инф мононуклеоз и беременность

Источник

Инф мононуклеоз

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Инф мононуклеоз". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Температура 39_40 уже 2 дня, сбивается на время нурофеном и по новой… сегодня врач сказал, что подозрение на инф.мононуклеоз.Взял кровь и мазки из зева и носа, ждем результатов.Почитала, болячка жуткая, затягивает на долго, НО везде пишут, что болеют в основном подростки, про маленьких деток ни слова.Болели ли ваши детки, как лечили… сколько… были ли последствия?

болели. перенес ребенок тяжело — долго была темпа и не могли сбить в больнице 3 дня. кололи, аж 3 вида антибиотиков. последствий на данный момент нет. но сказали, что 2 года надо проверять печень. на солнце нельзя находиться первые 6 мес., перегреваться нельзя (баня, сауна...).

Болеют детки, у нас тоже анализы брали, но все слава богу. Причина вирус Эпштейна Бара, его можно определить только при болезни. Попросите и на него анализ сделать.

У кого был? Есть? каким вирусом у вас был вызван? У нас возбудитель не найден… ВЭБ — отриц, ЦМВ — отриц, ВПГ — отриц… Что за вирус ещё может вызывать? Хочу знать имя врага... P.s. Для подруг. Да-да. всё-таки это оказался он — зараза. надо было педиатрам 2! недели мучить ребёнка непонятным лечением и 2 антибиотиками от которых становилось только хуже, чтобы потом нестить на скорой в областной...

мононуклеоз это вирус эпштейн барра, который относитс к герпесам, он сам по себе отдельный вид герпеса а не вызываетс другими. характерна особенность поражение лимфоузлов, при мононуклеозе нельз принимать аспирин, так как он может вызвать поражение печени, определетс только сдачей анализа на 4 вида иммуноглобулиноа, по симптоматике похож на цитомегаловирус

В прошлом году тоже переболели, сдала только цмв и вэб

Источник

Мононуклеоз

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать. Две недели назад мы с ребёнком (4 года) выписались из инфекционной больницы с диагнозом инфекционный мононуклеоз средней степени тяжести.Там нам сделали две капельницы, прокололи цефтриаксон, пили ацикловир и что-то от аллергии. При выписке нам сказали соблюдать диету и через месяц повторить УЗИ. Через две недели у нас снова температура 39 40. Вызвали участкового врача. Она сказала, что в горле есть один гнойничок, нужно пить ацикловир, полоскать горло, пшикать панавир. Если три дня температура будет держаться, вызвать врача и она назначит антибиотик. В больнице я спрашивала, зачем нам кололи цефтриаксон, если при мононуклеозе антибиотики нельзя? Врач ответила, что у нас высеелся в носу стафилококк, он и вызвал мононуклеоз. Насколько я знаю, они всем колят цефтриаксон. Теперь куда ни кинь,кругом клин. Три дня прошло, температура 38 держится, хотя выше уже не поднимается. Участковый врач назначит антибиотик. Если мы опять поедем в Верхне-Пышминскую больницу, нам опять будут ставить цефтриаксон. Подруга врач говорит, заменить ацикловир изопринозином. Но она тоже говорит,что нужно подключать антибиотик. Есть ещё вариант: поехать в Екатеринбург в 40ю больницу или поехать в Екатеринбург и там вызвать скорую, которая нас отвезёт в 40ю больницу. Выписного эпикриза у меня нет, отдала участковому врачу, не сделав ксерокопию. Посоветуйте, что мне делать?

Здравствуйте, Татьяна. Совет – своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью (сорри, каков вопрос, таков и ответ!). Можно, конечно, воспользоваться скайпом, но лучше езжайте Вы в Е-бург.

Источник

Мононуклеоз при беременности

На первом этапе мононуклеоз представляет собой острое инфекционное заболевание, вызванное в результате заражения вирусом Эпштейна-Барра из группы герпеса. Вирус проявляет воздействие на увеличение лимфатических узлов, но больше всего поражению подвергаются лимфоузлы шеи.

Наблюдается увеличение важных органов селезенки и печени, происходят воспалительные процессы в сердечной мышце, изменения в функциях почек, в ткани легких. Страдает нервная система. Появляются атипичные одноядерные клетки и антитела, синтезируемые этими клетками. Снижается иммунная устойчивость организма.

Иммунная система ослабевает и становится чрезмерно восприимчивой к атакующим микробам, что нередко приводит к осложнениям, возникает воспаление печеночных желчных протоков (холангиты), отиты, тонзиллиты и другие болезни. Инфекция передается воздушно-капельным путем через личные вещи, при тесном контакте с больным или с носителем вируса.

Бывает, инкубационный период длится от 1 недели до нескольких недель. Путь проникновения вируса – носоглотка или зев, из-за этого первые симптомы начала болезни ошибочно путают с ангиной. Постепенно заболевание прогрессирует и обнаруживается воспаление миндалин, отек ткани аденоидов, боль при  глотании, повышение температуры, снижение аппетита, общая слабость.

При этом болезнь может проявляться в легкой форме, когда её течение остается незамеченным. И в тяжелой форме с температурой до 40 градусов С, сильно увеличенными лимфоузлами, нестерпимой головной болью, болезненной и увеличенной печенью, причем это видно визуально она выступает из-под ребер. Увеличивается также селезенка, в отдельных случаях возможен её разрыв.

Изменения в организме приводят к развитию желтухи, воспалению легких, неврологическим нарушениям, кожной сыпи, боли в животе. Мононуклеоз может подтвердить только анализ крови. По

Источник

Диагностика и лечение инфекционного мононуклеоза

Что такое вирус Эпштейна-Барр? Это инфекционный мононуклеоз — серьезное инфекционное заболевание, которое проявляется тяжелым поражением ротовой полости, глотки, лимфатических узлов, печени и селезенки.

