беременность при загибе яичника

Загиб матки

[dropcap type=»3″] П [/dropcap]римерно пятая часть женщин после прохождения узи слышит диагноз «ретрофлексия (или ретроверсия) матки». В народе это называют проще – загиб. Что это такое, почему возникает и как лечить?

При нормальном положении матка находится практически в центре малого таза и поддерживается связками. Она расположена параллельно влагалищу: для того, чтобы сперматозоидам было легче достичь своей цели. Зачатие при загибе матки может быть осложнено тем, что в положении данного органа наблюдаются какие-либо патологии, а значит, продвижение сперматозоидов затрудняется. Нарушения могут быть разными:

Матка наклонена назад, к спине, или, если быть точнее, к прямой кишке. Как правило, когда говорят о загибе, как раз и подразумевают данную патологию. Однако существуют и иные варианты.

Матка загибается вперед, к мочевому пузырю, с образованием тупого угла. Это наиболее распространенный вид загиба, который близок к норме. После родов данный недостаток, как правило, устраняется: во время беременности матка увеличивается в размерах, за счет чего распрямляется и остается в таком положении и впоследствии.

Причины загиба матки могут быть разными. Например, это врожденная особенность, которая либо передалась женщине по наследству, либо образовалась вследствие тех или иных нарушений во время беременности ее мамы. Но также загиб бывает и приобретенным. Причинами его появления могут послужить:

Таким образом, лечение загиба матки, если он приобретенный, заключается, прежде всего, в ликвидации причин его возникновения. А вот если он врожденный, то, как правило, не доставляет особых проблем, и женщина даже может никогда и не узнать, что он у нее был. В таких случаях загиб не проявляет себя никакими симптомами, но в ряде других случаев они могут себя проявлять:

Загиб матки и беременность

Источник

Как забеременеть при загибе матки

Но стоит помнить, что существует несколько стадий болезни. И чем тяжелее форма, чем сложнее будет добиться беременности при загибе матки.

Нормальное расположение матки

Если у девушки нет никаких анатомических патологий, то матка размещается посередине малого таза. Она должна быть параллельно влагалищу девушки.

При нормальном расположении она закрепляется связками плотной соединительной ткани. Это позволяет ей находиться в одной плоскости с влагалищем.

Летерофлексия – самая распространённая форма анатомического отклонения, которая характеризуется загибом в одну из сторон малого таза.

Часто причиной появления данной проблемы становятся не вовремя вылеченные инфекции, которые передаются половым путём.

Врач посредством пальпации (прощупывания) обнаруживает неподвижность детородного органа по причине наличия спаек с мускулатурой.

Если гинеколог не может самостоятельно определить или не уверен в своих подозрениях, то пациентка отправляется на прохождение трансвагинального ультразвукового исследования.

Также для улучшения состояния назначаются физиотерапевтические процедуры, которые способствуют уменьшению количества спаек, фиксирующие неправильное расположение детородного органа.

Метод оперативного вмешательства актуален только в случаях, когда матка согнута пополам или спайки не убираются всеми доступными способами.

Если смещение не сильное, то женщинам рекомендуют гинекологический массаж. Но стоит помнить, что применять его можно только при отсутствии воспаления.

Сегодня многие считают, что забеременеть при загибе матки невозможно. Но это не так. Данная патология не преграда к зачатию, хотя и усложняет его процесс.

Если загиб матки, то забеременеть сложнее по причине изменения её шейки. Она служит «коридором» для сперматозоидов. При загибе ше

Источник

Что делать если возник загиб матки при беременности?

Диагноз загиб шейки матки сегодня устанавливают каждой пятой женщине. Пациентку детородного возраста при этом волнует вопрос, насколько совместима патология с возможностью зачатия и вынашивания ребенка. Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, поскольку не во всех случаях оно влияет на зачатие. То же самое можно сказать и о бесплодии.

