витамины на начальном сроке беременности

Витамины для беременных: какие лучше

Абсолютно каждый человек нуждается в витаминах и минералах, и беременная женщина – не исключение, скорее даже именно ей необходимо это вдвойне. Причина такому положению дел – рост и активное развитие плода.

Дефицит витаминов и микроэлементов, в том числе и в первом триместре, может плохо сказаться на формировании жизненно важных органов и здоровье ребенка в целом. Поэтому так важно ежедневно насыщать свой организм этими полезными веществами. Решить эту задачу помогут специальные витамины, разработанные с учетом потребностей беременной женщины. Какие витамины пить беременным?

Прием витаминов во время беременности

Известно, что все необходимые человеку витамины и минералы содержатся в пище. Это действительно так, правда, стоит отметить, что речь идет о полноценном сбалансированном питании.

Увы, следить за своим рационом и получать из продуктов все необходимые вещества не всегда возможно. Именно по этой причине очень часто беременные нуждаются в приеме витаминных комплексов. Рассмотрим основные вопросы на эту тему.

Ни один медик не сможет дать универсальный ответ на этот вопрос. С одной стороны недостаток полезных веществ плохо скажется на здоровье будущего малыша. Но следует помнить, что их переизбыток также не даст пользы. Витаминный комплекс имеет стандартный состав и не подстраивается индивидуально под нужды каждой женщины, а ведь потребность зависит от региона проживания, условий питания и даже времени года.

Как и во многих других вопросах касательно здоровья, в данном случае истина находится где-то посередине. Если до наступления беременности у женщины наблюдался дефицит каких-то витаминов или микроэлементов, особенно В12 и железа, а ситуация также усугублена холодным временем года, то прием специального комплекса вполне оправда

Источник

Питание на ранних сроках беременности

Питание в первом триместре беременности — тема особенная. Ведь именно сейчас вас мучает (если нет, то тьху-тьху-тьху!) токсикоз, и от одного взгляда на продукты вас выворачивает наружу. Но что делать, ведь есть то надо? Сейчас как никогда необходимо питаться правильно и сбалансированно, потому что от этого напрямую зависит здоровье и развитие вашего малыша.

Итак. Мы с вами беременны. Что и как мы делаем? От чего отказываемся и на что, наоборот, налегаем? Сколько раз в день мы едим? Об этом и обо всем, что связано с питанием на ранних сроках беременности, эта статья.

Да-да, это не сказки. Правильно организованное (по количеству и качеству) питание существенно снижает проявления токсикоза. Для этого необходимо:

Забываем про хот-доги, картошку-фри, жирные блюда, копчености (это касается как колбасы, так и рыбы), маринованные, соленые и консервированные продукты, кетчупы, майонезы. Нам совсем невкусны сладкие газировки (особенно кока-кола) и все продукты, содержащие искусственные красители (даже йогурты). На предложение выпить пару глотков вина или пива, мы отвечаем: «Фу, какая гадость!» и не сдаемся ни под каким предлогом.

Теперь у нас на столе пареные, отварные и запеченные овощи, мясо, яйца, сыр, свежие салаты, фрукты. Обязательно — зелень. Не забываем о рыбе. Пополняем запасы кальция посредством поедания молочных продуктов, в первую очередь — творога.

Существуют многочисленные анекдоты и истории про «пищевые капризы» беременных. Но то, что женщине среди ночи захотелось морской капусты или погрызть стенку — не заскок. Это сигнал организма о нехватке нужного ему вещества, в приведенных примерах — йода и кальция. Часто беременным не хватает железа. Это вещество обеспечивает нормальный уровень гемоглобина, который необходим для перенос

Источник

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности, а что просто необходимо?

Когда женщина узнает о том, что в ближайшем будущем ей предстоит стать мамой, она задается массой вопросов. Одним из главных является следующий: чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Если женщине уже приходилось сталкиваться с таким интересным положением, то наверняка она знает ответ на данный вопрос. Также представительница прекрасного пола должна знать, что необходимо делать при беременности. Попробуем разобраться в этих двух пунктах и узнать, как вести себя во время вынашивания ребенка.

