недержание газов во время беременности

Недержание кала у женщин и мужчин

Такая проблема, как недержание кала, чаще свойственна маленьким деткам, так как они в силу своего возраста не могут контролировать свои потребности. Но ведь такое может произойти и с взрослым человеком. В такой ситуации нужно срочно обратиться к врачу.

Недержание кала — болезнь энкопрез

Причины появления такой проблемы могут быть весьма серьезными. Нахождение в таких условиях – это физическое и психологическое чувство некомфорта одновременно.

При возникновении даже 1-ой степени тяжести, стоит незамедлительно идти в поликлинику. Энкопрез главное своевременно заметить и устранить.

Посмотрите видеоролики этой теме

Каковы причины патологического состояния

Происхождение причин, по которым появилось данное заболевание, различное. Ими могут стать как пороки, приобретенные еще при рождении, так и приобретенные со временем.

Следует сказать, что алкоголизм является очень частой причиной недержания кала у мужчин и лечение в данном случае заключается в ликвидации алкогольной зависимости.

Иногда после родов появляются признаки энкопреза. Вообще, абсолютно все повреждения анального аппарата могут привести к такому случаю.

Если вы обнаружили, хотя бы некоторые признаки появления этой болезни, пусть даже самые малейшие, стоит сразу же обратиться за помощью к невропатологу, проктологу.

Полезное видео по теме

Что вам еще обязательно надо прочитать:

Возникновение болезни у взрослых

Когда-то было принято считать, что это проблема людей преклонного возраста, но, к сожалению, такая болезнь как энкопрез молодеет с каждым годом.

Роды, которые могут спровоцировать поражение кишечника или таза, являются частой причиной недержания кала у женщин и лечение в этом случае должно быть комплексным.

Также частой причин

Источник

Из-за чего бывает недержание кала и как его вылечить

Недержание кала – медицинское заболевание, характеризующееся расстройством, при котором человек не может контролировать дефекацию. Очищение кишечника проходит самопроизвольно. Больной теряет спокойствие, становится психологически неуравновешенным.

Недержание кала имеет специальный медицинский термин – энкопрез. Болезнь, как правило, связана с развитием органической патологии. Все факторы значимы и требуют устранения, срочного обращения к врачу.

Клиническое описание патологии и принцип дефекационного процесса

Недержание кала у взрослых – неприятное и опасное явление. Человек теряет способность управлять внутренними процессами, очищение кишечника не контролируется мозгом.

Каловые массы могут быть разной консистенции – твёрдые и жидкие. Сам процесс опорожнения от этого не изменяется.  Недержание кала у женщин диагностируется реже, чем у сильной половины человечества. Статистика приводит цифры – в полтора раза меньше. Но это не позволяет женщинам быть спокойными и уверенными, что им такая патология не страшна. Болезнь находится рядом, выжидает благоприятных условий и проявляется, нарушая привычный образ жизни.

Есть мнение, что патологическое нарушение характерно для старости. Недержание кала у пожилых – это необязательный признак возраста, медики доказали, что мнение ошибочное.  Статистические данные приводят цифры, которые объясняют возникновение таких мнений. Половина больных – люди в возрасте старше 45 лет.  Возраст – только одна из причин, которая приводит к болезни.

Чтобы понять, почему происходит недержание кала, нужно понять суть процесса управления дефекацией. Кто контролирует, на каком уровне физиологии это заложено.  Управление выходом каловых масс занимается несколько систем. Согласованность их приводит к нормальному функционированию организма.

В

Источник

Форма поиска

Недержание мочи у женщин - это важно знать

Недержание мочи после родов

Немало женщин во время беременности испытывает недержание мочи. У некоторых недержание может быть умеренным и нечастным. Для других недержание мочи становится серьезной проблемой. Недержание мочи может сохраняться или впервые появляться после родов. Бывает, что после родов у женщины не возникает никаких проблем, но по достижении 35-40 лет ее начинают беспокоить симптомы недержания. Возраст женщины и индекс массы тела влияет на вероятность и выраженность недержания мочи после родов и во время беременности.

