какова вероятность беременности при приеме регулона

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Таблетки и детки: можно ли забеременеть с «Регулоном» и после его отмены

Оральная контрацепция позволяет женщинам решать, когда планировать беременность. Многие предохраняются, принимая «Регулон». Можно ли забеременеть на фоне приема препарата, и как скоро разрешено планировать материнство после его отмены?

Как он работает

Оральные контрацептивы появились более 70 лет назад и существенно облегчили положение женщин. Профилактика нежелательной беременности стала гораздо эффективнее, и женщины почувствовали себя более защищенными. Правда, первые таблетки имели много побочных эффектов, и поэтому доверие к таким препаратам испытывали далеко не все женщины. Но гормональные КОК (комбинированные оральные контрацептивы) последнего поколения очень удобны в применении, имеют минимальные «побочки» и очень эффективны в плане предупреждения незапланированной беременности. Однако важно учесть некоторые нюансы, если вы планируете беременность после приема противозачаточных.

О «Регулоне» и о механизме его воздействия на женский организм подробно расскажет, пожалуй, любой гинеколог, ведь это один из самых рекомендуемых оральных контрацептивов сегодня. В состав препарата входят:

Этинилэстрадиол – гормон эстрогенового ряда, синтетический аналог натурального эстрогена, вырабатываемого яичниками и надпочечниками женщин; именно эстроген регулирует развитие репродуктивной женской системы и процессы роста и отторжения эндометрия в менструальном цикле;

Дезогестрел, аналогичный прогестагену, предотвращающий овуляцию, изменяющий густоту цервикальной слизи; гормон снижает уровень эстрадиола до значений, характерных для ранней фолликулярной фазы.

Как принимать

Препарат необходимо пить примерно в одно и то же время суток (независимо от  приема  пищи) – 1 таблетку ежедневно. При этом важно следить за циклом. Первая таблетка принима

Источник

Беременность при приеме противозачаточных. Реально ли?

Сегодня существует множество способов, чтобы предохраниться от наступления нежелательной беременности. Но всем известно, что у каждого способа есть свои недостатки. Так, например, существует доля вероятности забеременеть, даже предохраняясь.

Одним из самых главных заблуждений, навеянных нашими СМИ, является то, что невозможно зачать ребенка, если пьешь противозачаточные таблетки. Конечно, виноваты в этом будет не сами таблетки, а некоторые факторы, которые могут оказать свое влияние. Существует несколько ситуаций, в которых это вполне реально.

Неправильный подбор ОК. Конечно, практически все таблетки имеются одинаковое содержание гормонов, но существуют так называемые, мини-пили. Они больше действуют на церквиальную слизь, увеличивают ее количество и не дают сперматозоидам достигнуть своего места назначения.

Неправильный прием таблеток. Самой распространенной причиной, из-за которой женщина может забеременеть при приеме ОК, становится неправильный режим приема. Так, например, нельзя пропускать прием таблетки (а если таковое случилось, то необходимо сразу же ее принять и предохраняться в течение нескольких дней презервативами), увеличивать перерыв между курсами на более чем 7 дней, пропускать последнюю таблетку из курса. В последних двух случаях яичника начинают функционировать в обычном для них режиме.

Болезни, сопровождающиеся рвотой и диареей. В этом случае, все вещества, которые поступили в организм менее чем за три часа до рвоты или поноса, не усваиваются. И поэтому действие таблеток заметно снижается.

Прием других лекарств. При приеме противозачаточных таблеток стоит помнить, что многие лекарства снижают их эффективность (например, антибиотики). Поэтому, прежде чем принимать тот или иной препарат, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом о действии этого

Источник

Беременность на фоне отмены оральных контрацептивов

Комбинированные оральные контрацептивы сегодня являются одним из самых популярных способов предохранения от беременности. Но многих девушек волнует вопрос – что произойдет, когда они решат заводить ребенка? Когда может наступить беременность? Как прием противозачаточных таблеток может повлиять на репродуктивную функцию женщины? Не отразится ли прием контрацептивов на состоянии здоровья будущего малыша?

Беременность может наступить сразу после прекращения приема таблеток. При этом касательно сроков планирования мнения специалистов расходятся: с одной стороны, некоторые рекомендуют сделать перерыв 2 – 3 месяца прежде, чем начать попытки забеременеть, дабы дать организму «отдохнуть» и восстановить репродуктивную функцию. С другой стороны, прекращение приема таблеток может дать так называемый «эффект отмены» или «ребаунд-эффект» – когда при прекращении приема препарата вероятность забеременеть повышается по сравнению с обычным уровнем для данной женщины. Этот эффект может иметь место опять же в первые 2 – 3 месяца после отмены.

Влияние гормональных контрацептических средств на здоровье женщины до конца не изучено. С одной стороны, гормональные контрацептивы назначают для лечения некоторых заболеваний женской половой системы, таких как кисты яичников. С другой стороны, есть серьезные опасения, что организм женщины может «привыкнуть» к поступлению гормонов извне и после отмены перестать вырабатывать собственные.

Не существует никаких свидетельств того, что, если женщина принимала противозачаточные средства, это может как-то отразиться на здоровье ее будущего ребенка. Так что если беременность уже наступила, волноваться за малыша не стоит. Существует еще один распространенный миф касательно ребенка, зачатого после отмены контрацептивов. Почему-то считается, что в этом случае выше вероятность

Источник

Можно ли забеременеть, принимая «Регулон»

В составе лекарства содержатся эстрогены и прогестины в минимальных дозах, которые блокируют овуляцию и препятствуют разрыхлению эндометрия. Женщины, принимающие препарат в лечебных целях, часто задают вопрос, можно ли забеременеть, принимая «Регулон».

