что происходит с маткой при беременности возбуждении

Что делать, если опухли половые губы?

Причин для опухания половых органов у женщин может быть достаточно много, среди них появляются не только патологические факторы, но и вполне физиологичные состояния, которые не требуют лечения. Рассмотрим основные из них.

Что вызывает опухание половых губ у женщин?

Чаще всего бартолинит имеет бактериальную природу. Это могут бактерии из условно-патогенных групп или абсолютные патогены.

Среди них могут быть стафилококки, стрептококки, гонококки или хламидии, а также трихомонады. Кроме того, существует несколько стадий патологического процесса. Первоначально это острый процесс, при котором женщина отмечает увеличение половых губ, их опухание, которое сопровождается выраженной болезненностью.

Женщину беспокоят болевой синдром, который нарушает нормальную жизнедеятельность, мочеиспускание, а также акт дефекации. Половая жизнь, как правило, полностью невозможна. Размер опухание может быть различным, от совсем незначительного, до 10 — 15 см.

Образование имеет выраженную гиперемию, повышение местной температуры. Четкого объёмного образования в этот момент не обнаруживается. В последствии образование приобретает четкие границы, может появиться флюктуация. Нарушается также и общее состояние, которое сопровождается повышением интоксикации, температуры тела.

При несвоевременном лечении может перейти опухание половых губ в хронический процесс, при котором возникают частые рецидивы. Они появляются при воздействии любого провоцирующего фактора.

Причиной ее развития становятся бактериальные, вирусные и грибковые агенты. Очень часто, особенно в детском возрасте это условно-патогенная флора.

Сопровождается вагинит в первую очередь патологическими выделениями из половых путей, почти всегда они обильные, способны раздражать не только область влагалища, но

Источник

Сексуальные отношения во время беременности

Благотворное действие секса во время беременности отмечалось еще в старой русской традиции. В книжке XIX века "О народном русском акушерстве" описан обычай, согласно которому муж беременной перед самыми родами или при начале схваток совершает с ней сношение, указывая младенцу путь. Тогдашние врачи считали, что в подобных случаях легче раскрывается шейка матки, а слабости родовой деятельности практически не бывает.

Во время беременности у женщины происходят большие изменения в физиологической, психологической и эмоциональной сфере. Но вся эта перестройка идет в рамках нормального, естественного процесса - окончательного дозревания женского организма (только после родов заканчивается формирование эндокринной и нервной системы). Беременность - это норма, а не патология. Поэтому, женщина должна жить полнокровной жизнью, но с учетом особенностей её нового состояния.

Доказано, что необоснованный отказ от секса во время беременности - это нарушение важного естественного процесса, длительное воздержание способствует накоплению у будущей матери отрицательных эмоций и может пагубно отразиться на супружеских отношениях (высокий риск возникновения отчуждения между супругами).

Не редки случаи, когда именно во время беременности у женщины впервые по-настоящему пробуждается половое влечение: оно становится преобладающим, порой даже тягостным. Женщина пытается бороться с собой, боясь повредить ребенку, нервничает, постоянно ходит возбужденная - и все это гораздо больше вредит плоду, чем нормальное расслабление в результате сексуального общения. Так что беременная вполне может испытать то, что было ей недоступно ранее, причем не прилагая к этому усилий.

Есть положительный момент в сексе во время беременности: благодаря физиологическим изменениям во время беременности (усиливается приток крови к тазу,

Источник

Причины болей внизу живота при беременности, профилактика

Главное, что беспокоит беременную женщину, — здоровье долгожданного малыша. Поэтому живот — часть тела, являющаяся объектом повышенного внимания все 9 месяцев, и любой дискомфорт в нём волнует будущую маму. Рассмотрим, так ли страшны возникающие болевые ощущения в этой области.

Причины

Неприятные симптомы в животе — часто встречающееся явление в период беременности. Идёт перестройка женского организма и чаще всего болевые синдромы не несут угрозы. Но также боль может носить и опасный характер, поэтому очень важно уметь различать и понимать возникающие сигналы. Боли в нижней части живота подразделяются на физиологические и патологические. Рассмотрим их подробнее.

