с какого цикла чаще всего наступает беременность

Через какое время наступает беременность после акта

Довольно часто женщины задаются вопросом по поводу того, когда наступает беременность после полового акта. Такой интерес обусловлен тем, что многие используют в качестве контрацепции физиологический метод, при котором девушки стараются избегать половых контактов после овуляции.

Как известно, главным условием возникновения беременности является наличие сразу 2 зрелых половых клеток: мужской и женской.

Как уже было сказано выше, благоприятным временем для зачатия является период после овуляции. После того, как созревший фолликул лопается, яйцеклетка продвигается по маточным трубам к полости матки.

При этом жизнеспособность яйцеклетки довольно ограничена временными рамками. Так, зачатие может произойти лишь в течение 12-24 часов с момента выхода яйцеклетки из фолликула.

Известно, что сперматозоиды жизнеспособны в течении 3-5 дней. Поэтому, после того, как произошел половой акт, они на протяжении данного времени еще готовы оплодотворить яйцеклетку. В результате, зачатие может наступить и в том случае, если секс был за 3-4 дня до овуляции, и оставшиеся в полости матки сперматозоиды живы.

Кроме времени полового акта, на зачатие влияет и такой факт, как скорость движения сперматозоидов. В среднем, она равна 3-4 мм в минуту. Таким образом, на продвижение его по маточным трубам уходит около 1 часа времени. Получается, что само оплодотворение, после полового акта происходит уже тогда, когда прошёл всего час времени.

Многие женщины, узнав, что беременны, пытаются самостоятельно установить срок, и вспоминают, когда произошло то самое зачатие. Но не всегда это получается. Установив срок беременности самостоятельно, и сравнив его с тем, что показало УЗИ, женщины не понимают, откуда взялась разница в 1 неделю.

Источник

с какого дня зачатия наступает беременность

На какой день после зачатия можно точно определить беременность

Рождение ребенка – для каждой женщины событие важное и волнительное. Поэтому вполне понятно, почему дамы как можно раньше хотят узнать о своем «интересном положении». Некоторые уже на следующий день после «ночи любви» обнаруживают у себя легкое и подташнивание и тягу к солененькому и совершенно искренне радуются скорому появлению наследника. Но возможно ли столь раннее определение беременности?

Срок беременности, как правило, высчитывается от первого дня последней менструации. Но подобный подход, разумеется, весьма условен, так как в его начале, что называется, еще ничто не предвещает дальнейших удивительных событий. Даже факт оплодотворения еще беременностью не является, так как не вызывает в женском организме никаких изменений по сравнению с обычным состоянием. А вот момент имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку влечет за собой серьезные гормональные изменения, направленные на дальнейшее вынашивание плода. Этот момент и будем считать началом беременности и выясним, на какой же день после зачатия можно будет ее определить.

Понижение базальной температуры тела ( так называемое имплантационное западение). Как известно, после овуляции усиливается выработка прогестерона, и базальная температура вследствие этого повышается, а ближе к месячным начинает снижаться. Однако в момент имплантации выработка прогестерона начинается с новой силой, что и приводит к повышению базальной температуры. Но если график температуры до овуляции не велся, таким способом определить беременность вряд ли удастся.

Имплантационное кровотечение. Оно вызвано внедрением эмбриона в стенку матки и представляет собой так называемую мазню, сопровождающуюся тянущими

Как узнать, на какой день наступа

Источник

Беременность после противозачаточных таблеток

В современном мире женщины все чаще применяют противозачаточные таблетки как надежное средство от нежелательной беременности. Как влияют контрацептивные препараты на репродуктивную функцию представительниц прекрасного пола? Сказывается ли прием противозачаточных гормональных таблеток на течении беременности в отдаленном будущем?

Общие сведения о гормональной контрацепции

В настоящий момент противозачаточные таблетки признаны самым эффективным способом защиты от нежелательной беременности. В состав этих средств входят синтетические аналоги женских половых гормонов: эстрогена и прогестерона. Индекс Перля всех известных гормональных контрацептивов составляет менее 1, что является весьма высоким показателем надежности противозачаточных таблеток.

КОК представляют собой противозачаточные таблетки, в составе которых есть одновременно эстроген и прогестерон. Представителем эстрогенов здесь является этинилэстрадиол, а вот прогестероновый компонент может меняться. Оральные контрацептивы препятствуют овуляции, не давая яйцеклетке созреть и выйти в свой срок из яичника. Также эти средства приводят к сгущению шеечной слизи, что тормозит продвижение сперматозоидов по каналу шейки матки. И наконец, КОК изменяют саму структуру эндометрия, чтобы даже случайно оплодотворенная яйцеклетка не могла прикрепиться к стенкам матки.

Мини-пили содержат только гормон прогестерон. Здесь основной контрацептивный эффект идет за счет трансформации структуры эндометрия, увеличения вязкости шеечной слизи и снижения активности маточных труб. Лишь у 25% женщин гестагенные контрацептивы тормозят овуляцию. Мини-пили используются преимущественно во время лактации, а также при наличии противопоказаний к применению эстроген-содержащих препаратов. В остальных случаях врачи рекомендуют использовать КОК как более надежный

Источник

В каком яичнике чаще происходит овуляция

Если обратиться к специалистам с проблемой, как определить в каком яичнике происходит овуляция, они сойдутся в одном: самый достоверный метод в этом случае – медицинское обследование (УЗИ), которое позволяет увидеть развитие фолликула на любой стадии. Разберемся, существует ли возможность выявить это самостоятельно.

