беременность когда матка кзади

Матка кзади и беременность

Ретроверсия – отклонение матки кзади в соотношении с ее поперечной осью. Степень отклонения матки имеет множество разнообразных видов. Дно матки может располагаться на уровне крестцового мыса при минимальном смещении или чуть ниже уровня шейки матки при серьезном отклонении. Из-за этого имеют место опухолевидные образования, пальпирующиеся в дугласовом пространстве, которые зачастую принимают за какую-то разновидность патологии.

В том случае, если у женщины не имеется больше никаких отклонений, то загиб матки кзади не имеет симптомов. Нередко у некоторых представительниц женского пола могут наблюдаться некоторые симптомы, но и это практически не влияет на нетрудоспособность. К характерной симптоматике относят:

Если поставлен диагноз «матка кзади» и беременность все-таки наступила, то очень мала вероятность того, что такое нарушение станет причиной самопроизвольного аборта (если отсутствует нарушение поступления крови к матке). Во всех случаях серьезного отклонения при беременности сроком от 13 до 14 недель, матка, хоть незначительно, но выходит за границы малого таза. Достаточно редко матка может задерживаться в крестцовой впадине, что приводит к самопроизвольному аборту.

Параллельная патология органов малого таза, возникающая из-за фиксирования отклонения матки кзади, может вполне стать «плодородной почвой» для возникновения бесплодия. К характерным предвестникам относят:

Если загиб невыраженный, то на процесс зачатия это не влияет. При сильно выраженном загибе могут быть проблемы с проникновением сперматозоидов в полость матки.

Мы с мужем полгода пытаемся забеременнеть, но у нас ничего не получается!!! У меня загиб матки кзади год назад появился!!! Подскажите что делать? Я уже в панике…к врачу идти страшно, боюсь услышать диагноз «бесплодие»…

Анастасия, отбр

Источник

Загиб матки и беременность

Загиб матки – а на научном языке это звучит как ретрофлексия матки – диагноз, не вселяющий надежд, но и не убивающий их. Забеременеть с загибом матки можно. Просто нужно очень сильно захотеть этого – и тогда все обязательно получится!

На самом деле, медиками доказано, что само по себе неправильное положение матки еще не есть причиной бесплодия. К ним приводит то, что вызывает это смещение. Например, различные воспаления в области матки, в области придатков, в других соседних органах.

Матка – это мышечный орган. Он состоит из тела и шейки, а расположен в полости малого таза. Находится посередине между мочевым пузырем и прямой кишкой. В идеале – тело матки немножко наклонено вперед и с шейкой образует тупой угол. В норме угол между телом матки и ее шейкой должен быть открыт спереди. При загибе же все совершенно иначе: угол между телом и шейкой матки открыт не спереди, а кзади. При этом тело матки еще и отклонено кзади, а шейка - направлена спереди. Находясь в таком положении, матка постоянно давит на связки. Они, в свою очередь, постепенно расслабляются - и так происходит опущение матки. Бывает так, что матки в ретрофлексии как бы «подпаяна» к прямой кишке.

Связки, на которые матка подвешена, могут ослабляться из-за гипоплазии матки – например, при длительном грудном вскармливании, врожденная особенность - из-за возраста, частых родов или – наоборот – частых абортов, многочисленных воспалениях в тазу или частых операциях.

Кроме того, в случаях ретрофлексии матка может быть как подвижной, так и ограниченно подвижной или вообще неподвижной: все зависит от наличия спаечного процесса со смежными органами.

Если матка остается подвижной и смещения не происходит, то и загиб можно заметить разве что на гинекологическом осмотре. При этом неприятны

Источник

Матка кзади при беременности

Загиб матки кзади и беременность

Большинство женщин начинают не на шутку переживать, если при очередном гинекологическом осмотре им ставят диагноз, который связан с патологическими изменениями в строении половых органов. Особенно это актуально при планировании беременности или уже имеющемся оплодотворении. Широкое распространение имеет такое заболевание, как загиб шейки матки кзади, которое не причиняет особых неудобств не беременной женщине, но требует тщательного наблюдения за процессом вынашивания.

