можно подстричь челку во время беременности

Можно ли беременным стричь волосы

Когда женщина узнает, что ждет ребенка, в ее привычном мире все меняется. Она начинает задумываться о том, что можно кушать и пить, какую одежду носить, какими косметическими средствами можно пользоваться, а также возникает довольно-таки странный вопрос, можно ли беременным стричь волосы. Для обычной девушки покажется удивительным вопрос, связанный со стрижкой, так как тяжело представить себе, как можно не посещать парикмахера все девять месяцев.

На самом деле врачи не запрещают беременным девушкам посещать парикмахера в любой период беременности. Но есть народные приметы, в которых и говорится о том, что лучше воздержаться от этой процедуры.

Чем именно обоснованы эти приметы?

Врачи никак не комментируют эти древние «традиции», и никем не доказано то, что сказано в этих мудростях. Если врачу-гинекологу задать вопрос, можно ли стричься беременным, то он скажет, что это решение должна принимать женщина сама, и никаких ограничений нет на данную процедуру. Единственное, что советуют врачи, это при возможности избежать покраски волос или же заменить привычную краску на ту, которая содержит минимальное количество химических веществ.

Первой причиной такого запрета считается то, что когда женщина отстригает волосы, она тем самым уменьшает жизнь своего будущего ребенка.

Второй причиной, по мнению наших предков, считалось, что если девушка во время беременности отстригает свои волосы, она автоматически теряет большое количество своей энергии.

Почему существуют такие приметы?

Основная причина связана с тем, что наши предки очень трепетно и бережно относились к своим волосам. Женщины в основном носили длинные косы, и высшим позором считалось, если отец или муж отрежут девушке косу.

Древние книги говорят нам о том, что люди считали, что вся сила человека заложена именно в локо

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Можно ли стричь челку во время беременности

Беременность – самая интересная и прекрасная пора для женщины, но это время немного омрачает большое количество вещей, от которых нужно воздержаться до родов, чтобы не навредить будущему малышу. Большинство этих запретов действительно необходимы, а некоторые вызывают сомнения в их правдивости.

Все мы хотим быть красивыми, и в ожидании малыша тоже. Беременность и так мало кого красит: фигура «плывет», гормональный фон меняется и вместе с этим возникает множество проблем с внешностью – пигментация, прыщи, изменение структуры волос и их выпадение. И многие женщины в стремлении выглядеть более красиво и ухожено задаются вопросом: что можно менять во внешности, а что нет? Можно ли беременным стричь волосы, красить их или это навредит малышу?

Практически каждая беременная женщина за 9 месяцев ее интересного положения узнает массу примет связанных с беременностью, родами и полом будущего ребенка. Но насколько они достоверны и правдивы? Не будем задаваться всеми вопросами сразу, а попробуем разобраться, можно ли стричь волосы во время беременности, если нет, то почему и чем это грозит маме и младенцу?

Если обратиться с вопросом «можно ли стричь волосы при беременности» к народным приметам, то мы увидим довольно-таки печальную картину.

В древние времена волосы считались проводником человека из космоса, от их длины и здоровья зависело благополучие женщины и малыша. По другим источникам волосы матери – это душа ее будущего ребенка и остричь их означало лишить души малыша, еще не появившегося на свет. А без души – нет жизни. Вы верите в астрал и прочие космические чакры? Если нет, то и ответ на вопрос «можно стричь волосы во время беременности» будет положительным.

Другие приметы гласят, что если беременная женщина сделает стрижк

Источник

Можно или нельзя беременным стричь челку: на чем основаны запреты?

Каждой беременной женщине приходится сталкиваться с множеством вопросов, которые связаны не только с ее состоянием, но и правильным поведением и образом жизни. Очень часто такой растерянностью будущей матери пользуются ее друзья и родственники, пытающиеся навязать ей массу «полезной» информации, среди которой оказывается множество суеверий и народных примет, усугубляющих все еще больше. Особенно много предрассудков связано с волосами. Но стоит ли им так слепо верить, превращаясь за время беременности в неухоженную замарашку, либо стричь себе челку все же можно и нужно?

О чем говорят народные приметы

Практически все народные суеверия и приметы твердят о том, что остригать челку и волосы в целом во время беременности категорически запрещено.

