какие противозачаточные таблетки лучше после замершей беременности

Противозачаточные таблетки и климакс

Климакс, или менопауза, это прекращение менструаций, которое рано или поздно наступает в жизни каждой женщины. Климакс не приходит внезапно: уже за 12-24 месяцев до прекращения месячных женщина начинает отмечать сигналы, говорящие о приближении менопаузы.

У большинства женщин климакс наступает в возрасте от 45 до 55 лет. Первые признаки менопаузы могут появиться у женщин моложе 45 лет.

Во время климакса в крови понижается уровень женских половых гормонов, что вызывает приливы жара, потливость, перепады настроения и другие симптомы менопаузы. Противозачаточные таблетки содержат женские половые гормоны, которые восполняют дефицит собственных гормонов в периоде менопаузы. Таким образом, организм «не замечает», что гормонов стало меньше и продолжает работать в старом режиме.

Так, например, в 7-дневный перерыв между упаковками по-прежнему наступают «месячные». Слово «месячные» нарочно взято в кавычки, так как, фактически, это кровотечение отмены, вызванное прекращением приема гормонов. Это кровотечение отмены женщины часто путают с настоящей менструацией и даже не подозревают о том, что у них уже наступила менопауза.

Основной признак приближающегося климакса (нарушение менструального цикла и прекращение менструаций) отсутствует у женщин, принимающих противозачаточные таблетки. Если вы пьете противозачаточные, распознать приближение менопаузы можно по следующим симптомам:

Признаки, описанные выше, могут появляться лишь изредка, во время 7-дневного перерыва между упаковками, когда в организм временно не поступают гормоны извне. Эти признаки могут быть совсем слабыми, либо вовсе отсутствовать во время приема оральных контрацептивов.

Оральные контрацептивы с осторожностью назначают женщинам старше 35 лет. Прежде всего, это связано с тем, что противозачаточные таблетки сгущают кр

Источник

Что делать после аборта во избежание негативных последствий?

Прежде всего необходимо четко уяснить, что любой аборт, а особенно хирургический, который является наиболее распространенным, — это полостная операция. Это очень агрессивное вмешательство, которое несет массу негативных последствий. Если по тем или иным причинам вам все-таки пришлось прибегнуть к этой неприятной процедуре, то вы должны понимать причины явлений, неизбежных в послеоперационном периоде. Матка после аборта является очагом воспалительного процесса, а потому нужно знать, какие изменения могут происходить в вашем организме, когда начнутся очередные месячные после аборта, и что делать, дабы избежать осложнений, которые могут навсегда изменить вашу жизнь не в лучшую сторону. Некоторые женщины недооценивают всю серьезность такой операции, а потом расплачиваются за свое халатное отношение к собственному здоровью всю оставшуюся жизнь.

Принимать или нет таблетки после аборта?

После проведения операции врач обязательно выпишет вам рецепт на таблетки. Часто женщины не выполняют рекомендации специалистов. И совершенно напрасно. После аборта обычно показан прием антибиотиков широкого спектра действия, противомикробных препаратов, спазмолитиков и анальгетиков. Все эти таблетки нужны для того, чтобы предотвратить заражение, ускорить заживление раны и снять боль.

Помимо противовоспалительных препаратов, после аборта назначают витаминные комплексы и гормональные противозачаточные средства. Гормональные контрацептивы не только предотвращают беременность, но и способны влиять на общий гормональный фон женского организма. Это очень актуально после прерывания беременности, вне зависимости от способа проведения операции. С самых первых дней после оплодотворения в организме женщины происходят гормональные изменения, направленные на вынашивание беременности. К

Источник

противозачаточные таблетки после замершей беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'противозачаточные таблетки после замершей беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: противозачаточные таблетки после замершей беременности

Мне 25 лет. У меня фиброаденома и две кисты в обеих железах. В 2005 году делали операцию по поводу удаления фиброаденомы в л. м.ж.. Пол года назад назначили лечение Прожетожелем. Гинеколог прописала противозачаточные таблетки для лечения после замершей беременности (1-я беременость).

Добрый день! Я писала 4 июня - на мое письмо ответил Палыга Игорь Сергеевич - задал ряд вопросов, на которые я ответила письмом 5 июня. И вопрос мой действительно заключается как подготовиться к плановой беременности, после внематочной и выкидыша.

Добрый день! Немного конкретики о себе: на данный момент мне 30 лет. В 21 год у меня были первый роды - рожала сама, в 22 года был аборт. Воспалительных процессов, насколько я помню, не было - максимум была молочница, она и по сей день есть. Из всех анализов после внематочной беременности - я сдавала анализ на скрытые инфекции - который был хороший. Вчера была у гинеколога на плановом осмотре после выскабливания - слов мало было сказано, что единсвенное месяца 3-4 принимать противозачаточные таблетки, а потом за месяц попейте с мужем фолиевую кислоту. И еще момент я писала, что у меня была замершая беременность (я это взяла со слов врачей, который вели меня в больнице), а в выписке вчера я прочитала диагноз - несостоявшийся выкидыш при беременности.

Я так понимаю, что Вы с мужем имеете одного здорового ребенка? Если да, то один эпизод замирания беременности еще ни о чем не говорит. Отдохните пару месяцев, можете принимать фолиевую

Источник

лечение гормонами после замершей беременности

Здравствуйте! чуть больше месяца назад меня чистили от замершей беременности, после чистки я пропила все лекарства, которые врачи выписали, в том числе и Регулон, больше ничего из таблеток не принимаю, пью траву Боровую Матку. Хожу в центр проверяться, сейчас должны выявить из за чего произошло замерзание беременности, и врачи мне не то что рекомендуют, а настаивают пить гормональные таблетки, а я их не хочу пить, так как у меня начинается депрессия, снижается либидо и тошнит, но мне сказали, что кроме как контрацептивами я вылечиться не смогу...и еще выписывают дюфастон, но с ним у меня так же неприятные воспоминания, я его пила в начале беременности, плод перестал развиваться на 4 недели, у меня сильно болел живот видимо должен быть выкидыш, но дюфастон удержал беременность, что даже потом больше ничего и не болело...я боюсь портить свое здоровье гормонами, хочу родить, что делать не знаю, посоветуйте кто был в такой ситуации?

странно, причину еще не выявили,а гормонами уже пичкают...пусть сначала определят, что причины гормональные,а потом уже выписывают лечение. Меняйте клинику. Или по крайней мере, консультируйтесь у неск. спец-ов. И еще)))))))) беременность не замерзает, а замирает, поэтому так называется. Тут есть соответствующая ветка - девочки вам помогут.

Я вообще ничего не пила. Цикл восстановился после первых месячных как и до ЗБ. У меня причина ЗБ были генетические отклонения плода, причем здесь гормоны???

Я стала противницей гормонов, когда после такого гормонального лечения у меня вылезла миома. Больше никаких гормонов, вплоть до ОК я пить не буду никогда.

очень не легко найти причины ЗБ. У меня в феврале была, тоже выписали ОК на три месяца, пропила. На днях получила результаты анализов (очень много на что сдавала), все в норме. Скорее всего просто стечение обстоятель

Источник

Противозачаточные после замершей.

Всем доброго времени суток. На следующей неделе делаю аборт по причине замершей беременности. На прошлой неделе была на узи и у врача. Сказать что в шоке ничего не сказать. Поэтому ничего конечно же не догадалась спросить. Мне врач назначила на следующий день после выскабливания начать пить регулон. Без каких либо анализов. Сейчас я немного в себя пришла и почитала в интернете. Регулон по составу как новинет. Новинет я еле месяц отпила когдато. Жутко начала покрываться прыщами. Мне подходит Ярина. Когдато тоже пила. Побочек не было. К врачу на прием только в январе. А ок уже на следующей неделе пить придется. Что если вместо регулона буду пить ярину или джесс. Или в джесс и ярине слишком мало гормонов? Мне ок для восстановления и как контрацептив на пол года

тянет спину это беременность
Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тянуло поясницу в самом начале, спустя 7-10 дней после возможного дня зачатия?