Это неприродное расположение женских репродуктивных органов, при котором матка немного отклонена назад от своего стандартного месторасположения. Эта патология носит, как правило, врожденный характер, но может быть вызвана и внешними факторами:

Как правило, симптомами загиба матки сзади выступают очень болезненные месячные, постоянные бели и мажущие выделения и запоры.

Такой диагноз не является противопоказанием к беременности, просто несколько усложняется процесс оплодотворения. Зачатие при загибе матки кзади требует от половых партнеров нахождения оптимальных поз для занятия сексом. при которых матка с придатками будет немного смещаться вперед. Если беременность долго не наступает, то имеет смысл обратиться к гинекологу, который посоветует подходящее положение для занятий любовью, или почитать соответствующую литературу.

Лечение загиба матки кзади сводится к проделыванию противовоспалительных процедур, посещению массажа у гинеколога и занятиям лечебной физкультурой. Большинство женщин даже не подозревают о существовании у них такого отклонения и вполне успешно беременеют и рожают. Конечно, загиб матки кзади и беременность – это не самое идеальное сочетание, но выносить и родить ребенка естественным путем вполне возможно.

Если удалось установить диагноз еще на стадии планирования произве

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Здравствуйте,15 марта был незащищенный секс, который продолжился защищенным (почти сразу).22 марта тоже был секс, но полностью защищенный, месячные должны были начаться 24 числа, но вместо них пришли темно-коричневые выделения, при этом грудь не болела и поясница тоже, через несколько дней после при...

Большие половые губы (labia majora) образованы складками кожи, под которыми расположены толстый слой жировой ткани и тонкий слой гладких мышц. Боковые поверхности больших половых губ покрыты такими же волосами, как лобок. Эпидермис, покрывающий большие губы, содержит много потовых и сальных желез, а...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Вагинальный зуд - симптом возникающий в результате инфекционного или неинфекционного воспаления слизистой оболочки влагалища (вагинит), часто с воспалением наружных половых органов (вульвовагинит). Симптомы могут включать раздражение, жжение, покраснение в интимной зоне, а иногда дизурию и диспареун...

Загиб матки кзади и беременность

Загиб матки кзади и беременность

Любая впадает женщина в панику, когда при гинекологическом ставят, ей осмотре какой бы то ни было диагноз, связанный с органами половыми. Одним из самых распространенных женских является заболевания загиб матки. Различают загибы влево, вправо и кзади. Причем последний вариант самым являе

Источник

Как быстро забеременеть при загибе матки?

Бывают случаи, когда гормональный фон женщины в порядке, воспалительные заболевания в малом тазу отсутствуют, а желаемая беременность все равно не наступает. Одной из вероятных причин такой ситуации может служить неправильная позиция тела и шейки матки относительно друг друга, или, как принято говорить, загиб матки.

Эта патология может не вызывать субъективных неприятных симптомов у женщин, поэтому за врачебной помощью они обращаются только в случае бесплодия, чтобы узнать, как забеременеть при загибе матки.

Что такое загиб матки?

В норме матка расположена приблизительно по центру малого таза с небольшим наклоном вперед к мочевому пузырю. Между телом и шейкой образуется тупой угол. При такой нормальной позиции органа нет препятствий для прохождения спермы из влагалища в полость матки.

Когда шейка и тело матки сильно смещаются вперед и начинают образовывать между собой острый угол – это сильный загиб матки кпереди (гинекологи такое состояние называют «гиперантефлексия»).

Когда матка сильно отклоняется назад к прямой кишке, а в результате наклона образуется прямой угол между телом и шейкой – это загиб матки кзади (в медицинской терминологии обозначается как «ретрофлексия»).

Когда имеется отклонение оси матки вперед или назад, происходит механическое затруднение для перехода сперматозоидов через шеечный канал, сдавленный вследствие наклона. Чтобы представить себе это воочию, возьмите мягкую питьевую трубочку, согните ее под острым углом и попробуйте через нее выпить из стакана. Трубочка остается целой, но свою функцию она перестает выполнять.