волосы являются отображением жизненного пути, поэтому, отстригая себе челку во время беременности, женщина укорачивает его не только себе, но и своему будущему малышу;

волосы представляют собой очень важную энергетическую часть человека и, отрезая себе кусочек этой «живой материи», женщина может подвергнуть себя опасности (столь важная частица может перейти к «злым» силам);

женщина, которая должна родить мальчика, стричь челку категорически не должна, так как подобным образом она отрезает половые признаки, превращая ожидаемого мальчика в девочку. Этот момент совершенно несуразен, ведь давно доказано, что пол ребенка определяется в момент зачатия, и никаким влиянием его изменить нельзя.

Некоторые парикмахеры оказываются не менее суеверными, отказываясь стричь челку беременной женщине, предполагая, что своими действиями они могут «укоротить век ребенку». Это подталкивает женщину на вполне логичные действия – она пытается самостоятельно отстричь себе челку, которая приносит массу дискомфорта, постоянно попадая в гл

Источник

Форма поиска

Войти на сайт

Разделы сайта

Стричь ли волосы во время беременности?

В период беременности у женщины появляется огромное количество вопросов, связанных с этим новым состоянием. Возникают вопросы: как теперь питаться, одеваться, заниматься спортом, можно ли загорать на солнце, работать за компьютером, красить, стричь или наращивать волосы, а также многое другое.

И, конечно, рядом с научными обоснованиями и рекомендациями по образу жизни и поведению будущей мамы находятся народные советы и приметы, к которым прислушивались многие поколения до этого. Порой такие приметы заставляют беспокоиться будущую маму, как, например, вопрос о том, можно ли при беременности подстригать волосы или хотя бы чёлку.

История приметы

Примета, пришедшая из далекой древности, гласит, что беременным нельзя стричь волосы. Объяснение такого табу трактовалось бытом тех времен, когда все женщины имели длинные волосы, а подравнивали кончики только в определённые дни, на растущую луну, а об услугах парикмахеров, конечно же, речи и быть не могло.

Наши предки делали из волос магический фетиш, который свидетельствовал о силе и мудрости, они свято верили во влияние состояния волос на здоровье и на потомство. Считалось, что через длинные волосы женщины в период беременности в организм поступает космическая энергия, которая питает плод. Поэтому в древности думали, если состричь волосы, это уменьшит поток энергии, который питает малыша, и ему будет трудно, вплоть до возможности выкидыша.

И сейчас при всём развитии технологического процесса, мы подвластны влиянию примет, суеверий и предрассудков. Поэтому бывает так, что некоторые парикмахеры не соглашаются стричь беременных женщин, обосновывая свой отказ приметой.

Научная точка зрения

Рассмотрим вопрос с научной точки зрения. В период вынашивания плода ор

Источник

Можно ли стричь волосы беременным

Существует множество разных суеверий, особенно это касается того периода, когда женщина ждет ребенка. Многие считают, что все, что говорили наши предки, несомненная правда, и стоит обязательно к ним прислушиваться. С древних времен считалось, что беременная женщина не может стричь волосы.

Если говорить про сегодняшний день, то многие и сейчас не знают, как правильно поступить в такой ситуации. Покраска волос вообще для таких людей табу, так как они считают, что в краске большое количество химии, а это вредно. Многие женщины, прочитав все эти суеверия, задают вполне логичный вопрос: можно ли стричь волосы беременным?

Можно ли стричься беременным с медицинской точки зрения?

Этот вопрос даже не должен у вас возникать, так как все что вы хотите сделать со своими волосами, сугубо ваше дело. Стрижка никаким образом не влияет на здоровье ребенка, поэтому врачи не считают ее чем-то запрещенным.

Если же речь идет о покраске, то тут есть свои особенности. Есть краски, которые не содержат вредных веществ, которые нежелательно вдыхать беременной женщине. Но во время покраски парикмахер должен вас предупредить, что цвет может получиться абсолютно другой, так как гормональный фон женщины сильно меняется.

Можно ли беременным подстригать волосы по народным суевериям?

Если углубиться в древний мир, то существуют два разных мнения. Первое — это то, что наши предки запрещали беременным женщинам подстригать волосы на протяжении всей беременности. Второе же говорит о том, что запрещалось стричься перед самими родами. Не считая разницы в этих двух суевериях, итог один: это приведет к смерти малыша.