Ранние сроки беременности

Для начала стоит сказать, какой временной отрезок называется ранним сроком беременности. Сразу после оплодотворения женской клетки сперматозоидом начинается непрерывное деление зиготы. Одновременно клетки движутся в сторону детородного органа.

Когда плодное яйцо достигает матки, оно надежно крепится к ее стенке и начинает расти. С этого времени можно говорить о том, что беременность наступила. Обычно этот срок равен трем или четырем акушерским неделям. В ближайшие два месяца врачи будут говорить о том, что у вас ранний срок беременности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ранний срок беременности - это период от трех до десяти недель развития эмбриона. Именно в это время ваш будущий ребенок называется зародышем.

Как вести себя в начале беременности?

Если вы посетите врача в этот период, то он вам расскажет, чего нельзя делать на ранних сроках беременности. Необходимо четко запомнить все ограничения и придерживаться их. Также специалист сообщит вам, что можно делать при беременности. Сформулируем и изложим основные правила поведения для женщины, находящейся в интересном положении.

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Стоит отметить, что многие действия, которые разре

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Элевит при беременности

Гарантией того, что беременная женщина будет получать нужные вещества в достаточном количестве и объеме, является регулярный прием препарата Элевит при беременности.

Не секрет, что в период вынашивания малыша организму требуется большее количество различных витаминов и элементов, чем в другие жизненные периоды. Возместить необходимое их поступление с пищей довольно трудно, для этого следовало бы питаться большим разнообразием овощей, фруктов, зелени, орехов, морепродуктов. Это поливитаминный комплекс с основными необходимыми элементами, который помогает женщине легко перенести период беременности, а также препятствует развитию дефицита каких-либо веществ у плода.

Элевит при планировании беременности

Многие доктора настоятельно рекомендуют прием дополнительных источников витаминов в период планирования и зачатия. Элевит пронаталь при планировании беременности назначают довольно часто, так как этот препарат соответствует всем требованиям врачей относительно состава и количества витаминов и элементов. Он способствует укреплению иммунной системы, насыщению клеток организма питательными веществами, стабилизации обменных процессов, улучшению гемодинамики и активизации всех жизненно-важных процессов в организме будущей матери.

Принимая препарат, не забывайте и о полноценном питании, ведь только сочетание природных и медикаментозных средств может дать наилучший ожидаемый результат.

Одного приема в сутки достаточно, чтобы создать в организме оптимальную концентрацию полезных веществ, которыми богат состав витаминного препарата.

Элевит можно принимать не только будущей матери, но и будущему отцу, так как присутствие в его организме витаминов тоже играет огромную роль при зачатии.

Инструкция элевита при берем

Источник

Питание во время беременности: по неделям и триместрам

Счастье, томительное ожидание, предвкушение и даже страх – все эти чувства неизбежно сопровождают беременных женщин. И очень важно в этот период не отдаться эмоциям, а помнить и о той ответственности, которая также является неотъемлемой ее частью. Именно в это время наиболее актуально соблюдение основ здорового образа жизни. Практически все они применимы и к беременности, хотя некоторые требуют небольших изменений.

Правильное питание при беременности наиболее актуально, так как именно от того, что ест женщина, во многом зависит, как будет развиваться ее ребенок. Например, от того, достаточно ли беременная получает белка, зависит, будет ли хватать ребенку строительного материала. Белковое питания для беременных – это очень и очень важно.

К тому же, многие продукты оказывают самое пагубное влияние на состояние и развитие ребенка, да и на самочувствие матери. От таких продуктов, естественно, необходимо отказаться. Имеет смысл учитывать одну важную особенность: правильное питание на ранних сроках беременности будет несколько отличаться от рациона питания беременной женщины на последних неделях.

Не всем понятно, откуда берутся такие различия, однако разобраться в теме будет довольно просто. Судите сами, на ранних сроках закладываются важные системы организма, однако размер плода увеличивается незначительно. Поэтому на ранних сроках здоровое питание беременных женщин основывается на достаточном получении минералов, витаминов и тому подобное.