Как было установлено, возбудителем данной болезни является вирус Эпштейна-Барр, который передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Основными клиническими проявлениями инфекционного мононуклеоза является ангина, гепатоспленомегалия и полиаденопатия. Помимо этого, в некоторых случаях у больных инфекционным мононуклеозом могут наблюдаться различные кожные высыпания в виде пятнисто-папулезной сыпи. Основным фактором успешного лечения этого заболевания является его своевременное обнаружение и немедленное обращение больного к врачу. Поэтому каждому человеку будет полезно знать, что такое инфекционный мононуклеоз (вирус Эпштейна-Барр), диагностика этой болезни и ее лечение.

При этом каждый вирус в своем составе имеет часть, которая зовется антиген. Антиген характеризуется долей вируса, которая помогает иммунной системе вычислить чужеродный предмет. На любой антиген должно быть найдено антитело, которое распознает и уничтожает вирус.

Инфекционные мононуклеозы: диагностика, признаки, симптомы

как спать во время беременности в первом триместре
В самой первой половине беременности матка все еще находится в пределах малого таза. Поэтому особую позу для сна беременной занимать не нужно. Она может спать и на спине, и на правом или левом боку, и даже на животе. Прав

Инфекционный мононуклеоз, диагностика которого включает основное лабораторное исследование — развернутую гемограмму, выявить несложно. Для определения наличия вируса Эпштейна-Барр в организме человека проводятся различные лабораторные исследования, причем наиболее точные результаты в этом случае дает развернутый анализ крови. Если человек был заражен данной инфекцией, то тогда анализ его крови покажет в ней определенные изменения, а именно умеренный лейкоцитоз с характерной нейтропенией, сопровождающейся сдвигом влево лейкоцитарной формулы. Помимо этого

Источник

Симптомы и лечение инфекционного мононуклеоза

Инфекционный мононуклеоз является манифестной формой первичной инфекции, вызванной вирусом Эпштейна-Барр. Болезнь протекает с лихорадкой, явлениями воспаления миндалин и глотки, увеличением лимфоузлов и селезенки, реже — печени. Сыпь при мононуклеозе отмечается у каждого четвертого больного.

Бессимптомное течение при первичном инфицировании отмечается в 10 — 25% случаев. В 40% случаев инфекция проявляется в виде ОРЗ, в 18% случаев регистрируется инфекционный мононуклеоз. Первичное инфицирование чаще всего имеет доброкачественное течение и заканчивается выздоровлением.

После острого проявления инфекции заболевание у 15 — 25% больных заболевание приобретает хроническое течение и в последующем, при снижении работы иммунной системы и наследственной предрасположенности, становятся причиной развития хронической вирус Эпштейна-Барр-инфекции и целого ряда тяжелой онкологической патологии лимфопролиферативного характера, аутоиммунных заболеваний и синдрома хронической усталости.

У лиц, инфицированных вирусами Эпштейна-Барр, патологические процессы формируются редко по причине того, что иммунная система человека способна контролировать постоянное пребывание (персистенцию) инфекции в организме человека.

Вирус Эпштейна-Барр чаще всего распространяется воздушно-капельным путем (со слюной при поцелуях и оральном сексе), через предметы быта, переливании крови и от матери к плоду.

Рис. 2. Вирус Эпштейна-Барр чаще всего распространяется со слюной, из-за чего мононуклеоз у взрослых называют «болезнью поцелуев».

Как развивается заболевание

тянет низ живота кровянистые выделения при беременности
У женщины состояние, когда болит низ живота и выделения появляются, может быть вызвано целым рядом причин. Ими могут быть заболевания половых органов, позвоночника, органов брюшной полости. Боли внизу живота могут возн

В клетки эпителия носа и ротоглотки вирусы Эпштейна-Барр проникают чаще всего воздушно-капельным путем (часто со слюной). При разрушении клеток эпителия возбудители проникают в окружающую лимфоидную ткань миндалин и внедряются

Источник

Инфекционный мононуклеоз

Общие сведения

О том, что это за болезнь, как она протекает и лечится и посвящена данная статья. Мононуклеоз – это острое вирусное расстройство (Код по МКБ 10: B27), которое сопровождается увеличением селезенки и печени, нарушением работы ретикулоэндотелиальной системы, изменением лейкоцитов и лимфаденопатией.

Что за болезнь мононуклеоз, как указывает Википедия, впервые рассказал миру в 1885 году русский ученый Н.Ф. Филатов и первоначально назвал ее идиопатическим лимфаденитом. В настоящий момент известно, что ее вызывает вирус герпеса 4-го типа (вирус Эпштейна-Барра), оказывающий влияние на лимфоидную ткань.

Как передается мононуклеоз?

У большинства родственников и у самих заболевших зачастую возникают вопросы: «На сколько заразен мононуклеоз, заразен ли он вообще и как можно заразится?» Инфекция передается воздушно-капельным путем, изначально закрепляется на эпителии ротоглотки, а потом попадает в регионарные лимфоузлы после транзита через кровяное русло. Вирус сохраняется в организме в течение всей жизни, а при понижении естественных защитных сил заболевание способно рецидивировать.

Что такое инфекционный мононуклеоз и как лечится у взрослых и у детей более подробно можно узнать после прочтения данной статьи полностью.

Один из часто задаваемых вопросов «Может ли повториться заражение мононуклеозом?» Заразиться повторно мононуклеозом нельзя, так как после первой встречи с инфекцией (неважно, возникло заболевание или нет) человек становится ее носителем на всю жизнь.

Причины появления инфекционного мононуклеоза у детей

Наиболее предрасположенными к этой болезни являются дети младше 10 лет. Вирус Эпштейна-Барра

Источник