укус скорпиона при беременности

Что делать при укусе кошки? Укусила кошка, первая помощь при укусе кошки

Не смотря на то, что кошки – просто потрясающие животные домашние, иногда на них находит настроение Если. покусаться вас сильно укусила кошка, к стоит этому отнестись серьезно, поскольку в ротовой кошки полости содержится большое количество бактерий. образом Таким, если вы проигнорируйте небольшой укус, может все обернуться для вас большими поскольку, неприятностями более чем в 40 % случаев после развивается укуса инфекция.

Отправляйтесь к врачу, если расцарапала кошка вам кожу, а кровотечение не останавливается по минут 15 истечении. Рана возможно более глубокая, кажется чем на первый взгляд, так что вам возможно выпишут другие антибиотики для развития предотвращения инфекции стафилококка. К врачу следует обратиться незамедлительно, если на месте укуса образовался покраснение и отек, а также, если у вас поднялась Внимание.

Из-за гнойных частных осложнений укушенная рана не зашивается, случаев кроме большого раневого дефекта, (когда наводящие накладываются кожные швы) и укусов головы (область эта хорошо кровоснабжается). Прошивание кровоточащих целях в сосудов остановки наружного кровотечения допустимо.

Укушенная рана нагнаиваются чем, чаще рана другого происхождения в 2–4 раза. попадания Кроме флоры из окружающей среды укушенная всегда рана содержат ещё и микрофлору полости животного рта. В последнем случае это как Staphylococcus (аэробные aureus, Streptococcus viridans), так и микроорганизмы анаэробные. Кстати, проколы от зубов инфицируются легче и чаще, чем

Источник

Иммуноглобулин при укусе клеща

Как известно, укус клеща грозит потенциальной опасностью заражения разными инфекциями. Одним из заболеваний, которое может развиться после укуса, является клещевой энцефалит. Эта патология характеризуется высокой температурой, интоксикацией, поражением тканей головного и спинного мозга, часто вызывает серьезные осложнения.

В качестве профилактической меры людям, подвергающимся повышенному риску заражения, рекомендуется провести вакцинацию по особой схеме, что способствует формированию иммунитета к вирусу клещевого энцефалита. После прививки риск заболеть снижается на 95 %, а если заболевание все же развилось, то оно будет протекать в легкой форме.

Существует еще один способ предотвращения заболевания, который применяется уже после укуса клеща, – введение иммуноглобулина. Это средство позволяет избежать клещевого энцефалита непривитым людям, а также может использоваться для его лечения или профилактики болезни до вероятной «встречи» с клещами. При этом стоит понимать, что от других болезней, переносимых клещами (боррелиоз, возвратный клещевой тиф и др.) данный иммуноглобулин защитить не способен.

Иммуноглобулин, применяемый при укусах клещей, – это препарат в виде раствора, содержащего антитела к вирусу клещевого энцефалита. Производят его из проверенной донорской крови людей, предварительно вакцинированных от этой инфекции.

Действующее вещество средства способно нейтрализовать вирус клещевого энцефалита и усилить неспецифическую устойчивость организма. Препарат вводится внутримышечно в ягодичную мышцу или в наружную область бедра. Доза иммуноглобулина при укусе клеща зависит от веса пациента. Так, с целью профилактики медикамент вводят из расчета 0,1 мл на 1 кг массы тела.

Данный препарат нельзя вводить людям, у которых ранее отмечались тяжелые аллергические реакции при применении препаратов

Источник

Как внешне определить кто укусил и что делать

Укусы насекомых не всегда проходят бесследно. Даже безобидная аллергическая реакция на мошку, по мнению специалистов, способна привести к негативным последствиям. Чтобы их избежать, нужно уметь вовремя оказать первую помощь пострадавшему, отличать виды укуса. Помочь разобраться в таких непростых вопросах поможет данная статья.

Чем опасны укусы насекомых?

Комары, пчёлы, мошки и другие особи могут вызвать не только серьёзную аллергическую реакцию организма, но и стать причиной других патологических изменений в состоянии человека вследствие укуса насекомых. Например, комары считаются переносчиками опасных заболеваний. К малой части инфекций относится малярия, паразиты, лихорадка и т.д.

Специалисты рекомендуют не относиться лояльно к комарам. Ни в коем случае нельзя допускать укуса насекомого, если возможно его предотвратить. Когда после контакта с особью у человека начинает повышаться температура, появляется жар, повышенное потоотделение, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью.