Мочевой пузырь – полый орган, в котором скапливается моча, оттекающая в него из почек. Заполняясь, мочевой пузырь расширяется. Когда в нем скапливается около 300-500 мл мочи, возникает позыв к мочеиспусканию. Мочевой пузырь формирует мышца-детрузор, в фазе наполнения мочевого пузыря она расслаблена, при акте мочеиспускания, детрузор сокращается. Система по удержанию мочи работает в обратном направлении. Она состоит из сфинктера мочевого пузыря, расположенного в его шейке, и мышц тазового дна. Когда происходит заполнение мочевого пузыря, мышцы тазового дна и сфинктер сокращены, а при мочеиспускании они расслабляются.

Мышцы тазового дна выполняют важную функцию у женщин. Они помогают удерживать мочу, обеспечивают тонус сфинктеров прямой кишки и ануса, тонус стенок влагалища. Во время беременности, когда матка увеличивается в размере, они помогают всем структурам таза, прямой кишке, уретре, мочевому пузырю и влагалищу, оставаться на месте. Ослабление мышц тазового дна во время беременности и после родов может вызывать не только проблемы с мочеиспусканием, но и приводить к пролапсу тазовых органов (наблюдается примерно у каждой десятой женщины после родов). Женщина может быть не в состоянии контролировать отхождение газов, испытывать ургентные п

Источник

Недержание кала и газов

Определение

Недержанием кала люди страдают очень часто: эпизоды с недержанием кала 1 раз в неделю отмечают 2% населения, но такую проблему с врачом или ближайшими родственниками обсуждают редко.

Губчатая сосудистая ткань внутри анального канала в рассматриваемом процессе участвует весьма ограниченно. После частичного удаления этой ткани при геморроидэктомии появляется небольшое просачивание содержимого прямой кишки.

Внутренний сфинктер представляет собой продолжение циркулярного слоя кишечной мускулатуры, и он находится под контролем вегетативной нервной системы.

Внутренний сфинктер обеспечивает 70% анального тонуса. Наружный сфинктер образован поперечно-полосатой мышечной тканью, иннервируемой крестцовыми нервами 2-4. Его естественная тоническая активация в спокойном состоянии добавляет оставшиеся 30% тонуса заднего прохода, но произвольное сжатие наружного сфинктера в случае его растяжения может удвоить усилие.

Анальный канал очень чувствителен к прикосновению, боли и температурному воздействию, что позволяет этому участку ЖКТ по-разному реагировать на твердое, жидкое и газообразное содержимое. Благодаря такому свойству обеспечено раздельное выведение содержимого прямой кишки.

Причины

акушерская травма - треть женщин во время первых родов получает повреждения анального сфинктера. Дополнительные факторы риска - применение щипцов, рождение крупного плода и заднезатылочное предлежание плода;

повреждение во время хирургической операции - при проведении латеральной сфинктеротомии или обширной резекции толстой кишки возможно хирургическое нарушение целостности сфинктера;

дилатация анального отверстия - недержание кала может возникать, если задний проход расширяют пальцем (при анальных трещинах) или когда свищевой ход проникает сквозь мышечную ткань сфинктера. Еще один

Источник

Недержание газов

Здравствуйте. Мне 17 лет. Обращаюсь к Вам с такой проблемой, как недержание газов. Началось ещё с января этого года. После сдачи анализов выяснилось, что у меня лямблиоз. Прошла лечение. При повторной сдаче цисты лямблий уже не обнаружены, хорошо. Назначали также ФГДС, диагноз - поверхностный гастрит. Сдавала анализы на хеликобактер пилори - результат положительный. Две недели пью париет, флемоксин, клацид. На губах появились мелкие пупырышки и покраснение. Врач сказала попить антигистаминное, но проблема не в этом. Сейчас я должна ещё 2 недели пить париет, де-нол,алфит(чай),биовестин. Параллельно лечу анемию (гемоглобин со 135 упал до 111, сейчас уже в норме-121, но продолжаю пить по 1 таблетке в день феррум-лек по назначению врача). Вроде вздутия уже как такового и нет, да и позывов никаких, просто булькает изредка, хотя с утра и в обед ем, а по запаху понимаю, что пахнет от меня. Очень резкий запах. Врач сказала пить эспумизан, мотилиум, отвары ромашки и мяты. НО повторюсь, что вздутия нет, а проблема такая есть. Сказала:"Попробуй поконтролировать". Для меня это звучит как издевательство уже. Если бы я могла, я бы не обращалась к ней за помощью. "Ну, а что можно ещё сделать?!" Отлично вообще. Можете посоветовать, что мне делать? Какое-нибудь обследование, может быть, пройти? Обратиться к другому врачу? Болей никаких нет