тошнота во второй половине дня при беременности на ранних
Ведущим симптомом раннего токсикоза является тошнота. Это состояние сопровождает женщину в течение первых месяцев после зачатия. В народе токсикоз считается верным признаком беременности, так как он наблюдается почт

То же самое происходит при загибе матки – орган функционирует нормально, но сильное отклонение препятствует проникновению в нее необходимого количества сперматозоидов для зачатия, и берем

Источник

Последствия родов при загибе матки кзади

Большинство женщин не уделяют своему здоровью должного внимания, до того как с ним не возникнут серьезные проблемы. Загиб матки назад одна из них. Эта проблема встречается у многих женщин,  чаще всего она становится весьма серьезным препятствием для зачатия. Именно поэтому важно знать все нюансы такой проблемы и уметь себя правильно вести.

Что представляет собой загиб матки назад

Загиб шейки матки назад представляет собой определенное отклонение расположения матки в области малого таза. Это отклонение шейки органа может быть как врожденным, так и приобретенным.

Довольно часто причинами развития такой проблемы служат перенесенные воспалительные процессы или слабая работа яичников.

Особенности строения женского организма обусловливают то, что матка держится на определенных связках, прикрепленных к стенкам таза. При таком расположении дно органа расположено кверху кпереди, а влагалище книзу сзади. В таком положении орган образует в области малого таза тупой угол.

В случае ослабевания этих мышц, орган может смещаться относительно своего изначального положения. Это смещение может происходить как по вертикальной, так и по горизонтальной оси. В редких случаях возможны перекручивания вокруг продольной оси органа. При таком развитии забеременеть крайне сложно.

Почему возникает такая проблема

Причины возникновения подобных смещений достаточно просты. Чаще всего они образовываются из-за спаек в области малого таза. Обнаружить их можно на приеме у гинеколога.

Довольно часто развитие такого состояния можно встретить и в период полового созревания, из-за малой развитости полового аппарата.

Что может свидетельствовать об отклонении

запор при беременности не могу разогнуться больно что делать
Основные симптомы Главным, превалирующим в клинической картине, симптомом является тупая, остро возникающая боль, которая может сопровождаться дискомфортом и значительными неудобствами. Довольно часто отмечаются

Эту проблему можно и нужно начинать быстро устранять сразу после ее обнаружения. Наиболее эффективно лечение

Источник

Загиб матки кзади позы для зачатия

Загиб матки кзади, или ретрофлексия – анатомическое или патологическое положение матки в малом тазу, когда матка отклонена от нормы. При этом угол между маткой и ее шейкой, который в норме должен быть тупым, изменяется в большей или меньшей степени, что затрудняет попадание спермы в матку. Небольшой загиб матки кзади ничем не грозит женщине и не является препятствием для зачатия. Лечение незначительного загиба излишне. При большом загибе матки кзади могут потребоваться особые позы для зачатия. В редких случаях, когда именно загиб матки является основной причиной бесплодия, может потребоваться его целенаправленное лечение.

Лечение может осуществляться медицинскими и народными методами, как то: лечение спаек хирургическими и физиотерапевтическими средствами, лечение воспалительных процессов и опухолей, спринцевания и специальная гимнастика.

Загиб матки кзади и беременность

Для большинства женщин (а ретрофлексия или другие формы загиба матки встречаются у каждой 5-й пациентки) загиб матки кзади и беременность – понятия совместимые. Если ретрофлексия слабо выражена, не нарушает анатомическое строение тела женщины и матку легко можно сместить при гинекологическом осмотре, то это небольшое отклонение от нормы в положении матки не способно помешать зачатию и вынашиванию плода. С наступлением беременности и развитием плода положение матки постепенно выровняется. В иных случаях сильная фиксированная ретрофлексия грозит выкидышем и даже бесплодием. Лечение подобной патологии необходимо, поскольку даже при наступлении беременности, например, при помощи ЭКО, не всегда плод удается доносить.

Ретрофлексия, таким образом, не является противопоказанием к беременности, однако половым партнерам придется поэкспериментировать с нахождением благоприятной позы для зачатия, так как процесс оплодотворе

Источник