сколько могут идти кровяные выделения при беременности

О чем говорят выделения при беременности?

Женский организм очень чутко откликается на все изменения, особенно, во время беременности. Да и изменений в этот период происходит очень много. Уже с первых дней после зачатия начинает меняться гормональный фон, и появляются первые признаки беременности, на которые, как правило, мало кто обращает внимание.

На протяжении всего срока беременности у женщины могут появляться самые разные выделения из груди и из влагалища при беременности. Стоит ли беспокоиться об этом? Все зависит от того, каков характер выделений, на каких сроках все происходит и от сопутствующих симптомов. Очень важно с самых ранних сроков внимательнейшим образом следить за своим состоянием и всеми изменениями, происходящими с организмом.

Выделения на ранних сроках

Уже в первые дни беременности выделения могут начать беспокоить женщину. Однако, если они не причиняют женщине каких-либо неудобств, то волноваться не о чем. Густые прозрачные водянистые или слизистые выделения при беременности абсолютно нормальны, и говорят всего лишь о самом факте беременности. Впрочем, не всегда эти выделения бывают прозрачными, возможны разные варианты цветов: молочные, розовые, белесый тянущиеся выделения при беременности – все это не больше, чем естественный ответ женского организма на новое состояние.

Почему при беременности идут выделения? Изменение гормонального фона влекут за собой и изменения характера выделений. Естественная секреция увеличивается, может измениться цвет. В некоторых случаях могут появляться вкрапления слизи, это всего лишь фрагменты формирующейся слизистой пробки в шейке матки.

Белые выделения

Однако нормальными могут считаться только те выделения во время беременности не доставляют женщине никаких неудобств. Некоторые виды выделений могут свидетельствовать о р

Источник

Сколько идут выделения после выскабливания?

Выделения после выскабливания являются нормой. Матка восстанавливается долгое время, поэтому после операции может наблюдаться в течение 5 дней кровотечение. После этого должны появиться мажущие неинтенсивные выделения, они продолжаются около двух недель. Когда вы наблюдаете в выделениях сгустки с неприятным запахом, нетипичным цветом, необходимо срочно проконсультироваться с гинекологом. Такая симптоматика может указывать на то, что в матке присутствует плодное яйцо, его ткани. Особенно опасно, если во время выскабливания заносят инфекцию.

Патологические выделения после выскабливания

Когда изменяется характер, цвет выделения, можно заподозрить серьезное инфекционное заболевание. Если вы заметили, что у вас появились выделения желтого цвета после выскабливания, скорее всего, присоединилась бактериальная инфекция – стрептококк, стафилококк.

Желтые выделения могут быть симптомом трихомониаза, хламидиоза. Они неприятно пахнут. Нормой являются коричневые выделения после выскабливания. Это окончательные выделения, которые говорят о том, что кровь начала сворачиваться. В том случае, когда они продолжаются более двух недель, можно заподозрить патологический процесс.

Отсутствие выделений после выскабливания

Иногда после операции у женщины не появляются выделения. Это очень плохо. Отсутствие выделений говорит о том, что хирургическое вмешательство некачественное. В матке начали образовываться кровяные сгустки или возникла гематома, которая не дает выходить выделениям наружу. В данной ситуации необходима срочная консультация лечащего доктора. Он назначает курс терапии антибиотиками, иногда необходимо повторно провести выскабливание.

Кроме того, что отсутствуют выделения, у женщины может резко подниматься температура тела, тревожит сильнейшая боль в нижней части живота. Этот

Источник

Месячные во время беременности – бывают или нет?

Любой гинеколог ответит на этот вопрос однозначно – месячные, при беременности идти не могут. Зачатие сопровождается кардинальной перестройкой всей системы женского организма – увеличивается производство пролактина, а под его воздействием изменяется гормональный баланс. При этом, созревание яйцеклеток прекращается, процесс роста и менструального отторжения эндометрия останавливается. Эти явления могут полностью изменить месячный цикл и прекратить менструальные выделения на много месяцев – как минимум на столько, сколько будет продолжаться беременность.

Месячные, как мы уже говорили, у женщин в интересном положении, не идут, зато вполне могут идти кровянистые выделения, внешне очень схожие с менструальными. В основном, такие выделения идут на ранних сроках оплодотворения и зачастую, длительностью и обильностью практически не отличаются от привычного менструального цикла. Такая схожесть и есть основная причина, по которой неопытные женщины путают эти выделения с менструацией.

Отличие месячных от выделений при беременности

Отличить полноценные месячные от выделений связанных с плодоношением иногда бывает не просто. Связано это с тем, что зачастую протекание этих процессов практически идентично и без теста на беременность, выяснить, что происходит, практически невозможно.

Если вы имели незащищенные половые отношения или нарушали правила приема противозачаточного препарата, своевременное протекание месячных еще не является гарантией отсутствия оплодотворения. При малейших сомнениях, обязательно проведите тест на плодоношение, а лучше сходите на прием к гинекологу.

Регулярная сексуальная жизнь, особенно без применения контрацептивов, дает довольно высокий шанс возникновения зачатия. Факторы, указывающие на высокую вероятность оплодотворения:

Хотим отметить, что распрос

Источник

Сколько дней могут идти выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности.

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота.

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие.

И под конец – о печальном. Как это не грустно, но 20% те

Источник

Сколько могут идти розовые выделения при беременности

Многих беременных женщин беспокоит появление выделений разного рода в период ожидания ребенка. Какое количество и консистенция выделений могут считаться нормой, а какие нет? На этот и многие другие вопросы мы постараемся ответить в данной статье.