Особенности прохождения овуляции

Овуляция – это выход полностью созревшей женской клетки из жидкостного пузырька, находящегося в яичнике. С этим явлением знакомятся юные девушки с 13-14 лет и прощаются в 45-55.

Период созревания яйцеклетки индивидуален. Время, когда она  формируется, называется менструальным  циклом и длится примерно 21-35 дней. Фаза овуляции располагается в середине этого процесса и занимает самый маленький отрезок времени – 1-2 дня.

Отвечают за формирование и созревание женской половой клетки яичники. Они располагаются с двух сторон матки и работают, чаще всего, по очереди. В каком яичнике происходит овуляция, можно узнать при выходе яйцеклетки из лопнувшего пузырька (фолликула). Здесь имеет место небольшой разрыв стенки яичника, что у некоторых сопровождается малыми болевыми ощущениями внизу живота со стороны его расположения.

Определяем «рабочий» яичник

В каком яичнике чаще происходит овуляция, сказать сложно. Ряд специалистов указывает, что работают они поочередно. Но мнения других профессионалов, имеющих немалый стаж, с ними расходятся. Нередки ситуации, когда только один яичник работает в нормальном ритме, а во втором овуляция происходит реже и нерегулярно. Случается, что второй может попросту не функционировать, что выявляется только на приеме или при обследовании.

В обычных условиях процесс выглядит так: в одном из яичников развивается яйцеклетка. Исполнив свою роль, он отдыхает, а другой продолжает функционировать в течен

Источник

Как узнать, на какой день наступает беременность?

Наступление беременности связано с менструальным циклом женщины, а точнее с овуляцией, т.е. выходом созревшей яйцеклетки из яичника в брюшную полость. Происходит это чаще всего на 12-14 день после менструации (в середине цикла). Если в это время происходит половой акт, то есть большая вероятность забеременеть.

Для определения овуляции можно использовать в домашних условиях тест-полоски или ориентироваться на график базальной температуры, который строится на температурных значениях, полученных при ежедневном измерении базальной температуры (ректально). В дни овуляции тесты покажут две полоски, т.к. они определяют наличие в моче лютеинизирующего гормона, а на графике будет виден подъем базальной температуры (чаще всего в пределах 36,9-37,3 градусов).

Конечно, возможность забеременеть в день овуляции около 100%, но следует знать, что за 3 дня до овуляции и через сутки после нее также велика вероятность беременности. Это связано с тем, что сперматозоиды способны жить и сохранять свою подвижность внутри женщины до 5 дней. Из брюшной полости яйцеклетка при помощи ворсинок попадает в маточную трубу, где и происходит ее слияние со сперматозоидом. Этот процесс называется оплодотворением.

Беременность наступает с момента оплодотворения, но в акушерской практике беременность считается от первого дня последней менструации. Роды происходят обычно в 40 акушерских недель.

покажет ли тест на хгч беременность
В определенные моменты жизни у каждой женщины возникают подозрения о том, что в этом месяце вместо очередной менструации ее могут ожидать совсем иные новости. Одни воспринимают такую возможность с радостью и массой по

Обычные тест-полоски определяют уровень хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) в моче. Этот гормон начинает вырабатываться после того, как эмбрион прикрепился к стенке матки. Происходит имплантация чаще всего на 7-10 день после зачатия, но ХГЧ в моче можно определить немного позже. Примерно через неделю после овуляции возможно определить беременность. Для этого можно сдать анализ крови на ХГЧ или использовать чувствительн

Источник

На какой день после месячных женщине можно забеременеть?

Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекрасного пола стремится исполнить роль, данную ей.

Конечно, лучше всего перед началом планирования обратиться за консультацией к грамотному гинекологу, который сможет провести полное обследование организма будущей матери и отца. И только после этого можно приступать к планированию беременности. Конечно, бывают случаи, когда пара успешно рожает ребенка и без полного предварительного обследования, но все же необходимо понимать, что лучше забеременеть без каких-либо медицинских противопоказаний.

После проведения обследования можно смело считать, что с первым этапом покончено. Что делать дальше? Все довольно просто: необходимо выяснить, через сколько дней после месячных можно забеременеть. Ответ на этот вопрос поможет составить четкий план с успешным завершением, которое заключается в появлении высокой вероятности забеременеть.

Но организм каждой женщины индивидуален, и нельзя с уверенностью сказать, что именно в этот день без погрешностей произойдет выход и оплодотворение яйцеклетки. Дать точный ответ на вопрос, в какие дни может произойти овуляция, довольно сложно.

Беременность может наступить через 3 дня после овуляции. Или, наоборот, через 3 дня после месячных. Но когда именно происходит овуляция, зависит от того, насколько регулярны у женщины менструации и сколько длится менструальный цикл.

1 Как выяснить, когда лучше всего забеременеть

покажет ли тест беременность если до месячных неделя
Конечно беременны! Вот и у меня овуляция была 9 дней назад, проследила по узи, сегодня решила сделать с подругой тест за компанию, фемитес чувствительностью 10, показал две полоски, вторая бледная, через три часа сделала в

Многие женщины знают, что мужчина готов к оплодотворению всегда, а представительницы прекрасного пола могут стать матерью только в определенные дни. Это, как известно, день овуляции, 3 дня до нее и столько же пос

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник