беременность если раньше был сифилис

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность и сифилис

Эпидемия сифилиса, которая началась в России в 90-х годах, сейчас пошла на убыль. Но за это время переболеть сифилисом успело множество людей. Это привело к тому, что данный диагноз стал не редкостью в женских консультациях и родильных домах. В женской консультации будущим мамам трижды выписывают направление на анализ крови на сифилис, что позволяет своевременно выявить возбудитель заболевания и предотвратить внутриутробное инфицирование плода. Возможно, некоторым такое количество анализов покажется излишним, но на самом деле эта мера оправданна: слишком серьезные последствия для малыша влечет за собой это заболевание.

Сифилис — это хрони­ческое инфекционное заболевание, возникаю­щее при заражении бледной трепонемой. Заражение проис­ходит преимущественно поло­вым путем, поэтому сифилис относят к венерическим болез­ням. Сифилис является одной из самых тяжелых инфекций, передающихся половым путем, так как поражает все ткани и органы заболевшего и может передаваться внутриутробно от больной матери ребенку.

Сифилис характеризуется волнообразным, рецидивирую­щим течением, то есть заболе­вание то затихает, то возобнов­ляется. После заражения блед­ная трепонема быстро попада­ет в кровеносные сосуды и с то­ком крови разносится по всему организму. Для течения сифи­лиса характерно чередование активных проявлений со скры­тыми периодами. Выделяют несколько стадий заболевания:

Первичный сифилис на этом этапе появляется спе­цифическое   сифилитическое высыпание — твердый шанкр. Это возвышающийся круглый или овальный участок покрас­н

Источник

Все о сифилисе во время беременности и его лечении

Сифилис во время беременности: методы диагностики и лечения

Сифилис – это венерическое заболевание, возбудителем которого является бактерия бледная трепонема. Подробная информация о том как происходит заражение сифилисом,  стадиях развития и основных симптомах этого заболевания содержится в статье Все о сифилисе. Симптомы и лечение.

Во время беременности сифилис является особенно серьезной проблемой. Это связано с тем, что без адекватного лечения у беременных женщин это заболевание может вызвать тяжелые последствия такие как выкидыш, преждевременные роды и рождение детей с врожденным сифилисом.

Анализы на сифилис назначают всем беременным женщинам, во время первого обращения к врачу и становления на учет по поводу беременности (это называется скрининг на сифилис).

В лечении сифилиса во время беременности используются антибиотики (обычно, пенициллин). Это лечение безопасно как для матери, так и для будущего ребенка.

Анализы на сифилис назначаются всем беременным женщинам во время первого визита к врачу-гинекологу. Массовое обследование беременных женщин на сифилис называется скринингом.

Ни один врач не может контролировать сексуальные контакты своих пациенток, однако его прямой обязанностью является сохранение здоровья беременной женщины и ее будущего ребенка. В свою очередь, ни одна беременная женщина не может знать наверняка, что она не больна сифилисом. Дело в том, что это заболевание может передаваться  бытовым путем (не через половой контакт) и длительное время протекать без симптомов. Поэтому, рекомендуется пройти все необходимые обследования, чтобы убедиться в том, что ребенку ничего не угрожает.

Для скрининга на сифилис врач может порекомендовать вам один из двух анализов: микрореакцию преципитации (МР), либо

Источник

Рубрики

Комментарии

Сифилис при беременности является одним из классических венерических инфекционных заболеваний, который кроме передачи половым путем, представляет опасность внутриутробного и родового заражения плода. Возбудителем данного заболевания является Treponema pallidum (бледная трепонема) – одна из грамотрицательных спирохет – микробов, обладающих способностью проникновения в организм человека через повреждения (даже мельчайшие) кожных и слизистых покровов.

Течение заболевания достаточно медленное, но очень прогрессирующее, и на поздних стадиях приводит к серьезным поражениям центральной нервной системы и всего организма человека.

Самый распространенный путь передачи инфекции – незащищенный сексуальный контакт в любом виде – вагинальный, оральный или анальный. Далее идут остальные пути передачи – при переливании крови, передача трепонемы от матери к плоду внутриутробно и во время родового акта. Более редким путем заражения является бытовой, но вне человеческого организма возбудитель заболевания быстро погибает.

Если не заниматься лечением заболевания, то его протекание характеризуется определенными периодами, с обострениями и ремиссиями (улучшениями состояния), но в каждом периоде происходит развитие очагов воспаления в новых и новых органах и тканях…

Первый период – инкубационный, который начинается с того момента, как произошло проникновение бледной трепонемы в организм человека, и завершается в момент образования у больного твердого шанкра. Средняя продолжительность такого периода составляет от 3-х недель до двух месяцев. Несмотря на то, что больной еще даже не знает о своем заболевании, он заразен и представляет серьезную опасность для окружающих.

Второй период – первичный – характеризуется образованием первичной сифиломы (твердого шанкра) на месте, где произошло

Источник

можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса?

В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

я слышала, что после вылеченного сифилиса, даже по прошествии 10 лет и более, может родиться больной ребенок.Поскольку эта болезнь деформирует что-то в генах. Не знаю, правда ли это.У нас по соседству жила семья с тремя детьми, все были идиоты в медицинском смысле. Говорили, что это от того что папаша переболел сифилисом. Но это было давно. Сходите к врачам - включая генетика и проконсультируйтесь.

Мангуст права, сифилис снова введён в список ЗППП считаютщихся наиболее опасными. Ввели пару лет назад, после того как выяснилось что он разрушает структуру ДНК. Родить здорового ребёнка можно, но вот наблюдаться придётся со всей тщательностью, да ещё и на иголках сидеть всю беременность.

не пугйите автора. Некоторые риски будут конечно повышены для ребенка, но в целом не более страшно чем при диабете или рассеяном склерозе. А люди вообше и с ВИЧ рожают

У подруги муж притащил домой такой "подарок". Вылечились, сейчас это не проблема. Ребенка врач рекомендовал не раньше 8 лет. Родила чудесного, здорового сына, все в порядке, правда с мужем все таки развелись

моя подруга переболела сифилисом в 17 лет, в двадцать лет родила мальчика, в 23 девочку, оба ребенка здоровые и красивые, на течение беременности это тоже не влияет, автор вы здесь больше слушайте "знатоков" ща вам понапишут разных гадостей..

фолликулярная ангина при беременности в первом триместре
Даже в тот период, когда женщина находится в счастливом ожидании появления на свет малыша, она не застрахована от различных болезней. Девять месяцев – срок немалый. В любом случае он попадает на холодное время года, и у

Я в 20 лет болела, в 32 родила прекрасную дочку, по поводу сифилиса перестала заморачиваться после того, как сняли с учета, не помню, года три кажется. Теперь это для меня не более, чем одна из историй молодости, когда собираемся с заразившим товарищем коньячку попить, иногда вспоминаем, как в советской больнице две недели валялись,

Источник

Интернет полон мифов и страшилок о том, что ждет переболевших сифилисом. А из-за большой загруженности у многих венерологов нет времени, чтобы ответить на все вопросы пациентов.

Как забыть о сифилисе навсегда?

После лечения забыть о сифилисе навсегда вполне реально. Сифилис в наши дни успешно лечится, а люди возвращаются к нормальной жизни. Но чтобы лечение было успешным и не осталось последствий, нужно соблюдать три простых правила:

Залог успешного лечения — его своевременное начало: чем раньше человек пролечится, тем лучше будет результат. Поэтому при подозрении на сифилис надо сразу же обратиться к врачу-венерологу. Ну а если болезнь уже точно подтвердили — ни в коем случае нельзя затягивать с походом к врачу или пробовать вылечиться самостоятельно.

Во время лечения надо строго соблюдать все указания врача. Любой пропуск или задержка с приемом лекарства могут плохо повлиять на результат: есть риск не уничтожить болезнь, а только подавить ее. Тогда однажды сифилис неизбежно вернется.

Если больной не соблюдает другие указания и запреты врача (не предохраняется, скрывает болезнь от партнера, пьет спиртное или употребляет наркотики), то может произойти новое заражение сифилисом.

На фоне новой инфекции текущее лечение не поможет полностью, потому что изначально все его сроки и дозировки рассчитаны на другую стадию болезни и другую активность сифилитических бактерий. В этом случае возвращение болезни тоже неизбежно.

Когда лечение завершится, пациенту еще долго придется стоять на учете у врача и сдавать анализы. Это нужно, чтобы убедиться, что лечение помогло и человек выздоровел полностью. Если контрольные анализы покажут, что это не так — врачи смогут вовремя назначить дополнительные лекарства.

может ли хгч показывать ложную беременность
Считается, что четверть женщин не уверены в правильности результатов тестов на беременность. На самом деле экспресс-тесты ошибаются не настолько часто. Стоит ли им доверять, «Доктор Питер» узнал у гинеколога НИ

Если соблюдать эти 3 правила, то прошлая болезнь никогда не побеспокоит. Но нельзя забывать,

Источник

Беременность после сифилиса

Беременность после сифилиса как протекает

Это хроническое венерологическое заболевание, известное с конца XV века. Возбудителем сифилиса является бледная трепонема. Попадая в организм, очень быстро размножается, попадает в кровь и разносится по всему организму, из-за чего сифилис – заболевание, которое требует длительного лечения, и даже после вроде бы полного выздоровления могут обнаружиться положительные анализы. Последующая беременность требует постоянного контроля и профилактики, так как заболевание поражает все органы и может передаваться внутриутробно.

В таком случае причин для беспокойства в случае беременности после сифилиса меньше всего, но, однако они существуют. Есть небольшой риск заражения плода, который определяется врачом на основании анализов беременной женщины. Во избежание врождённого сифилиса может быть назначено профилактическое лечение, обычно на 20-24 неделе, когда лекарственные смогут поступать ребёнку через плаценту. Раз в триместр сдаются анализы, после родов ребёнок обязательно должен пройти обследование на сифилис.

В этом случае беременность после сифилиса более опасна, но при должном наблюдении и профилактике, риск сводится к минимуму. Регулярная сдача анализов, так же раз в триместр, но в большем объёме, чем здоровым женщинам, и обязательное профилактическое лечение на 20-24 неделе, постоянное наблюдение врача значительно снижают риск заражения ребёнка. После родов ребёнок так же должен пройти профилактическое обследование.

Беременная женщина подлежит обязательной госпитализации и проходит полный курс лечения. После прохождения курса сдаются регулярные анализы, а на 20-24 неделе назначается профилактическое лечение, во избежание внутриутробного заражения. В случае беременности после сифилиса и заражения плода, исход в большинстве случаев плачевный, но если ребёнок выжива

Источник