Девочки, которые уже беременные или были беременные. У кого-нибудь тяну

Регулон и новинет - разные вещи. Без анализов назначать - это на авось, могут подойти, могут нет. А вообще после ЗБ можно пить ОК, можно не пить, это по желанию, важно просто не допускать хотя бы 3 месяца, а лучше полгода, новой беременности, иначе при истонченном эндометрии после чистки эмбрион может плохо прикрепиться и грозить выкидышем, дайте ему восстановиться. Хотите - пейте Ярину, если вам подходит. Однако учтите, что гормональный фон до и после беременности может поменяться. Я вот до первой неудачной беременности пила Линдинет20, потом забеременела, оказалась тоже ЗБ (кстати, ОК ее не вызывают, т.к. перед планированием и после окончанием приема Линдинета20 прошло 2 или 3 месяца, это явно не при чем), после чистки мне так же без анализов сказали - предохраняться любыми способами полгода, а также сунули буклет Мидианы, говорят, можешь попить полгода. Я пить не стала, полгода предохранялись презервативами, опять запланированно забеременела сразу, родила. После родов, когда ребенку было полгода и я его грудью не кормила по причине нехватки молока, перевели н

Источник

Нужно ли пить противозачаточные после замершей беременности

Контрацептивы после выскабливания

Большинству девушек известно, что противозачаточные гормональные таблетки препятствуют наступлению беременности - это их главное предназначение, но, помимо этого, такие препараты назначают и в некоторых других случаях. Замершая беременность и выкидыш - оба этих состояния заканчиваются выскабливанием полости матки. И почти в 100% случаев после такой операции гинекологи назначают женщинам гормональные препараты. Чаще всего это Новинет, Регулон. Диане 35. Ярина и т.д. В этой статье мы разберемся нужно ли применять контрацептивы после выскабливания, для чего это нужно делать.

Выскабливание - это действительно огромный стресс для организма женщины, особенно это актуально для юных девушек, у которых еще не совсем стабилизировался гормональный фон. Именно поэтому около полугода после такой операции нужно активно поддерживать свое женское здоровье, а неотъемлемая часть такой поддержки - это оральные контрацептивы. Итак, вот конкретные причины, по которым стоит пить противозачаточные таблетки после выскабливания:

Организм женщины восстанавливается примерно 2-6 месяцев после проведенной операции, поэтому все это время беременеть еще раз не просто нежелательно, но и крайне вредно для организма. Это может привести: к выкидышу, к преждевременным родам, к тяжелому течению беременности. И это самые главные причины, из - за которых врачи настойчиво рекомендуют предохраняться с помощью таблеток.

сколько раз можно использовать цифровой тест на беременность clearblue
Многие женщины сегодня пользуются тестами на беременность, которые можно применять и в домашних условиях. Все они основаны на выявлении в моче специфического вещества – ХГЧ (хорионического гонадотропина человека),

Также известно и то, что противозачаточные после выскабливания помогают избежать эрозии шейки матки, которая, в свою очередь, считается предраковым состоянием. Также значительно снижается риск таких осложнений, как эндометриоз (воспаление слизистой матки), кровотечения (это вообще частая проблема после выскабливания), миома матки, опухоли маточных труб и яични

Источник

Если порвался презерватив: 3 вида таблеток от нежелательной беременности

Экстренная контрацепция: как действует и почему ею нельзя пользоваться постоянно

Любой, кто пишет о контрацепции, первым делом советует посетить врача, который поможет подобрать подходящий именно вам способ. Но есть ситуации (и нередко они выпадают на выходные и праздники), когда действовать надо немедленно: произошел незащищенный половой акт, и надо срочно предотвратить возможную беременность. Какое лекарственное средство принять для экстренной контрацепции и почему нельзя так поступать часто?

Что такое экстренная контрацепция

Название говорит само за себя. Экстренная контрацепция направлена на предотвращение имплантации уже оплодотворённой яйцеклетки. Но вы же понятия не имеете, оплодотворилась ваша яйцеклетка или нет. Как до определённой поры, до определённого времени при всём арсенале средств ранней диагностики беременности понятия об этом не имеет и современная медицина!

А когда яйцеклетка уже имплантирована — то простите, девочки, мини- или макси- — но это уже аборт! Так что цель экстренной контрацепции — из серии «лучше перебдеть, чем недобдеть». И применяется она в случае любого незащищённого полового акта, при неэффективности барьерного метода (порванный презерватив), а также в случае, когда женщина «ой, забыла принять таблетки!».

Комбинированные оральные контрацептивы — экстренно

Экстренная контрацепция с использованием КОК заключается в двукратном применении 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг левоноргестрела в течение семидесяти двух часов после полового акта. Первую дозу принимаете сразу. Вторую — через двенадцать часов.

В относительно старые, не слишком репродуктивно добрые советские времена для этих целей использовался противозачаточный ком

Источник