прострел во влагалище при беременности

Боли во влагалище при беременности

В „интересном” положении женщина меняет привычный образ жизни и подвергается дискомфорту, который связан с внутренней перестройкой организма. Боли в пояснице, в области живота, груди становятся причиной тревог будущей мамы. Также беременную могут беспокоить и боли во влагалище разного характера. Какова их причина? Что следует делать в таких случаях? Попробуем поискать ответы вместе.

Причины болей во влагалище

Чтобы ребёнок родился здоровым, женщине нужно обращать внимание на все тревожные сигналы организма. Некоторые из них неопасны и являются всего лишь адаптацией женского организма к новому статусу. На ранних сроках изменения в матке (увеличение размеров) приводят к лёгким болям, иногда спазмам влагалища, и при развитии беременности они исчезают. Но сильные боли во влагалище, выделения могут быть сигналами возникновения серьезных заболеваний. Так, боли и спазмы, сопровождающиеся кровянистыми выделениями, могут сигнализировать о внематочной беременности или выкидыше.

Причиной боли во влагалище бывают инфекции мочеполовой системы. В этом случае боль сопровождается зудом, жжением, густыми гнойно-слизистыми выделениями иногда с неприятным запахом. Среди таких инфекций медики называют хламидиоз, молочницу, трихомониаз, герпес. Некоторые из них трудно диагностировать. Также боли часто возникают после (иногда и во время) интимных отношений.

Очень часто такие боли могут быть всего лишь результатом страха и переживаний женщины по поводу беременности, то есть носить психологический характер.

Но каждая будущая мама должна знать: нужно обращать внимание на интенсивность боли, а потом уже на характер. При интенсивных болях нужно незамедлительно обратиться к врачу!

Колющие боли

Много беременных женщин жалуется на покалывание во влагалище. Врачи называют несколько причин

Источник

Боль в паху при беременности

В период беременности в организме женщины происходит ряд изменений, необходимых для нормального развития и последующего рождения ребенка. Безусловно, такие перемены играют важную роль, но, к сожалению, очень часто могут приносить сильный дискомфорт будущей маме.

Боль в паху при беременности возникает достаточно часто и является серьезным симптомом, т.к. далеко не всегда обусловлена только физиологическими причинами.

Причины

Причины, вызывающие болезненные ощущения в области паха, можно условно разделить на 2 группы: физиологические, т.е. вызванные непосредственно самим фактом беременности, и патологические – связанные с развитием тех или иных заболеваний.

Единственной причиной, приводящей к появлению чувства дискомфорта в паху, является формирование желтого тела в яичнике.

информацияЖелтое тело представляет собой временный эндокринный орган, формирующийся на месте овулировавшего яйцеклетки и вырабатывающий прогестерон для нормального развития беременности. В некоторых случаях оно начинает разрастаться и формируется киста, которая может давать неприятные ощущения в паховой области с соответствующей стороны.

Киста желтого тела не представляет никакой опасности для развития плода и самостоятельно исчезает во втором триместре беременности, когда полностью завершается развитие плаценты.

Боли в области таза, в том числе и в паху, нередко возникают в поздних сроках беременности, как правило, после 30 недель. Причин для этого может быть несколько:

Патологических причин, приводящих к боли в промежности при беременности гораздо больше, и все они связаны с развитием серьезных заболеваний, требующих обязательной медицинской помощи.

Характерно только для начала беременностиНенарушенная внематочная беременность проявляется периодическими тянущими болями

Источник

Зуд во влагалище при беременности и после родов

Нередко женщины «в положении» жалуются на дискомфортные ощущения в промежности. Состояние вызывается различными причинами, которые нельзя игнорировать в период вынашивания плода. Зуд во влагалище при беременности требует неотложного лечения, чтобы исключить угрозу для ребенка. После родов женщины тоже часто жалуются на дискомфорт. Зуд может распространяться на большие половые губы, сопровождаться отечностью и покраснением. Из-за расчесывания пораженной области появляются царапины, микротравмы кожных и слизистых покровов. Они провоцируют вторичную инфекцию, характеризующуюся трещинами и язвами.

Причины зуда во влагалище при беременности

Примерно у 20 % женщин наблюдается зуд, стимулирующий рефлексы чесания. Симптом возникает как без очевидных причин, так и вследствие инфекционных заболеваний. Важно следить за состоянием кожных покровов всего тела и при первых признаках сыпи сразу же обращаться к доктору. Наиболее распространенной причиной зуда во влагалище при беременности является разбалансированность ЦНС. Нередко у пациентки выявляются дерматиты разной этиологии, чрезмерная сухость слизистой, растяжения кожи, многоплодная беременность, чрезмерный набор веса, скачки гормонального фона.