Мошки появляются ранним летом и дают о себе знать по статистике около 80% людей посредством зуда, отёчности. Аллергическая реакция на особь связана с тем, что слюна мошки ядовита. Зуд и отёк могут сопровождать человека на протяжении нескольких недель. Мошка опасна тем, что вызывает сильное чувство жжения на месте укуса. Пострадавший начинает расчёсывать зону поражения, что нередко приводит к заражению инфекционного характера.

Среди самых опасных насекомых считаются клещи. Не все виды особей до конца изучены, они могут приводить к непоправимым последствиям для организма вплоть до инвалидности, летального исхода. Чаще всего люди подвержены недугу, способному вызвать негативное расстройство нервной системы – энцефалопатии. Заболевание очень опасно. Врачи и инфекционисты реком

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Укусы скорпионов

Несмотря на то что все скорпионы в Северной Америке жалят, большинство из них относительно безопасны; укусы обычно причиняют только локальную боль с минимальной отечностью, в некоторых случаях развивается лимфангоит с увеличением региональных лимфатических узлов, а также повышение температуры кожи и чувствительности вокруг раны.

Существенное исключение - древесный скорпион (Centruroides sculpturatus, также известный как С. exilicauda), обитающий в Аризоне, Нью-Мексико и на Калифорнийском берегу реки Колорадо. Этот вид ядовит и может вызвать более серьезные расстройства. Начальные признаки - моментальная боль и иногда онемение или покалывание в ужаленной области. Отечности обычно нет, изменения кожи незначительны. К тяжелым симптомам, характерным обычно для детей, относятся:

У взрослых могут преобладать тахикардия, артериальная гипертензия, учащение дыхания, слабость, мышечные спазмы и фасцикуляции. В обеих возрастных группах затруднения дыхания отмечают редко. Укусы С. sculpturatus могут стать причиной смерти у детей (

Диагностика и лечение укусов скорпионов

Диагноз обычно основывают по данным анамнеза. Однако следует помнить, что несколько видов скорпионов, которых в США дома держат любители экзотики (названия которых безосновательно приписывают им токсичность: yellow death stalker (желтый смертоносный охотник) - палестинский желтый скорпион и black death scorpion (черный смертоносный скорпион) - черный скорпион) внешне похожи на виды, несущие очень опасный яд. Случаи укусов домашними скорпионами встречаются редко, но если таковой произошел, то постановка диагноза только на основании рассказа пострадавшего ненадежна. Все укусы необходимо лечить как потенциально опасные, пока симптом

Источник

Первая помощь при укусах пауков

Первая помощь при укусах пауков: в чем состоит опасность укуса ядовитых пауков? Наиболее опасные ядовитые пауки. Что нужно сделать ели человека укусил паук? Некоторые виды пауков являются чрезвычайно ядовитыми и потому представляют реальную опасность для человека. Укушенного ядовитым пауком человека следует как можно скорее доставить в больницу и для введения противоядия. Укус неядовитого паука не опасен и не требует специального лечения. Меры первой помощи при укусе паука заключаются в следующем: обильное промывание места укуса водой и выдавливание яда из раны систематическим и сильным сжатие кожи вокруг раны, наложение на места укуса стерильной повязки, введение противоядия в случае укуса ядовитого паука.   Меры первой помощи при укусах пауков У многих людей боязнь пауков тесно связана с боязнью укусов. Но, не многие знают, что на самом деле, укусы лишь нескольких видов пауков представляют опасность для человека. Наиболее опасны укусы каракурта («черной вдовы»), тарантула и бурого паука-отшельника. Эти пауки предпочитают теплый климат и темные сухие места и селятся в сухих, захламленных и мало посещаемых местах, например, в кладовках, поленницах, под сточными трубами. Распознать «черную вдову» можно по красному рисунку в виде песочных часов на брюшке. Бурый паук-отшельник имеет специфический рисунок в виде скрипки на спинке. Тарантулы отличаются крупными размерами и живут в почве степях и пустынях. Укусы пауков чаще случаются при сельскохозяйственных работах, в экспедициях, экскурсиях, походах. Особенности укусов пауков Укус тарантула:

тошнит при беременности что сделать
Беременность – удивительное и непростое время в жизни женщины. Иногда это время омрачается плохим самочувствием будущей матери. Тошнота при беременности – частый спутник. Резкие перемены настроения, потерю аппетита,

По болезненности укус тарантула напоминает укус пчелы. В области укуса образуется незначительная припухлость и появляется боль Пострадавший ощущает тяжесть во всем теле, апатию, вялость, сонливость. Обычно через неск

Источник

Первая помощь при укусах насекомых, чем лечить зуд, отек?