аналог бифиформ при беременности
Бифиформ – это комплексный прибиотический антибактериальный препарат, главной функцией которого является быстрое восстановление здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Лекарство подходит и для взрослых па

Считалось, что женщина и ее будущий ребенок связаны с космосом. Эта связь как раз проходит через женские волосы. Если отрезать их, оборвется и эта связь. Также есть версия, что, отстригая вол

Источник

Можно ли беременным стричь челку

Можно ли стричь челку во время беременности?

Многим беременным женщинам этот вопрос покажется очень актуальным. Дело в том, что беременность длится не день, не неделю и даже не месяц. Организм не смотря на внутренние перестройки продолжает работать в «своем режиме», то есть у будущей мамы растут волосы, ногти. Для тех, кто носит длинные волосы без челки, проблемы с подстриганием возникнуть не должно. А вот как быть дамам с челкой или стрижкой?

Народные приметы указывают, что стричь волосы нельзя ни в коем случае. Одна версия мотивирует это тем, что волосы – это отображение жизненной силы, а будущая мама не может позволить себе лишиться этих сил. Другая версия утверждает, что волосы – это отображение жизненного пути. Отрезая волосы вы укорачиваете жизнь либо себе либо ребенку (тут мнения знатоков народных примет расходятся). Третья версия гласит, что волосы – это энергетическая частица человека и отрезая часть своей «живой материи» человек очень рискует. Эта частица может попасть в руки «злых» сил и уж тогда беды не миновать. А беременная женщина уязвима вдвойне. Так же есть версия, что если у беременной женщины должен родиться мальчик, то состригая волосы, тем самым отрезается внешний половой признак, что сделает из мальчика девочку. Хотя как парикмахер может повлиять на пол будущего ребенка – загадка.

Хотя в этих приметах есть некоторая доля рационального зерна. Верующим девушкам, да еще и беременным, не стоит стричь даже челку в большие церковные праздники. Это действительно не правильно. И вряд ли у вас есть жизненная необходимость отстричь челку сегодня в праздник, а не завтра.

Однако вопреки вышеупомянутым страшилкам, нет научных исследований, которые бы подтвердили факт опасности для матери или ребенка процедуры подстригания челки на любых сроках беременности.

где появляются прыщи во время беременности
Во время беременности в организме происходит множество изменений, обусловленных гормональным «взрывом». Эти преображения не всегда приятные и ожидаемые, иногда они доставляют немало дискомфорта. Лишние килограммы, п

К тому же важно помни

Источник

Можно ли стричь челку во время беременности

Когда женщина узнает, что ждет ребенка, в ее привычном мире все меняется. Она начинает задумываться о том, что можно кушать и пить, какую одежду носить, какими косметическими средствами можно пользоваться, а также возникает довольно таки странный вопрос: можно ли беременным стричь волосы. Для обычной девушки покажется странным вопрос, связанный со стрижкой, так как тяжело представить себе, как можно не посещать парикмахера все девять месяцев.

Врачи никак не комментирую эти древние «традиции» и никем не доказано то, что сказано в этих мудростях. Если врачу гинекологу задать вопрос: можно ли стричься беременным, то он скажет, что это решение должна принимать женщина сама, и никаких ограничений нет на данную процедуру. Единственное, что советуют врачи это при возможности избежать покраски волос или же заменить привычную краску на ту, которая содержит минимальное количество химических веществ.

Помимо этого наши предки были уверенны, что все магические темные обряды проходят с применением женских локонов. Имея хотя бы один волосок можно было навести порчу на его хозяина. Именно поэтому ранее стриглись очень редко и если и делали это, то только у себя в доме и после стрижки волосы сжигали в печи.

Подстригались женщины в древнее времена только один раз – в день своей свадьбы. Все остальное время, женщины могли просто подравнять свои локоны, и то это разрешалось делать только в определенные дни, которые высчитывались по лунному календарю. Кстати, многие и сейчас подстригаются только в определенные длины, так как существует мнение, что волосы тех, кто подстригся по лунному календарю, растут намного лучше.

Многие вовсе не обращают внимания на эти приметы и считают их глупостью. Некоторые все же колеблются, но и ходить все время растрепанными тоже не хотят. В таком случае женщины подстригаются то

Источник