Во втором триместре беременности питание должно ориентироваться на повышенное употребление белка, так как именно сейчас начинается активный рост ребенка, его внутренних органов. Для всего этого необходим строительный материал, то есть, белок.

колет в правом яичнике на ранних сроках беременности
Наступление беременности полностью меняет жизнь женщины. В течение сорока недель в организме будут происходить постоянные изменения, подготавливающие женщину к родовой деятельности.

Как правило, существенные из

Питание в третьем триместре

Источник

Скажи мне, что ты ешь и я скажу, кто ты. Эту старую поговорку стоит как можно чаще вспоминать во время беременности! Теперь, когда внутри вас растет крохотный комочек жизни, правильное питание приобретает особую важность. Для построения нового организма женщине требуется больше питательных веществ и биологически активных компонентов. Но это не значит, что надо приналечь на вкусности и есть за двоих. Это значит – пора начинать питаться рационально!

Набор веса при беременности – естественный процесс. Не стоит пугаться, если во время второй беременности вес прибывает быстрее или, наоборот, медленнее. Показатели набора веса различны не только у разных женщин, но и у одной и той же женщины во время разных беременностей. Есть стандарт, которого придерживаются гинекологи всех стран – женщина среднего телосложения набирает за время беременности вес в пределах 11 килограмм. Небольшие колебания в ту или иную сторону нормальны.

Увеличение веса в первом триместре беременности не зависит от рациона питания! Поэтому питание в первые недели беременности вполне может быть таким, каким оно было до зачатия или же более обильным – разницы нет. Связано это с тем, что для развития беременности на ранних сроках организм женщины вырабатывает огромное количество гормонов, которые не дают питательным веществам пропадать бесполезно в виде откладываемого на боках жира. Излишний набор веса в первые месяцы возможен только при нарушении регуляции гормонов. Но к 12 неделе манера питания начинает оказывать влияние на набираемый вес.

резкие боли в животе при беременности на ранних
Довольно часто при беременности множество женщин ощущают неприятное чувство, боль  и дискомфорт в самых разных частях тела. Причем такие ощущения могут быть связаны с различными гормональными изменениями, которые пр

Для здоровья будущего ребенка в большей степени важно не сколько вы едите, а что вы едите. Продукты, попадающие на стол беременной женщины должны быть богаты витаминами, биологически активными веществами, пищевыми волокнами и питательными веществами. Только если питание сбалансировано, органы ребенка будут формироваться правильно в соответствии с

Источник

Какие витамины лучше выбрать во время беременности?

Я к витаминам в целом отношусь с недоверием, все эти разрекламированные Алфавиты, Витрумы, Центрумы... бренды и работают на имя.

Я элевит пью,с самого начала беременности. Считаю,что хорошие витамины необходимы просто,а химии в овощах и фруктах гораздо больше,если они не со со своего огорода.

Алфавит, т.к. некоторые витамины нельзя принимать вместе с другими одновременно. В Алфавите они разделены на отдельные таблетки.

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

я всю беременность пила мультицентрум матерна и кальций. Ребенок родился 4 с половиной кг! В моей семье такого крупного реб.ни у кого не было. Может конечно витаминки и не при чем, но вот так получилось)

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был ).Педиатр сказал, что все от витамин

Всем в основном прописывают Элевит, и мне в том числе, я прочитала компоненты, очень много несовместимых витаминов все в куче в Элевите. Меня это насторожило, 50 % просто тупо не усвоится, а себя травим и печень садим. Теперь и не знаю что и делать....

Моя мама не пила комплексных витаминов,но братик родился 4.5кг и с 4зубами(два сверху и два снизу) и волосами см в 4наверное,каждый раз когда его кормила чуть слезы не текли

По теме: мне врач назначил фолиевая 500,кальций 1000,комплекс минералов(потому что мясо почти не ем)..вроде все..посмотрим,что будет

Моя младшая сестра принимала матерну всю беременность, малыш родился в 36 недель с весом 4 кг (! ) и с зубом (ну,в смысле во рту уже зуб был ).Педиатр сказал, что все от витамин

Так давно уже пишут

Источник