Боль физиологическая — это естественный сигнал, свидетельствующий об изменениях, происходящих в женском организме, который готовится к работе за двоих. Она неопасна и к лечению прибегать нет необходимости. Эти боли могут возникнуть как на ранних сроках беременности, когда началась интенсивная перестройка в организме, так и на поздних, когда женщина готова выпустить в свет новую жизнь.

Изменение гормонального фона: идёт интенсивная выработка прогестерона, который отвечает за кровеносные сосуды, так необходимые для питания и роста эмбриона. Начинается разрыхление тканей и усиливается приток крови к ним. Это приводит к появлению периодически потягивающих болей, иногда с покалыванием. На этом фоне возможны выделения коричневого цвета, они не являются признаком выкидыша, но показаться врачу необходимо для консультации.

Растяжение мышц и увеличение матки: возникают тянущие боли из-за напряжения в боковых связках матки. К этому склонны женщины, имеющие её смещение — она передвигается в центр малого таза, что естественно для начального периода. На поздних сроках из-за усиления п

Источник

Оргазм при тонусе матки

Такая тема, как оргазм при высоком тонусе матки волнует довольно большое количество женщин. Это вполне нормальное желание не навредить будущему малышу. Многие специалисты считают, что оргазм при беременности принесет немало пользы не только мамочке, но и малышу. Поэтому стоит детальнее разобраться в таком деликатном вопросе.

Признаки тонуса матки

Факторов, влияющих на возникновение такого состояния довольно много. Чаще всего оно связано с излишним нервным напряжением и физиологическими причинами.

По сути, при вынашивании ребенка реакция на самые, казалось бы, незначительные изменения у организма специфическая. Поэтому если вы заметили, какие-либо симптомы стоит сразу же обратиться к врачу. Врач установит причину возникновения повышенного тонуса и назначит лечение.

Перемены во время беременности

Многие женщины замечают, что во время беременности у них происходят значительные изменения. К примеру, те дамы, которые не испытывали сильного полового влечения, при беременности стали легковозбудимыми. Во многом это связано с тем, что у женщин при вынашивании ребенка изменяется гормональный фон, а также усиливается кровообращение в области таза.

Навредить малышу во время занятия любовью попросту невозможно. От природы у ребенка существует довольно сильный защитный механизм, который не позволяет нанести вред.

Многие специалисты утверждают, что занятия сексом в период вынашивания ребенка не только не вредят ему, а даже наоборот приносят значительную пользу. Кроме того, длительный период воздержания может негативно сказаться на эмоциональном состоянии.

При сексуальной разрядке в женском организме активизируется выработка так называемых гормонов удовольствия – эндорфинов. Эти гормоны отвечают за состояние счастья, кроме того, они повышают настроение и улучшают самочувствие.

Регул

Источник

Секс

Секс во время беременности. Что можно себе позволить?

Немного физиологии

Стимуляция эрогенных зон во время прелюдии активирует многочисленные рецепторы (нервные окончания), сигналы от которых поступают в спинной мозг. Возбуждение сосудорасширяющих нервов, идущих к сосудам наружных и внутренних половых органов женщины, вызывает их кровенаполнение. Переполнение кровью сосудов женских половых органов вызывает выделение через слизистую влагалища особого секрета, который увлажняет половые пути женщины и облегчает фрикции (движения) полового члена во время полового акта. При сексуальном возбуждении в кровь женщины выбрасывается окситоцин – гормон, стимулирующий сокращение матки; такое же действие оказывает простагландин – гормон, содержащийся в семенной жидкости партнера. Состояние оргазма формируется в результате рефлекторных сокращений внутренних либо наружных половых органов. Во время оргазма матка отклоняется кзади. Происходят ритмичные сокращения ее мышц и мышц передней трети влагалища, железы влагалища выделяют светлую прозрачную слизь.

у меня замершая беременность 19 недель
Девятнадцатая неделя беременности это трепетный и волнующий этап для каждой будущей мамочки. Женщина уже чувствует шевеления своего ребёнка, а значит осознаёт, что в ней находится новая жизнь. Ощущения на 19 неделе бер

Если в первые 6 месяцев беременности оргазм сопровождается фиксированными сокращениями мышц влагалища, то в последний триместр сокращения мышц влагалища часто не ощущаются из-за радикальных изменений этого органа. Однако сократительная деятельность матки наблюдается и во время беременности, причем в последнем триместре сокращения могут быть чаше и сильнее. Матка беременной женщины в фазе оргазма может проявлять повышенную сократимость, то есть сокращения после полового акта могут длиться дольше обычного – до получаса. Стадия оргазма сменяется стадией рефрактерности, во время которой никакая стимуляция не может привести к возбуждению (происходит спад половой возбудимости). В фазе разрядки отток большого количества избыточной крови у беременной женщины затягивается, тормозя спад сексуального напр

Источник

Что такое выкидыш и каковы его причины?