За 2 минуты с помощью онлайн-диагностики можно определить фактор, провоцирующий нездоровое состояние. Зуд бывает следствием:

Поскольку зуд и жжение бывают проявлением инфекционных заболеваний, то откладывать посещение врача не стоит. При обнаружении воспаления или очага инфекции будет назначено соответствующее лечение. Без должной терапии болезни мочеполовой системы нередко приводят к патологиям развития плода.

Зуд во влагалище после родов

Если в процессе родовой деятельности у женщины произошли разрывы кожи промежности, стенок влагалища и других тканей, то врач накладывает швы. Пос

Источник

Влагалище во время беременности

Как изменяется влагалище при беременности

Во время беременности длина и ширина влагалища увеличиваются, как и общая масса органа. Его ткани становятся отечными и рыхлыми, а стенки влагалища утолщаются. Это вызвано повышенным образованием новых клеток в этой области. Беременная женщина, если сохраняет половую активность, должна быть очень осторожна, так как ткани подвержены травмам и даже малейшее трение способно привести к образованию кровоточащих трещин. В период вынашивания ребенка слои тканей во влагалище пропитываются транссудатом и к родам приобретают достаточную эластичность, чтобы ребенок мог родиться, не нанеся значительных, смертельно опасных травм матери.

Многие беременные женщины отмечают обильные влагалищные выделения, и это нередко вызывает беспокойство. Дело в том, что в органе усиливаются процессы транссудации, т. е. выведения жидкой составляющей крови из капилляров, поэтому увеличение объема выделений считается нормой. Однако это повод для более тщательной гигиены наружных половых органов и контроля за состоянием флоры влагалища. Углевод «гликоген», попадая в множественные слои эпителия, покрывающего влагалище, становится прекрасной средой для размножения молочнокислых бактерий. Случаи обострения молочницы у беременных женщин нередки. Кислая среда во влагалище должна быть своевременно нейтрализована, так как кандидоз является восходящей инфекцией.

Во время беременности объем крови повышается в среднем на 40%, причем в области матки и половых органов кровоток увеличивается на 0,5 л. Поэтому у беременных может наблюдаться такое состояние, как варикоз влагалищных вен. Из-за венозного застоя слизистая оболочка влагалища становится темно-синего цвета. Это явление называется цианоз. Синюшный цвет приобретает не только влагалище, но и шейка матки и половые губы. Это является одним из ранних пр

Источник

Стреляет во влагалище, пардон за подробности.....

В интернете искала информацию по этому поводу. Там в основном все жалуются на прострелы уже на сроке больше 25 недель. А у меня-то что? На все инфекции проверялась в этом цикле - ничего нет....

Тонус врядли...тонус похож на боли перед меськамии в поясницу отдает. Живот иногда каменеет. Мне примерно на 7 недельке говорили что бывают прострелы такие связано с приливом крови в органы малого таза, шейка ж тоже наливается. Не думаю что это что "жуть аж страшное" Не переживайте по каждому поводу, у вас еще ощущение за всю беременность море будет и это не значит что то плохо)) Вообщем не паникуйте по напрасну, а то я вон в консультации девочку встречала так та чихнуть блин боялась думала выкидыш сразу будет)) Настройтесь на позитивный лад, а не на нахождение несуществующих проблем которые приносят вред только нервам вашим.

Тонус врядли...тонус похож на боли перед меськамии в поясницу отдает. Живот иногда каменеет. Мне примерно на 7 недельке говорили что бывают прострелы такие связано с приливом крови в органы малого таза, шейка ж тоже наливается. Не думаю что это что "жуть аж страшное" Не переживайте по каждому поводу, у вас еще ощущение за всю беременность море будет и это не значит что то плохо)) Вообщем не паникуйте по напрасну, а то я вон в консультации девочку встречала так та чихнуть блин боялась думала выкидыш сразу будет)) Настройтесь на позитивный лад, а не на нахождение несуществующих проблем которые приносят вред только нервам вашим.

блин, вот такая я паникерша). Стараюсь настроится на позитив, но пока че-то никак. Начиталась про всякие 3Б и ВБ, теперь вот трясусь...