Иногда укусы насекомых проходят незамеченными, не оставляя никаких негативных последствий. Но случается и так, что они становятся причиной тяжелых осложнений или даже летального исхода. Поэтому очень важно учитывать возможные тонкости и механизмы развития реакций человеческого организма на укусы насекомых. Это поможет вовремя определиться с угрожающими ситуациями и предпринять соответствующие меры.

Укусы насекомых – это разновидность сочетанных травматических и аллергических повреждений, а также токсических реакций, вызванных воздействием чужеродных компонентов слюны на организм человека. Получить укусы можно практически везде, в связи с широким распространением самых разнообразных видов насекомых. Некоторые из них являются ядовитыми. В зависимости от преобладающих патологических изменений, спровоцированных насекомыми, можно сформулировать классификацию опасных укусов.

Если охарактеризовать проблему укусов насекомых в общих чертах, то она заключается в разнообразии и непредсказуемости последствий. Ведь если смоделировать ситуацию укуса одного и того же насекомого у разных людей, реакция может быть совершенно разная. Это говорит о том, что помимо особенностей насекомого, в формировании проявлений укуса важную роль играет иммунная реактивность организма конкретного человека и его склонность к аллергии. Вот почему укусы безобидных на первый взгляд насекомых могут стать проблемой, на решение которой уйдет немало сил.

Отек и покраснение от укуса насекомого

как протекает начало беременности
Если в вашем хозяйстве вот-вот появится молодой козленок – нет причины паниковать. Самое главное в этом деле – иметь хотя бы примерное представление о сроках окоза и заранее к нему подготовиться. Чтобы окоз не принес в

Причиной таких симптомов, как отек и покраснение кожи после укуса, может стать контакт с любым насекомым. Конечно же, лучше, если известен конкретный вид. Тогда есть возможность задействовать специфические мероприятия, предназначенные для устранения последствий укусов именно этих насекомых. В случае если укус получен незам

Источник

Вы здесь

Что делать, если вас ужалил скорпион

Скорпионы не не кусаются (у скорпионов нет зубов), но они жалят. В России  - в разных частях страны, обитают несколько видов скорпионов (больше всего на Кавказе и в Крыму), поэтому у каждого из нас есть нас есть шанс узнать как жалит скорпион (в народе все-таки чаще говорят укус скорпиона, хотя, с научной точки зрения это безграмотно). Если вы будете оставаться спокойным, лечение после жалящей машины скорпиона не будет сложным.  Даже если вас ужалил самый опасный и ядовитый из наших скорпионов - это, вероятно, не будет смертельным или даже иметь долгосрочных последствий. Кроме того, все лечебные учреждения России знакомы с его лечением.

Однако, в любом случае, будет разумно ошибаться в сторону осторожности, если вы считаете, что вас укусил скорпион. Конечно, хорошо, если вы знаете, как выглядит скорпион, чтобы быть уверенным, что вас ужалил именно он, а не другое существо. Эти паукообразные внешне весьма  уродливы (конечно они уродливы, они же скорпионы) в среднем около 7 - 10 см. в длину и имеют очень узкие хвосты. Из 1500 видов скорпионов 50 видов потенциально опасны для здоровья человека.

Как жалит скорпион - симптомы "укуса" скорпиона

Важно знать симптомы "укуса" скорпиона: немедленные боль или жжение, небольшой отек, чувствительность к прикосновению, контрастное онемение / покалывание. Часто люди говорят врачу, что они даже не знают, что их ужалил скорпион, когда это случилось. Некоторые люди особенно чувствительны к "укусу" скорпиона; вы наверняка слышали эти страшные истории, которые скорее всего, несколько преувеличены).

Жало чёрного скорпиона уже через несколько минут вызывает сильные, жгучие боли в области укуса. Боли распространяются по ходу близлежащего нервного ствола, временно немного стихают, но затем вновь становятся очень сильными. Примерно через полчаса

Источник