное плодное яйцо от проникновения вовнутрь патогенных микроорганизмов).

Влагалищные выделения, называемые еще белями, выполняют и ряд других функций. То есть их наличие не только вполне нормально, но еще и крайне необходимо.

Изменяют бели свой характер и с наступлением беременности. Наверное, каждая женщина знает, что прозрачные или белесые выделения из влагалища являются нормой, а выделения с примесями крови (розовые, красные, коричневые выделения при беременности ) свидетельствуют об угрозе и требуют незамедлительного обращения к врачу.

Желтые выделения на ранних сроках беременности

С желтыми выделениями во время беременности не все так просто. Во-первых, их окрас, интенсивность цвета могут сильно различаться, и это очень влияет на предварительные медицинские заключения. Во-вторых, большую роль играет, сопровождаются ли они каким-либо дискомфортом или болью. В-третьих, в разных случаях желтые выделения во время беременности могут быть как вариантом нормы, так и признаком развития инфекции в половых путях.

А поэтому лучше всего не гадать на цвете, а сразу обратиться к гинекологу: уже во время осмотра женщины на кресле он сможет предположить причину появления желтых выделений. А после взятия мазка из влагалища и получения результатов этого анализа точно поставить диагноз.

Чаще всего на ранних сроках беременности женщины н

Источник

Причины бледно-розовых выделений на ранних сроках беременности

У многих женщин, которые ждут малыша, розовые выделения на ранних сроках беременности часто вызывают панику, так как ассоциируются с угрозой выкидыша. Однако, по мнению специалистов, сильно беспокоиться не стоит. Если выделения не слишком интенсивные и отличаются бледным розоватым оттенком, то ничего страшного в них нет.

Другое дело, когда примесей крови во влагалищных выделениях становится слишком много. В этом случае необходимо сразу обращаться к врачу, который должен провести обследование и устранить проблему.

1 Этиология недуга

В любых влагалищных выделениях необычного цвета имеются примеси крови. То, насколько они опасны для беременной женщины, показывает интенсивность их окраски. К примеру, бело-розовые выделения либо розово-желтые не несут в себе угрозы для будущего малыша. В этом случае речь идет об обычном женском секрете, который смешался с небольшим количеством эритроцитов.

Многих женщин в положении начинает беспокоить вопрос относительно того, откуда берется кровь, которая смешивается с выделениями. Во время беременности организм несколько меняется, а особенно это касается некоторых внутренних органов женщины. К примеру, гормоны беременности оказывают влияние на слизистую оболочку половых органов, которая становится более рыхлой. В свою очередь, сам плод, активно развиваясь, вызывает приливы крови в область матки. Результатом этого становится усиленное кровообращение, что может привести к попаданию эритроцитов на слизистую. Таким образом, выделения приобретают розоватый оттенок.

При любой, даже самой незначительной микротравме на слизистой, которая изменила свою структуру во время беременности женщины, появляются кровянистые выделения. Все это вполне нормально и не считается патологией. Если присутствуют бледно-розовые выделения во время беремен

Источник

Тягучие выделения у женщин: норма или патология?

Дискомфорт в интимной зоне всегда волнует представительниц прекрасного пола. И причиной для беспокойства нередко выступают тягучие слизистые выделения из влагалища, консистенция и цвет которых меняются в зависимости от фазы менструального цикла и во время беременности.

Однако бели преображаются и вследствие некоторых заболеваний, поэтому каждой женщине нужно знать о симптомах, требующих визита к доктору.

Что собой представляют тягучие выделения у женщин?

Слизистые тягучие выделения или бели― физиологическое явление, характерное для менструального цикла. По сути, это биологическая жидкость, которая продуцируется половыми железами. У всех женщин в пубертатный период начинаются выделения, и переживать по этому поводу не стоит.

Но если жидкость сильно сгущается или приобретает какой-либо оттенок — это может быть первыми симптомами некоторых заболеваний, для чего и проводится дополнительное обследование (подробности значения цвета выделений смотрите в разделе ).

Первоисточником такой слизи выступают половые железы, расположенные в полости матки и на ее шейке. При прохождении влагалища к жидкости добавляются различные мокроты, отмершие эпителиальные клетки, а иногда и кровь (например, при наличии травм или в период месячных).

Нормальные выделения не имеют никакого особенного запаха, а их количество может изменяться в зависимости от текущего гормонального состояния женщины и фазы менструального цикла.

Кроме того, во время полового акта интенсивность продукции слизи увеличивается ― это естественная реакция, которая позволяет избежать неприятных и болезненных ощущений.

Если же бели имеют противный запах нехарактерный цвет (тухлой рыбы, например) и слишком густую консистенцию, то это может свидетельствовать о патологическом процессе — самое время обратиться к

Источник

Выделения при беременности

Систематические выделения из влагалища в период беременности являются для представительницы прекрасного пола и врача-гинеколога, своеобразным прямым индикатором наличия здоровья или же патологии. Они свойственны для каждой женщины, однако ввиду наличия определенных проблем мочеполовой сферы, их запах, окрас и структура может изменяться.