Это комбинированный оральный контрацептив, при ежедневном приеме которого угнетается рост доминантного фолликула. То есть овуляция не происходит. Поэтому забеременеть у вас не получится. Вероятность наступления беременности составляет всего 0,01%.

Зачем врач назначил «Регулон», если планируется беременность?

Поэтому обычно после трехмесячного приема даже нерегулярные менструации идут как часы. Иногда гинекологи могут продлевать период лечения оральными контрацептивами, поэтому не расстраивайтесь, если вам назначили прием «Регулона» на 6 месяцев.

В каких случаях повышается риск зачатия?

Пропуском считается задержка приема лекарства более чем на 12 часов. Старайтесь пить эти таблетки в одно и то же время. Соответственно, если необходимо было выпить пилюлю в 8 утра, а вы этого не сделали до 20.00, то риск зачатия малыша увеличивается.

Может произойти спонтанная овуляция, поэтому при пропуске приема таблетки следующие 2 недели используйте дополнительные средства контрацепции. Пользуйтесь презервативами или спермицидными гелями.

Если вы отравились и имеется рвота и понос, то препарат не успел усвоиться. Поэтому нужно предохраняться другими средствами до появления месячных. Только после месячных можно отказаться от дополнительного предохранения.

Как быстро наступает беременность после отмены препарата?

беременность покалывает правый яичник
Боль в правом яичнике появляется не просто так, конечно, она может быть связана с легким и временным заболеванием, которое со временем пройдет сама по себе, в некоторых случаях является признаком серьезного заболевани

Гинекологи советуют приступать к зачатию через 3-4 месяца после отмены препарата. Этого срока вполне достаточно, чтобы организм научился жить без применения дополн

Источник

Какова вероятность забеременеть?

Я не девственница, но секса не было года два, мы с парнем занимались петтингом, он кончал в ванну, но не помылся, потом второй раз и третий, потом опять терся об меня около вагины, какова вероятность забеременеть? У меня задержка 7 дней, никаких признаков нет.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добрый день, начну с самого главного, вероятность того что вы забеременели хоть и маленькая но есть. Мой вам совет, подождите еще несколько дней до десяти, а потом купите тест на беременность. Сделайте его, если результат будет отрицательный повторите его еще через неделю. Если положительный естественно обратитесь к врачу.

Здравствуйте! У вас очень интересный случай. Непонятны подробности — что значит в ванну? В ванне была вода? Ваша вероятность забеременеть равна вероятности попадания спермы во влагалище. Если это возможно (например, она затекла с водой), то вероятность есть. Однако она довольно маленькая, поэтому не переживайте, так практически никто не беременеет. Сделайте лучше тест.

Добрый день. Сказать беременны вы или нет не получится. Купите тест, он очень удобен для использования в домашних условиях

В принципе вероятность беременности очень низка, но точно вам ответить не получится. Цикл сбивается по очень многим причинам, поэтому лучше все таки будет обратится к своему врачу гинекологу.

Здравствуйте. Если на половом члене Вашего парня были остатки свежей спермы, то вероятность беременности исключать нельзя. Я бы советовала Вам сдать анализ на хгч, сделать УЗИ.Также можно сделать тест. Затем Вы также можете сходить на прием к гинекологу, который Вас осмотрит и подтвердит или исключит вероятность беременности.

хочется грейпфрута при беременности
Все будущие мамы знают, как важно питание при беременности. В этот период так хочется вкусненького, а некоторые продукты мама просто обязана потреблять. Если питательных веществ н хватает, стоит добавить в рацион проду

Здравствуйте. Вероятность забеременеть хоть и маленькая, но все же существует. Если Вас беспокоит задержка месячных, то можно посмотреть тесты на беременность по моче, с

Источник

Беременность после Регулона

Современная медицина предлагает женщинам огромное количество противозачаточных средств, сводящих риск нежелательной беременности практически к нулю. Но выбор представительниц прекрасной половины человечества в последнее время все чаще падает на противозачаточные таблетки – гормональные оральные контрацептивы, особой популярностью среди которых пользуется препарат «Регулон».

Тем не менее после периода предохранения, многие женщины задумываются о возможности забеременеть. В связи с этим возникают вопросы: не опасно ли строить планы о будущей беременности после прекращения использования оральных гормональных контрацептивов, в частности «Регулона»?

Как работает «Регулон»

Препарат «Регулон» изготавливается на основе синтетических гормонов этинилэстрадиола и дезогестрела. Под действием этих веществ процесс овуляции становится невозможным, а без выхода зрелой яйцеклетки из фолликула, как известно, беременность наступить не может.

Противозачаточные таблетки «Регулон» можно применять без перерывов в течение нескольких лет. При этом многие волнуются по поводу того, не ослабилась ли репродуктивная функция женского организма во время приема препарата «Регулон».

Ответ на этот вопрос один: при правильном приеме таблеток и соблюдении всех рекомендаций гинеколога, после завершения приема противозачаточных таблеток «Регулон» можно планировать беременность.

Это связано с тем, что составляющие препарата довольно быстро (обычно в течение суток) выводятся из организма. И именно по этой причине, для гарантированного предохранения от нежелательной беременности, нужно принимать «Регулон» строго по расписанию.

Прекращение приема препарата «Регулон»

Естественно, прекращать прием ор

Источник