подготовка к вакуумному прерыванию беременности

Мини-аборт

Наиболее безопасным методом искусственного прерывания беременности является мини-аборт, или вакуумная аспирация. Назначается он врачом-гинекологом после определения срока беременности и оценки результатов обследования. Медицинскими показаниями к проведению процедуры могут быть пороки развития плода или хронические заболевания беременной, угрожающие ее жизни или здоровью.

Мини-аборт: сроки процедуры и противопоказания

Сроки мини-аборта ограничены - максимум 21 день с момента задержки менструации. Чем раньше будет произведена процедура, тем меньше вероятность развития осложнений после нее.

Женщинам, готовящимся к вакуумному прерыванию беременности, следует знать, что несмотря на надежность, даже эта процедура не обеспечивает 100% гарантии избавления от плода. В двух случаях из ста плодное яйцо после процедуры остается в матке и продолжает развиваться.

Противопоказаниями к проведению мини-аборта являются любые инфекционные заболевания, внематочная беременность, небольшой (менее полугода) срок, прошедший с момента предыдущих родов, а также нарушения свертываемости крови.

Как делают мини-аборт

Мини-аборт делают как под местным, так и под общим наркозом, поэтому данная процедура является полностью безболезненной. Применение общей анестезии требуется крайне редко; как правило, врачи обходятся введением обезболивающего препарата в шейку матки.

Не рожавшим ранее женщинам требуется искусственное расширение шейки матки, в то время как тем, кто уже рожал, данную манипуляцию не назначают. Шейка матки открывается для того, чтобы врач мог ввести в нее трубку электровакуумного насоса.

Женщины, проходившие через эту процедуру, говорят о том, что дискомфорт доставляет только открытие шейки матки, но болевые ощущения при этом незначительны. Длительность мини-аборта составляет не более 5 минут, и уже чере

Источник

Прерывание беременности в Алматы. Виды абортов, цены и последствия

В жизни некоторых женщин бывают моменты, когда рождение ребенка является не желательным моментом. И тогда они решаются на аборт. Сотни женщин по всему миру умирают из-за неграмотности в столь важном вопросе. Китайские таблетки, подпольные врачи и многие другие опасные выходы из сложившейся ситуации предлагает интернет. Редакция ни в коем случае не агитирует и не призывает к прерыванию беременности, но если вы все же решились на это, то мы считаем, что наша обязанность вас проинформировать и рассказать про легальные и более щадящие методы.

На ранних стадиях беременности вы должны обратиться в женскую консультацию города, в котором вы проживаете, а затем по направлению врача пациента отправляют в стационар Городского центра репродукции человека. Жителям г. Алматы (по прописке) аборты проводят бесплатно, а иногородним процедуры предоставляются на платной основе.

Женщине, обратившейся в женскую консультацию по месту жительства или в Городской центр репродукции человека (кабинет планирования семьи), в первую очередь проводят консультирование о методе прерывания беременности, о необходимом обследовании и послеабортной контрацепции.

В женской консультации по месту жительства, в Городском центре репродукции человека в кабинете планирования семьи (279 71 36), на сайте Городского центра репродукции человека –, в Молодежных центрах здоровья:

Виды абортов

Такой вид аборта позволительно делать, если срок беременности не превышает восьми недель и протекает без осложнений. Он исключает хирургическое вмешательство и проходит без анестезии. Зачастую при медикаментозном аборте используют препарат мифепристон. Он уменьшает воздействие прогестерона, который является основным гормоном беременности. Применяется вкупе с другими препаратами, усиливающими сокра

Источник

Как делается вакуумный аборт: о чем нужно помнить?

Вакуумный аборт называют также мини-абортом, так как он оказывает минимальное отрицательное воздействие на организм. Принцип мини-аборта прост: плодное яйцо отсасывается из полости матки при помощи отрицательного давления в специальном аппарате.

Вакуумный аборт производится в ранние сроки беременности при задержке очередной менструации до трех недель. Для подтверждения наличия беременности при этом используются лабораторные и ультразвуковые исследования.

Искусственный аборт с помощью вакуум-аспирации основан на создании в полости матки равномерного отрицательного давления.