Не переживай! Организм перестраивается на новый лад, связки тянутся, матка растет и еще куча всяких процессов происходит сейчас у тебя! И они не могут быть неощутимыми! Это нормально))

увидеть во сне кровь месячные при беременности на ранних сроках
Необыкновенные сны, которые видит будущая мама, поражают яркостью, необычностью и ощущением реальности происходящего. И пристальное внимание к сновидениям, которое бывает у женщин во время беременности, выходит за ра

Ааааа, н

Источник

Прострелы во влагалище во время Б

Девочки, беременность 19 недель, постоянно ощущаю прострелы во влагалище, как иголочкой тыкают. У кого так было во время беременности?? Как при этом шейка себя вела, всё закрыто было?

было так, прям подскакивала от неожиданности. пожаловалась Г, упек на сохранение, хотя по узи и вручную все завкрыто и плотное было, просто перестраховывались. я там лежала чисто формально, утром на обход приходила, и после него уходила. А вообще это могут быть связки, зажатые нервные окончание и ИЦН, так что на узи пусть шейку посмотрят.

а ощущения в Б.... ну, с началом интенсивного роста живота тянулись связки по бокам, ощущения... мм.. не боль, а так.. неприятно скорее, ну иногда пиночки неприятные были, по печени, желудку, мочевому... под конец, конечно тяжело было вставать, спина ныла, если долго на ногах, в туалет бегаешь постоянно, ну мне так казалось) а вообще, волшебное время) хочу еще)

В районе 18-20 нед у меня были самые ощутимые неприятные ощущения за всю Б - как раз начал резко расти живот, и около недели были боли, как при растяжении мышц, т.е. как бы снаружи, а не внутри. Два дня прям очень больно было переворачиваться и ходить. Но это временно и ничего страшного.

Прострелы были где-то в 32-34 нед., при ходьбе постреливало периодически, как иголочкой, но буквально секунда и всё. Тоже видимо был период активного роста живота.

Из других ощущений могу отметить, что в районе 20 нед было тяжелее всего ходить, особенно после еды - было ощущение, будто матка в желудок упирается) Прям потихоньку ходила. А дальше уже было легче, как ни странно) До родов бегала, было только наклоняться неприятно, ну и под конец с боку на бок по ночам переворачиваться - целый подвиг)

повышенные нейтрофилы палочкоядерные при беременности
Во время беременности, для контроля общего состояния здоровья, женщине важно проходить все обследования, назначенные врачом. Одним из показателей, на который специалисты обращают особое внимание в результатах анализ

Было) стреляло так очень ощутимо, я перепугалась и как раз на вашем сроке примерно, ничего страшного, мы уже на финишной прямой)

Источник

Резкие и колющие боли внутри влагалища.

киста яичника может быть, а кажется что отдает боль между ног колющая, срочно УЗИ сделай, чтоб не лопнула, лечится легко гормонами, главное не дотянуть до операции

а субботу многие врачи принимают в частных клиниках где УЗИ есть прям в кабинете врача, это не так дорого зато спокойна будешь, дело 5 минут

Д азабудьте вы все про это допотопное УЗИ - оно ни фига не показывает, столько пропущенных тяжелых болезней из-за УЗИ случилось.

Ищите качественного врача, чтоб люди знающие его Вам посоветовали. Имейте ввиду, что рак тоже болит, вот именно так - резко, колет, во влагалище, это может быть шейка матки, сама матка, яичники или все вместе.

Ищите очень хорошего врача, лучше онколога, чтоб зря время не тянуть, чтоб не поздно было. Онколог Вам сразу скажет или или - это наше/ это не к нам! Сразу ясно станет. А то сколько девчонок, совсем молодых, даже не рожавших, вовремя не обратились к нужному врачу, намучались потом...

У меня так бывает иногда,такие прострелы,что пи Пец,а потом резко все проходит...Если у вас тоже,то не парьтесь,а если боль постоянная,то к врачу.

Автор, у меня было такое. Но не часто - периодически, вдруг ни с того ни с сего..Пошла к врачу. Взяли мазки на цитологию ( я не в России, здесь эти мазки берут в обязательном порядке, даже не спрашивая ). Результат анализов был -- атипичные аномальные клетки,дисплазия шейки матки. Рекомендация --кольпоскопия с биопсией. Резльтат биопсии подтвердил предыдущий результат. Пока ждали результата биопсии, врач меня направила и на УЗИ. Так вот, УЗИ ничего вообще не показал, всё было в норме, и стенки матки, и яичники, и ШМ. А когда уже делали операцию, оказалось, что был и поликистоз яичников. Дисплазия была средней степени. Так что, идите к врачу, делайте цитологию в обязательном порядке. Не тяните.

У меня так было во в

Источник