Нормальным расположение матки считается при ее нахождении в центре малого таза. Влагалищная часть ее при этом должна быть обращена книзу и кзади, дно – кверху и кпереди. Расположение именно таким образом формирует тупой угол между телом и шейкой матки. Из-за особенностей анатомического строения у некоторых женщин этот угол обращается кзади. Таким образом, устанавливается диагноз. Также встречаются загибы влево или вправо.

У патологии загиб матки причины возникновения могут быть самыми разнообразными, и среди них индивидуальная особенность женского организма является большой редкостью. Приобретенное в течение жизни заболевание могло быть спровоцировано такими факторами, как:

Наклонять матку кпереди может и пустой мочевой пузырь, и наполненная прямая кишка. Так, по мере наполнения мочевого пузыря задняя стенка его вместе с маткой отодвигаются кзади так, что матка довольно близко начинает соседствовать с передней стенкой прямой кишки. Незначительные загибы обычно не являются серьезной проблемой, однако чрезмерные перегибы могут стать причинами нарушений менструального цикла, болей и бесплодия.

Смещение матки кзади может происходить и вследствие нарушения целостности тазового дна, что происходит во время родов. Образованию патологии способствует и наступающее вслед за поднятием тяжестей расслабление связок и мышц.

Возникновение такой патологии, как загиб матки кзади, может произойти и в период полового созревания девочки, являясь

Источник

Загиб матки кзади:причины, симптомы, лечение

Загиб матки кзади изучен достаточно. Доказано, что загиб матки и беременность понятия совместимые. Главное – не отчаиваться.

Тысячи женщин имеют диагноз загиб матки. Информации об этой особенности женского организма много. Выделяют различные виды в зависимости от расположения матки в малом тазу.

Матка с загибом назад имеет название ретрофлексия или загиб матки кзади. Это значит, что матка отклонена к прямой кишке. Стоит отметить, что такое расположение встречается чаще всего. Также этим названием пользуются, если матка отклонена вперед. Этот патологический перегиб гиперантефлексия, но не медицинским языком его тоже часто называют загибом матки кзади.

В нормальном состоянии матка здоровой женщины имеет способность двигаться. Ее положение может варьироваться в зависимости от находящихся рядом органов. Если мочевой пузырь пуст движение матки будет вперед, если полон - матка подвинется назад. В обратной последовательности происходит движение матки относительно прямой кишки.

Загиб матки кзади, причины этой патологии весьма разнообразны. Процессы, которые происходят в организме, оказывают непосредственное влияние на «женское здоровье». Так, любые воспалительные процессы (параметрит, сальпингоофорит, а также перитонит) способствуют острому спаечному процессу. Из-за которого матка оказывается «как в тисках». И направляется в сторону того органа, с которым «спаяна».

Загиб матки кзади нередко может возникнуть в период полового созревания. Когда половые органы еще недостаточно развиты. Это состояние называют инфантилизмом, т.е. недоразвитием. Девочкам во время активного роста и полового созревания очень важно следить за здоровьем. Ведь негативное влияние инфекционных процессов, нездоровое состояние кишечника (колиты, запоры), поднятие тяжестей и

Источник

Как забеременеть при загибе шейки матки

Как забеременеть при загибе матки, если очень хочется. Какие позы для зачатия дают результат, когда не получается. Возможен ли разнообразный секс при загибе матки - все это вы найдете в данной статье.

Загиб шейки матки - состояние довольно изученное и знакомое многим не по наслышке. Ведь четвертая часть женщин имеют эту особенность.

Загиб матки и зачатие: имеют ли эти термины прямую связь? Несомненно. Отличается ли зачатие ребенка при загибе шейки матки от зачатия при правильно расположенном детородном органе. Скорее нет, чем да. Хотя здесь необходимо уточнить несколько важных нюансов. Ведь сам по себе загиб матки без сопутствующих заболеваний очень редко является причиной бесплодия.