Это приводит к тому, что плодное яйцо, совсем недавно внедрившееся в стенку матки и еще неплотно с ним связанное, на начальных стадиях беременности легко отделяется от стенки матки почти без кровотечения.

В сравнении с выскабливанием полости матки инструментами (при этом вместе с плодным яйцом удаляется вся слизистая оболочка и значительно травмируется стенка матки) вакуум-аспирация является щадящим методом, так как сопровождается совсем небольшой кровопотерей и травматизацией стенок матки.

В процессе подготовки к вакуумному способу прерывания беременности женщину обследуют с целью выявления у нее противопоказаний к данной операции. Берутся на исследование мазки на наличие гонококков и определения степени чистоты влагалища, поводится исследование крови на ВИЧ-инфекцию и сифилис, флюорография.

Противопоказанием для вакуумного аборта являются острые и подострые воспалительные процессы женских половых органов, как специфической (например, гонорея, трихомониаз), так и неспецифической (вызванные стафилококками, стрептококками и другими неспецифическими возбудителями) природы, острые инфекционные заболевания и воспалительные процессы любой другой локализации.

Любой искусственный аборт может быт

Источник

Вакуумный аборт: противопоказания, суть процедуры и возможные осложнения

К абортам каждый человек относится по-разному. Одни их одобряют, а другие наоборот, осуждают. Однако ситуации бывают разные и порой аборт – это единственный способ для женщины прервать нежелательную беременность. Но любой аборт опасен для здоровья, так как может повлечь за собой различные осложнения. В данной статье мы вам расскажем о мини–аборте, о проведении данной процедуры, противопоказаниях и ее осложнениях.

Вакуумный аборт еще называется мини–абортом, так как он делается на маленьких сроках беременности и менее опасен для здоровья. Суть процедуры заключается в том, что с помощью специального вакуумного отсоса извлекается эмбрион из матки. Процедуру проводит врач–гинеколог по желанию пациентки или в тех случаях, когда плод имеет патологические отклонения в развитии.

Хотя вакуумный аборт гораздо безопаснее обычного, он все равно имеет некоторые противопоказания к проведению. В первую очередь к таким противопоказаниям относятся различные гинекологические заболевания, инфекционные заболевания, а также различные воспалительные заболевания. Вакуумный аборт нельзя делать, если ранее прерывалась беременность. После предыдущего аборта должно пройти не менее полугода.

Вакуумный аборт делается только до шести недель беременности. Поэтому стоит вовремя обращаться, иначе могут быть осложнения после аборта. Все дело в том, что до шести недель плод еще не сильно прикрепляется к матке и его легко удалить с помощью вакуумного отсоса. Чем раньше прерывается беременность, тем меньше риск осложнений. Но осложнения могут возникнуть всегда, так как аборт сравним с операцией.

Вакуумный аборт нельзя делать при внематочной беременности. Внематочная беременность считается серьезной патологией, которая требует немедленного вмешательства специалистов. Симптомы такой беременност

Источник

Вакуумный аборт

Вакуумный аборт (или вакуум-аспирация) – минимально травматичный метод прерывания беременности. Его можно использовать на ранних сроках – до 12-й недели.

По сравнению с другими способами при подобном вмешательстве вероятность развития осложнений более низкая, но они все же возможны.

Что это такое?

Процедура мини-аборта заключается в удалении содержимого матки при помощи электровакуумного насоса. Прибор создает в полости зону отрицательного давления, вследствие чего происходит отслаивание плодного яйца и его отсасывание.

Для осуществления операции в основном не используются металлические расширители, благодаря чему шейка матки не травмируется.

Физиология женского организма предполагает определенные периоды, когда вероятность беременности высока. Чтобы не прибегать к таким радикальным средствам как аборт, надо знать, когда можно забеременеть.

Подготовка к аборту

До начала операции женщина должна пройти консультацию и обследование для подтверждения факта беременности и определение ее сроков. В предварительные анализы входят:

На основе результатов проводимых анализов выявляют особенности организма и наличие (отсутствие) противопоказаний к проведению вакуумной аспирации.

В каких случаях вакуумный аборт нельзя проводить?

Внематочная беременность – при ней развитие эмбриона происходит вне полости матки, что представляет угрозу жизни женщины.

