морозит при беременности в третьем триместре

Насколько опасна температура при беременности во втором триместре?

При беременности температура во втором триместре не должна быть выше 37 градусов. К этому времени животик начинает заметно округляться, а грудь увеличивается в размере. Женщина становится более привлекательной и прекрасной. Эти изменения происходят с ней начиная с 13-й недели беременности, и данный период считается наиболее благоприятным. Будущая мама может вдоволь гулять на свежем воздухе, заниматься приятными для нее занятиями (спортом в бассейне, йогой, и дыхательной гимнастикой). В прошлом остались мучительные головные боли, отечность тела и систематическое чувство тошноты по утрам. Однако будущую мать на всем этапе беременности подстерегает и другая опасность — повышение температуры тела выше 37-38 градусов.

Повышение температуры во втором триместре

Поэтому зачастую она задается следующими вопросами. Как повышение температуры отразится на здоровье матери и ее ребенка? Насколько это опасно для нормального развития плода и протекания беременности в целом? Существуют ли безопасные методы лечения повышения температуры без вреда для будущего малыша? Рассмотрим каждый из этих вопросов в отдельности.

Женщина в положении обязана очень внимательно относиться к своему здоровью на протяжении всего периода беременности. Простуда, ОРЗ, грипп — это опасные заболевания, которые могут по-разному отражаться на состоянии будущей матери и ее плода. Без своевременной диагностики и консультации врача не обойтись. В некоторых случаях, особенно когда температура тела повышается выше 37-38 градусов, требуется серьезное лечение или даже госпитализация с целью сохранения здоровья и жизни будущего ребенка.

Основные опасности высокой температуры, с которыми сталкивается беременная женщина

Вирусные инфекции очень опасны для здоровья будущего ребенка на про

Источник

Источник

Плохо при беременности

Беременность — это неописуемая радость для каждой женщины осуществить свое главное предназначение в жизни — стать матерью, но любую беременность, даже хорошо протекаемую, могут периодически омрачать плохие моменты, болезненные состояния, плохое самочувствие, ощущения дискомфорта, упадка сил, депрессия или угнетенное состояние.

Плохо при беременности может быть как в начале, так и на любом сроке протекания, но наиболее спокойным считается второй триместр беременности.

Давайте разберемся с вашим плохим самочувствием и почему бывает плохо при беременности? Если вы только проснулись и чувствуете, что сильно тошнит, аж до рвоты, раздражают и провоцируют запахи к рвотному рефлексу, значит у вас ранний токсикоз.

К основным признакам раннего токсикоза относят: тошноту, рвоту, угнетенное состояние, слюнотечение, плохое самочувствие, повышенную сонливость ( гипотония ), снижение веса, плохой стул, отсутствие аппетита, металлический привкус во рту.

Плохо при беременности начинается у отдельных чувствительных женщин с третьей недели, а в основном на пятой-шестой неделе. Очень обидно за женщин, когда мужчины не проникаются, когда женщине плохо при беременности и ссылаются, что плохо должно быть ближе к родам и не обладают знаниями в области гинекологии в период гормональной перестройки женщины. Если бы мужчины были повнимательнее, компетентнее в этой области, то женщинам было бы намного легче переносить плохую беременность. В самый ранний период беременности женщина, как никогда нуждается в эмоциональной поддержке, ласке, заботе, приятных моментах, поглаживаниях живота, легкого массажа, отстранении от домашних дел, кухни. Будущая мама должна свыкнуться с мыслью, что в ее жизни произойдут приятные перемены и не надо все сводить к обыденным серым будням, иначе будущая мама спроецирует ситуаци

Источник

Озноб при беременности — причины, лечение

Озноб при беременности – это достаточно частое явление, которое может быть как симптомом заболевания, так и ничего не означающим признаком. Чаще всего, озноб появляется на ранних сроках беременности. Стоит ли как-то бороться с ознобом и о каких патологиях он может говорить? Нужно ли бояться озноба будущей матери?

Норма или же патология

Итак, озноб при беременности в основном беспокоит женщин на ранних сроках беременности. Именно в этот период женщина может испугаться такого состояния и посчитать, что оно каким-либо образом угрожает жизни и здоровью ребенка. Так ли это?

Врачи говорят о том, что озноб у беременных женщин – это норма, но, все же не стоит исключать вероятность того, что это может быть заболеванием. Когда же озноб является нормой?

Если беременность протекает нормально и без осложнений, то в норме озноб может беспокоить женщину до 8 недели беременности, то есть – до 2 месяца. Иногда, озноб появляется в первые недели после зачатия. В некоторых случаях, озноб сопровождает будущую маму весь первый триместр, что сигнализирует о гормональной перестройке организма.

Почему возникает озноб на первом триместре? Врачи-гинекологи объясняют это тем, что в этот период в организме женщины начинает усиленно вырабатываться гормон прогестерон. Это женский гормон, который в норме каждый месяц выделяют яичники женщины, но когда наступает беременность, его начинает продуцировать желтое тело беременности, а после – плацента. Так как концентрация гормона в крови повышается достаточно стремительно, то это приводит к раздражению центра терморегуляции, который расположен в головном мозгу, а именно в гипоталамусе. В норме прогестерон приводит к повышению температуры тела.

Исходя из этого, можно сказать, что если вы начали ощущать озноб достаточно спонтанно, то это может указыва

Источник

Слабость во время беременности – почему и когда? Как избавиться от неё

Беременность – это не только счастливое время ожидания появления на свет своего малыша. Беременность – это огромная нагрузка на материнский организм – ведь целых 9 месяцев женщина находится в состоянии «2 в 1» — есть приходится «за двоих», сердце работает с двойной нагрузкой. А если учесть, что гормоны «играют» в крови, вес увеличивается с каждым днем, и вполне возможны сюрпризы в виде токсикоза, то становится понятным, что будущей мамочке потребуется много сил, чтобы выносить и родить здорового карапуза.