Описание

Шейка матки женского организма системно вырабатывает слизь — это природный и естественный процесс. В период менструального цикла генерируется несколько типов секрета — обильный/жидкий секрет, облегчающий проникновение/движение сперматозоидов для зачатия (первая половина, доминирует эстроген) и непрозрачный/ довольно вязкий секрет, защищающий матку от патогенных микроорганизмов (вторая половина, доминирует прогестерон).

В первом триместре беременности функционирование матки с придатками поддерживает прогестерон, соответственно с тринадцатой-четырнадцатой недели главенствующую роль получает эстроген. Именно вышеозначенные гормоны и отвечают за процесс секреции из влагалища.

Нормальные выделения по неделям беременности

Нижеозначенный перечень изменений структуры, вязкости и интенсивности выделений связан с естественными физиологическими процессами при беременности и относится к норме, однако может варьироваться в указанных временных промежутках из-за индивидуальных особенностей конкретного женского организма.

Секрет становится слизким, иногда с малыми примесями крови. В данный период наступает овуляция/монтаж яйцеклетки к стенкам маточной полости.

Легкое или среднее имплантационное кровотечение, иногда сопровождающееся тянущим болевым синдромом в нижней части живота. Как альтернатива — кремообразные выделения розовых, коричневых или желтых оттенков, которые прекращаются через несколько дней после начала процесса.

бывает ли такое что при беременности нет токсикоза
Сегодня в среде будущих мамочек бытует мнение, что это явление — постоянный и обязательный спутник беременности, показатель ее здорового протекания. Даже рожавшие женщины уверены, что токсикоз является хорошим при

Закрепление импла

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности

Месячные всегда считались главным признаком отсутствия беременности, но иногда случается так, что женщина, зная, что у нее в животике уже зародилась новая жизнь, обнаруживает у себя на белье кровянистые выделения. Такие выделения часто воспринимаются как менструация и очень пугают будущую маму. Или наоборот, они могут ввести женщину в заблуждение: иногда о наступившей беременности женщина узнавала непосредственно перед родами. Давайте разберемся, могут ли идти месячные во время беременности, в чем же причина «месячных» во время беременности?

Что такое месячные и могут ли они быть при беременности

Могут ли быть месячные при беременности? Для начала стоит вспомнить все то, чему учили в школе на уроках биологии. Менструация – это отторжение эндометрия, наросшего в матке за первый период менструального цикла. Эндометрий необходим матке на случай возникновения беременности, он создает благоприятные условия для имплантации зиготы (оплодотворенной яйцеклетки) в матке. Если же оплодотворения не произошло, то эндометрий частично отторгается и выходит из организма женщины. Это и есть месячные.

Вернее, она может пойти на первом месяце беременности в случае, если оплодотворение яйцеклетки произошло в середине менструального цикла: зигота просто не успела прикрепиться к слизистому слою матки, ведь для этого требуется срок от 7 до 15 дней. Гормональный фон будущей мамы, который регулирует процессы внутри ее организма, также еще не успел измениться, а значит, показаний к отмене менструального кровотечения организм не получил.

опасно ли для беременности если матка в тонусе
Каждая представительница слабого пола хоть раз попадала в ситуацию, когда повышен тонус матки. Что делать в этой ситуации, необходимо знать каждой женщине. Возникнуть подобное состояние может как на начальных сроках б

Вторая причина появления менструальных кровотечений – нарушенный гормональный фон. Месячные начинаются либо при избытке мужского гормона андрогена, либо при недостатке женского гормона прогестерона. Если месячные пошли из-за наруш

Источник

Выделения при беременности на ранних сроках

Беременность – это всегда чудесно и вместе с тем волнительно. С ее наступлением женщина испытывает букет непередаваемых эмоций и ощущений, и речь идет не только о моментах радости. Ведь это состояние ожидания малыша подразумевает и множество переживаний, особенно это касается ранних сроков.

Будущей маме очень важно следить за своим здоровьем, прислушиваясь к каждым происходящим в организме изменениям, чтобы своевременно обратиться к врачу и исключить возможные патологии. Одной из наиболее частых поводов для беспокойства – это выделения. Их характер несколько иной, чем в добеременном состоянии, поэтому так важно знать, какие выделения бывают при беременности, что является нормой, а что признаком серьезного заболевания.

Какие должны быть выделения при беременности на ранних сроках

Могут ли быть выделения из влагалища при беременности? Какие выделения при беременности на ранних сроках считаются нормальными?

Не секрет, что с началом беременности женский организм начинает активно перестраиваться из-за смены гормонального фона. Особое влияние в первые недели оказывает прогестерон: именно под его воздействием выделения при беременности становятся белесыми, водянистыми или прозрачными и иногда достаточно густыми с легким желтоватым оттенком.

Такие светлые слизистые выделения являются нормой при беременности на ранних сроках, а также они выполняют важную функцию в организме. Дело в том, что в начале первого триместра еще не сформировалась плацента, которая должна будет защищать плод от различных внешних воздействий на протяжении всей беременности. Однако природа, как всегда, все предусмотрела, и эту важную роль она отвела выделениям. Они образуют слизистую пробку в шеечном канале, которая и закрывает вход в матку, тем самым предотвращая поп

Источник