Наличие острой формы инфекционной патологии. Проведение аспирации при этом может стать причиной попадания инфекции на половые органы и спровоцировать воспалительный процесс.

Как делают?

болит живот от кашля при беременности что делать
Третий триместр беременности начинается с шестого месяца, когда плод уже практически сформирован и находится под надежной защитой плацентарного барьера. Но все же, любое заболевание матери отражается на маленьком ор

Для проведения процедуры в основном не требуется расширения шейки, за исключением случаев, когда женщина не

Источник

Прерывание беременности путем вакуумной аспирации

Вакуумный аборт, иногда называемый мини-аборт либо вакуумная аспирация, — это новый подход к технологии проведения аборта путем извлечения плода специальным вакуумным отсосом. Данная процедура назначается врачом-гинекологом по решению пациентки либо по таким медицинским показаниям, как неправильное развитие плода, хроническое заболевание, угрожающее здоровью матери и будущего ребенка. Вакуумный аборт длится около 5 минут, и уже через час женщину можно выписывать.

Противопоказания вакуумного аборта

Для успешного проведения операции необходима подготовка, которая предусматривает исключение противопоказаний к аборту. Противопоказанием к проведению вакуум аспирации являются любые гинекологические, общие воспалительные, инфекционные заболевания. Также вакуумный аборт не проведут, если ранее уже прерывалась беременность, после которой еще не прошел срок — 6 месяцев.

Данное ограничение объясняется тем, что за этот период времени плод не успел сильно прикрепиться к матке и его легко удалить при помощи вакуумного отсоса. Чем раньше прервать нежелательную беременность, тем ниже вероятность осложнений, но в любом случае она присутствует, так как искусственное вторжение в организм может иметь непредсказуемые последствия.

Важным противопоказанием к вакуумному аборту является внематочная беременность, которая опасна для жизни женщины. Внематочная беременность — это серьезная патология, требующая немедленного вмешательства специалистов, она сопровождается болями и коликами в внизу живота, а также необычными выделениями. Внематочная беременность выявляется путем трансвагинального ультразвукового исследования.

Подготовка к вакуумному аборту

положительная и отрицательная группа крови беременность
Тема конечно не для всех, но меня на данный момент очень интересует недавно узнала такое. я честно думаю что это полный бред, но чего то разволновалась об услышавшем. так вот - говорят, что женщины с 4 группой крови у котор

Вакуумный аборт — это операция, поэтому к ней нужно серьезно подготовиться. Ни один врач не возьмет

Источник

медикаментозное прерывание беременности до какого возраста

До скольки недель беременности делают медикаментозный аборт?

Отличной альтернативой выскабливанию является медикаментозное прерывание беременности, сроки этой процедуры четко очерчены. Если не знать, до какого срока можно прервать беременность посредством медикаментозного аборта, то можно упустить хорошую возможность существенно облегчить свою незавидную участь. В чем заключается медикаментозный аборт и до какого срока его допустимо делать?

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках сводится к приему таблетированных препаратов, нарушающих питание плода и приводящих к его отторжению. Вся процедура сводится к нескольким этапам (о них будет рассказано ниже). Какие это препараты?

Мифепристон (активное вещество абортивного препарата) принимается на первом этапе, при этом его дозировка должна составить 600 мг. Оно содержится в таких средствах, как Мифегин и Пенкрофтон.

В ходе медикаментозного аборта на втором этапе нужно принять препараты на протяжении 1,5-2 суток после первого лекарства. Это уже может быть не только таблетка, но и вагинальная свеча. Данное средство относится к группе простагландинов (Мизопростол обычно) и запускает механизм самопроизвольного выкидыша. Так на весь процесс медикаментозного прерывания беременности может уйти 3-4 дня, к ним следует дополнительно прибавить несколько суток на случай восстановления здоровья.

В России мифепристон известен сравнительно не так давно. За границей им пользуются с 1988 года, препаратами второй группы — с еще более раннего периода (с середины 20-х гг.). Данные средства стали популярны благодаря многочисленным испытаниям и доказательству своей эффективности в деле.

Фармакологический аборт. До какого срока можно сделать медикаментозное прерывание беременности

Источник