Физиологические процессы в организме беременной женщины задуманы природой, но иногда они приводят к тому, что женщина испытывает сильную слабость, быстро устает, ей постоянно хочется спать. Но такое состояние нельзя назвать патологией – это просто индивидуальная особенность вынашивания. Но и терпеть такой упадок сил не стоит, с ним можно и нужно бороться.

Еще наши прародительницы заметили – если молодая, пышущая здоровьем женщина вдруг стала быстро уставать, постоянно сонная и бледная, то скоро в ее жизни произойдут серьезные изменения – она станет мамой. С тех времен многое изменилось, методы диагностики позволяют узнать о пополнении семейства задолго до появления округлившегося животика. Но все так же одними из первых признаков беременности являются слабость, сонливость, легкое головокружение и утренняя тошнота.

В срок до 12 недель слабость и сонливость чаще всего объясняются повышенным уровнем прогестерона. Если дело только в этом, то примерно к 8 — 9 неделям мамин организм адаптируется, начинается эмоциональный подъем, и появляется прилив энергии.

бросать ли курить во время беременности если курила до
Сколько разговоров современном обществе посвящается курению! Эта привычка стала неотъемлемой частью жизни многих людей. И это не смотря на огромный вред курения табака. Некоторые курильщики осознают всю опасность за

Иногда счастливое время ожидания омрачается токсикозом первой половины беременности. Утренняя тошнота, отвращение к некоторым продуктам, даже рвота – это не только изматывает и портит настр

Источник

Покалывание внизу живота при беременности

С наступлением беременности жизнь женщины постепенно и неизбежно меняется. Происходит подготовка к предстоящей родовой деятельности, меняются и тело матери, и тело ребенка. Такие значительные изменения не могут оставаться незамеченными как по внешним признакам, так и по внутренним ощущениям. Женщина должна быть готова к появлению новых симптомов, знать об их характере, чтобы исключить лишний повод для беспокойства и паники.

Природные физиологические процессы вызывают разные ощущения, в том числе не всегда приятные. Одно из них – покалывание внизу живота при беременности. Оно может проявляться на любом сроке беременности или сопровождать весь ее срок. На каждом этапе беременности этот симптом возникает по разным причинам, и свои способы облегчения неприятных ощущений каждый раз отличны друг от друга.

Рассмотрим по порядку три периода беременности, то есть три триместра, и особенности ощущения покалывания в животе в каждом из них. Обратим внимание на способы облегчения симптома. Индивидуальный подход очень важен по причине разности сроков, особенностей организма каждой женщины и в связи с особенностями протекания беременности.

Покалывание в животе — 1-й триместр

достоверность теста на беременность при климаксе
Женское здоровье во многом регулируется эндокринной системой. Именно от уровня гормонов зависит настроение, менструальный цикл женщины и способность зачать ребенка. Один из гормонов, хорионический гонадотропин, в ан

Покалывание внизу живота при беременности может впервые проявиться уже несколько дней спустя после зачатия, то есть в период, когда женщина еще не догадывается о своем интересном положении. Она принимает болевые ощущения, например, за симптомы месячных, поэтому особенно не волнуется. Спустя несколько недель происходит набухание груди, появляется быстрая утомляемость, сонливость, затем тошнота и нервозность, которые говорят о наступлении беременности. И покалывания в нижней части живота уже начинают не на шутку волновать женщину, она не находит ответа на вопрос – почему это происходит. А ответ следующий: в первом триместре шейка м

Источник

Тошнота в третьем триместре беременности

Вот вы и ступили на финишную прямую, когда беременность зашла уже слишком далеко, и до родов осталось всего ничего. Пора задуматься о приобретении необходимых вещичек для малыша: кроватки, коляски, ванночки, одежки. Но бывает так, что светлые дни ожидания чуда омрачаются какими-либо осложнениями.

На поздних сроках беременности женщины часто жалуются на изжогу, одышку, боли в ногах и пояснице, варикоз, отеки и судороги. Список длинный и не особо приятный.

Тошнота в третьем триместре беременности, как и изжога, может быть связана с тем, что увеличившаяся в размерах матка давит на желудок, из-за чего пища снова попадает в пищевод. По аналогии одышка может быть вызвана давлением матки на диафрагму.

Иногда тошнота на поздних сроках беременности появляется вследствие передозировки некоторых веществ. К примеру, если всю беременность продолжать принимать фолиевую кислоту в больших дозировках, в организме начинается переизбыток этого витамина и тошнота становится одним из симптомов данного явления.

Тошнота на 38-39 неделе беременности может быть связана с активной подготовкой организма к скорым родам. Шевеления малыша все более ограничены его размерами и порой вызывают болезненные ощущения, а иногда и позывы к рвоте.

Чтобы минимизировать тошноту в третьем триместре, нужно есть малыми порциями. Помните, что ребенок занимает львиную долю пространства брюшной полости и для внутренних органов мамочки места совсем мало. Желудок не имеет места для полноценного расширения во время приема пищи и попросту может не справляться с объемом поступающей пищи. Старайтесь также, чтобы пища в третьем триместре была легкоусваиваемой.

В борьбе с тошнотой поможет справиться свежий воздух – неспешные прогулки отвлекут и помогут расслабиться. Но если приступы тошноты вас серьезно беспокоят, лучше обратитьс

Источник