Здравствуйте!очень деликатная проблема!Да, я бы посоветовала обратиться к другому врачу. Может понадобиться провести оценку тонуса сфинктера прямой кишки. Будьте здоровы!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

варикоз нижних конечностей при беременности лечение
Варикозное заболевание венозных сосудов нижних конечностей является распространенной проблемой среди женской части населения. Первые признаки в половине случаев регистрируются до 30 лет и в основном во время беремен

Здравствуйте. Мне 22 года зовут артур. В 2009 году была травма шейного отдела позвоночника и был задет спинной мозг. Был парализован. После многих лечений встал. Сохраняетс

Источник

Газы и недержание кала после родов

Радость материнства – не единственное, с чем может столкнуться молодая мама после родов. Так, женщина нередко сталкивается с весьма деликатной проблемой, о которой замалчивается – газы и недержание кала после родов. Как правило, молодая мама, столкнувшись с подобными проблемами – часто возникающим метеоризмом и отходами газов с незначительными выделениями каловых масс – просто не рассказывает о своих конфузах, считая это неприличным.

Но специалисты говорят о вынужденной и своевременной необходимости обратится к врачу, поскольку недержание после родов – это вполне распространенное осложнение, поддающееся быстрому и легкому лечению. Молодую мать должны насторожить частое вздутие кишечника, характерный болевой синдром и пукание с каловыми массами. В большинстве же случаев подобное связано с неправильным питанием кормящей мамочки, а недержание каловых масс объясняется ослаблением мышц сфинктера, что во после беременности довольно распространенное явление. Но женщины попросту закрываются со своими проблемами наедине, исключают любые походы к друзьям и родственникам, отказываются от интимной близости с мужем. Проблему с газами и калом можно решить, о чем подробно рассказано в статье.

О причинах патологии

Неправильное питание матери – к примеру, женщине постоянно хочется употреблять цельное молоко или кефир. Это как раз те продукты, которые полезны для грудничка и выработки грудного молока, но провоцируют вздутие кишечника у женщины. Поэтому важно исключить подобные продукты из меню.

колики в животе при беременности на ранних сроках что
Многие будущие мамы страдают от болей в желудке. Ночные спазмы желудка, вздутие, ноющая боль днем, тошнота – это частые спутники беременности.

Опасны ли эти симптомы? Как облегчить свое состояние, не навредив при эт

Метеоризм является следствием сочетания несочетаемых продуктов – к примеру, белки и крахмал при соединении провоцируют вздутие кишечника. Поэтому после родов не следует употреблять мясо с картофелем или макаронами – здесь лучше воспользоваться правилами питания (зерновые и белки по-отдельности сочетаю

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Недержание мочи после родов

Недержание мочи – патологическое состояние, при котором происходит непроизвольное выделение мочи (урины), не контролируемое волевым усилием.

Недержание мочи - одна из актуальнейших проблем современной урогинекологии. Во-первых, частота данной патологии довольно высока и составляет 38–40?%. Во-вторых, женщины часто предпочитают умалчивать о своем недуге и не обладают информацией о возможных способах решения этой проблемы, что значительно снижает качество жизни таких пациенток, приводит к развитию у них депрессивных расстройств.

Непроизвольное выделение урины при незначительной физической нагрузке (например, при резком вставании, приседании, наклоне), при кашле, чихании.

Объем выделенной урины может быть различным: от нескольких капель при натуживании до постоянного подтекания в течение дня.

Главным фактором возникновения недержания мочи после родов является нарушение функции мышц тазового дна и нормальных анатомических соотношений между органами малого таза (мочевым пузырем, уретрой, маткой, влагалищем, прямой кишкой). Даже во время благополучно протекающей беременности отмечается повышенная нагрузка на мышцы тазового дна, которые служат опорой для развивающегося плода, они же принимают участие в формировании родового канала, через который проходит ребенок. В родах происходит сдавление мышц тазового дна, нарушение в них кровообращения и иннервации (снабжения органов и тканей нервами, обеспечивающими связь с  центральной нервной системой).

Развитию недержания мочи способствуют травматичные роды (например, с применением акуш

Источник