Если загиб является врожденным, унаследованным или физиологическим, то многие женщины даже не догадываются о наличии данной особенности. Такой загиб никак себя не проявляет, не ощущается и на беременность не влияет. Если же, загиб, приобретенный в результате ряда причин, так называемый патологический, тогда есть большая вероятность невозможности забеременеть. Но не вследствие загиба, а из-за спаек. Спайками называются фиброзные перетяжки, которые образуются между яичниками и трубами, с маточными связками. Но самым распространенным видом является спайка яичника с маткой. Бывает, что матка загнута так сильно, что сперма просто не может попасть внутрь. Тогда имеет место запущенный спаечный процесс, который действительно может вызвать внематочную беременность или бесплодие.

Кроме спаек, коварен эндометриоз, различные воспаления и инфекции. В этом случае сначала нужно устранить факторы, влияющие на загиб. Потому что без устранения первичных причин результата не будет.

тест на беременность полоски не становятся ярче
Многие женщины, использующие средства по определению беременности в домашних условиях, сталкивалось с таким неоднозначным результатом, как бледная полоска на тесте на беременность. В таком случае, возникает вопрос, к

Конечно, следует запастись терпением, это длительный и не совсем приятный процесс, включающий в себя множество процедур. Таких, как: сеансы

Источник

Акция Прием врача хирурга-ортопеда (травматолога) Хирург, -ортопед, -травматолог, специализируется на реконструкции, пластике и реабилитации пациентов с различными травматическими повреждениями

Акция Программа ведения беременности - "Эконом" Внимательное отношение к себе и выполнение всех предписаний врача – залог нормального течения беременности и рождения здорового ребенка

Акция УЗИ простаты Один из самых информативных методов исследования данного органа, основанный на свойствах ультразвуковой волны

Акция УЗИ щитовидной железы УЗИ щитовидной железы приобретает свою актуальность и популярность, из-за того, что стали учащаться случаи, онкологических заболеваний, связанных со щитовидной железой

Загиб матки

Загиб матки – это состояние, когда матка отклоняется от нормального положения в малом тазу. В норме матка может смещаться, так как обладает подвижностью. Однако устойчивое аномальное положение является отклонением от нормы.

Загиб матки: особенности

У женщины репродуктивного возраста матка подвешена на связках, отходящих к стенкам таза. В норме матка находится посередине между прямой кишкой и мочевым пузырем. Дно матки обращено кпереди и кверху, а влагалищная часть шейки матки – сзади и книзу. В таком положении тело матки образует с шейкой тупой угол. Иногда шейка матки и тело могут находиться в одной плоскости, без образования угла.

В случае ослабления мышц и связок таза может происходить изменение нормального положения матки. Матка может смещаться следующим образом:

Существуют различные причины, оказывающие влияние на отклонение матки от нормального положения. Среди таковых выделяют:

- воспалительные заболевания матки и придатков матки (яичников, маточных труб, аборты, которые осложнились воспалительным процессом);

беременность роды девочек срок
Во сколько недель роды считаются нормальными, с какого срока можно не беспокоиться о том, что ребенок родится недоношенным и (или) с проблемами со здоровьем? Данные вопросы для будущих мам очень актуальны, поскольку абс

- наследственный фактор (слабость с

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Как забеременеть при загибе матки

Как забеременеть при загибе матки? вопрос Этот, как правило, задают женщины с приеме на диагнозом у гинеколога. И порой получают неоднозначные, а даже порой пугающие ответы. Не редко загиб влияет матки на способность женщины забеременеть и выносить ребенка здорового. Однако это возможно и сегодня я рассказать постараюсь вам, как можно забеременеть загибе при матки.

Что такое загиб Матка

матки? полый, грушевидный орган, в котором расти будет и развиваться плод. Если вы посмотрите на увидите, вы диаграмму, что матка женщины, как имеет, правило изгиб, направленный к мочевому пузырю. 20% Ок

Источник