Часто на эту деликатную тему разговор в кабинете врача может казаться неудобным, но любой женщине следует знать, что любые изменения в ее организме, особенно связанные с мочеполовой сферой, важно обсудить с врачом. Что касается выделений из влагалища, то беспокойство должны вызывать не только кровянистые и коричневые выделения.

Это довольно частое явление. Коричневые выделения у беременных могут быть как безобидными, так и признаком заболевания. На ранних сроках беременности, через пару недель после зачатия могут появляться коричневые выделения, которые часто принимают за рано начавшиеся месячные. Так же коричневые выделения могут появляться на ранних сроках из-за освобождения шейки матки от излишков крови. Коричневые мажущие выделения могут идти в дни месячных еще некоторое время. Если они достаточно светлые, то скорее всего пройдут сами. Это все разновидности нормы и существенного волнения вызывать не должны. Если же цвет становится темным и с кровяными прослойками, то следует срочно обращаться к врачу. На самых поздних сроках коричневые выделения могут говорить и скором начале родов.

как долго нужно пить фолио при беременности
Фолиевая кислота, также известная как витамин В9 – один из важнейших элементов, имеющих неоценимое значение как для будущей мамы, так и для развивающегося внутри нее плода. Рассматриваемое вещество принимает участие в

Если у вас наблюдается предлежание плаценты, то коричневые выделения при беременности могут стать тревожным сигналом. Необходимо сделать узи в дни выделений чтобы исключить отслойку плаценты. Так же коричневые выделения могут говорить о прогрессировании таких заболеваний, как вирус папиломы человека или эрозии шейки матки. Если коричневые выделения из влагалища сопровождаются тянущими болями, головокружением и тошнотой, то они могут быть вестником угрозы вык

Источник

Кровянистые выделения при беременности

Период ожидания ребенка - это чудесное время, когда хочется летать, несмотря на увеличивающийся вес. Это время хлопот и переживаний, время общения со своим внутренним миром, время сюрпризов и значительных событий - первое шевеление, первые пробы общения с малышом.

Но организм будущей мамочки, испытывая большие нагрузки, может давать сбои, и самая распространенная патология - кровянистые выделения при беременности.Стоит ли пугаться таких проявлений, к кому обращаться и насколько это серьезно?

Кровянистые выделения при беременности - это нормально?

Такие проявления никак не попадают под определение нормы, но впадать в панику все же не стоит. Причин этому великое множество, и большинство из них легко поддаются лечению, так что удается сохранить ребенка.

Будущая мама более внимательно относится к своему здоровью и самочувствию, поэтому любое отклонение обнаруживается сразу. Первое, что нужно сделать - успокоиться, так как адреналин, выбрасывающийся в кровь при стрессе, провоцирует сокращения матки, что отнюдь не упрощает ситуацию. Если вы дома одни, это провоцирует еще больший испуг - выпейте 15 капель настойки валерианы и позвоните супругу, маме или подруге. Затем нужно обязательно обратиться к врачу, чтобы он выяснил и устранил причину. Если выделения - мажущие, коричневатого оттенка, участковый гинеколог или выбранный доктор проведет необходимые анализы и выпишет лечение. Если же выделения обильные и сопровождаются ноющей болью и напряжением мышц в области живота, это значит, что меры нужно принимать срочно, так что вызов скорой помощи будет лучшим решением.

О чем говорит кровотечение на ранних сроках беременности

чем опасен курантил для беременности
Возможно, это связано с нездоровой экологической ситуацией в крупных городах, а может, просто врачи научились выявлять и диагностировать многие аномалии, которые во времена наших мам и бабушек оставались незамеченным

Кровяные выделения на ранних сроках чаще всего говорят об отслойке плодного яйца. При своевременном вмешательстве враче

Источник

сколько могут идти коричневые выделения во время беременности

Идут ли выделения при беременности

Каждая беременная женщина беспокоится о своем здоровье, поэтому замечает любые изменения в своем организме, будь это боль в боку или дискомфорт внизу живота. Но любой симптом, который не заметили врач или будущая мать, может иметь серьезные последствия. Какие выделения во время беременности можно увидеть? Различают белые, кровяные, коричневые и желтые отделяемые фрагменты из влагалища.

До двенадцатой недели половая система у женщины регулируется гормоном прогестероном, который и является «провокатором» появления слизистого отделяемого из влагалища — одного из первых важных симптомов возможного зачатия ребенка. С 13-й недели беременности выделения в норме должны стать обильными и достаточно жидкими — в это время в организме наступает активная выработка прогестерона. Они не особого имеют запаха, не сопровождаются зудом или постоянным жжением, а внешне напоминают яичный белок. Обязательно уделяют внимание в это время консистенции отделяемого, которая должна быть однородной: без комочков, хлопьев или сгустков. В таком случае гинекологи рекомендуют не забывать о личной гигиене, а также использовать гигиенические прокладки, а не тампоны.

Во время наступления беременности они могут быть белого цвета, сопровождаться неприятным кислым запахом, а внешне напоминать творог. При клинической картине с такой симптоматикой в первую очередь следует думать о кандидозе или о молочнице. Во время беременности сильные выделения могут сопровождаться зудом и жжением. Врач-гинеколог после обследования назначает противогрибковые средства.

Возможно развитие во влагалище и бактериального вагинита, который сопровождает водянистые, с неприятных запахом, обильные выделениями из влагалища, по внешнему виду напоминающие бели. Подобный характер выделений повышает

Источник