Выкидышем называют самопроизвольное прерывание беременности на сроке до 22-х недель (если же оно произойдет позже этого срока, этот процесс будет называться преждевременными родами) (См. « Преждевременные роды: причины, симптомы, последствия »).

При угрозе выкидыша матка беременной женщины, которая в норме должна находиться в расслабленном состоянии, приходит в тонус и может в любой момент вытолкнуть эмбрион. От угрозы выкидыша не застрахована ни одна беременная женщина – по статистке, выкидышем заканчиваются 20% беременностей. А диагноз «угроза выкидыша 1-й или 2-й степени» в последнее время беременным ставят все чаще.

Чтобы предупредить развитие выкидыша, о причинах его возникновения стоит поинтересоваться еще на этапе планирования беременности. 

Выкидыш может случиться и вследствие резус-конфликта, если у плода резус-фактор крови будет положительный, а у матери отрицательный. 

Каковы симптомы выкидыша?

Немедленное обращение к врачу при угрозе прерывания беременности нередко помогает ее спасти, но для этого нужно знать признаки начинающегося выкидыша.

Оно начинается внезапно и может быть как мажущим, так и обильным, продолжаться долго или почти сразу прекратиться, а затем повториться снова. Насыщенность цвета также может быть разной – от ярко-алой до бурой.

Конечно, маточное кровотечение может быть связано не только с угрозой выкидыша. Оно случается при прикреплении плодного яйца к стенке матки или при незначительных гормональных сбоях во время беременности (См. « Выделения при беременности »). Поэтому стоит знать, что еще один важный симптом угрозы выкидыша – тянущие или схваткообразные боли внизу живота. 

Что же делать, если женщина обнаружит у себя эти признаки?

какие анализ на триместр беременности
В жизни любой супружеской пары непременно наступает момент, когда оба партнера готовы к появлению в их семье малыша. Однако не стоит сразу приступать к делу, ведь организм как женщины, так и мужчины может оказаться не г

Не стоит самостоятельно принимать никаких лекарств, ведь причину должен установить ги

Источник

Интимная жизнь и беременность

Долгое время считалось, что основное назначение женщины родить и вырастить ребенка, а сексом стоит заниматься лишь для продолжения рода. Следовательно, беременная женщина не должна интересоваться мужчинами, а они ею. Многие современные супружеские пары придерживаются иного мнения на этот счет и продолжают заниматься сексом на протяжении всех девяти месяцев. Правда, они при этом сталкиваются с определенными трудностями.

Как для женщины, так и для мужчины «беременный» и «небеременный» секс существенно отличаются друг от друга. Будущие мамы по-разному реагируют на попытки мужа исполнить свои супружеские обязанности. Одни испытывают еще большее желание и порой доводят мужей до изнеможения. А другие стараются избегать выполнения своих супружеских обязанностей или идут на поводу у любимого, но всем своим видом демонстрируют, что делают одолжение.

Устраните 5 причин и получайте удовольствие от секса во время беременности

Ваш организм переживает сильнейший гормональный взрыв, который, естественно, отражается и на сексуальной жизни. Беременные женщины не в состоянии контролировать свои эмоции, и подвержены резкой смене настроений. Одна моя знакомая во время сексуального возбуждения начинала плакать. А муж кидался ее утешать и ничего не мог понять.

Решение проблемы. Доходчиво объясните мужу, что вы испытываете в данный момент. Ведь он при всем желании не может забеременеть. И, следовательно, не догадывается о ваших страхах и переживаниях. Достижение сексуальной гармонии возможно, только если супруги будут внимательно относиться к психологическим и физическим запросам друг друга. Для мужчины сейчас самое главное не пренебрегать неустойчивым эмоциональным состоянием жены и не реагировать на ее зачастую необоснованные обвинения. А вы не пытайтесь держать переживания в себе, иначе вас ждет настоящая буря эмоций

Источник