на какой неделе беременности плодное яйцо прикрепляется к матке

имплантация плодного яйца?

Начало имплантации – 3 недели беременности, окончание – 20 недель. У меня никаких ощущений от имплантации не было – ни боли в животе, ни кровотечения.

«Добравшись до полости матки на 4-6 день после овуляции и зачатия (это третья неделя беременности!), плодное яйцо (бластоцист) находится в ней от одних до трех суток в „подвешенном состоянии“, то есть, будучи не прикрепленным еще к стенке матки. Получается, что беременность уже есть, но, с другой стороны, ее еще нет, потому что плодное яйцо может быть удалено маткой до его имплантации, и женщина об этом не будет знать. Это не настолько страшно и ужасно, как некоторым может показаться. Чаще всего удаляются неполноценные плодные яйца, которые не могут прикрепиться к стенке матки.

За эти 2-3 дня нахождения в „подвешенном состоянии“ плодное яйцо выделяет специальные вещества, которые подавляют защитные силы матери, потому что оно является инородным телом для организма матери. Прогестерон же в свою очередь подавляет сократительную способность мышц матки, то есть успокаивает ее реакцию на инородное тело, расслабляет матку, позволяя плодному яйцу имплантироваться. Таким образом, начинается процесс имплантации, или внедрения-прикрепления плодного яйца к одной из стенок матки.

Рост уровня прогестерона приводит также и к тому, что в эндометрии появляются специальные формирования – пиноподы, которые чем-то напоминают щупальца (пальцы). Они появляются между 19 и 21 днем менструального цикла и существуют всего 2-3 дня (при 28-дневном цикле). Их появление приводит к тому, что матка уменьшается в размерах, как бы сжимается за счет этих выступов вовнутрь, а сама полость тоже уменьшается в размерах, приближая стенки матки к плавающему в ней плодному яйцу – природа уменьшает дистанцию между маткой и плодным яйцом для успешного его прикрепления. Пока плодное яйцо не прикреплено к

Источник

На какой неделе появляется пуповина

4 неделя беременности. Первый триместр.

После имплантации зародыш начинает питаться всеми необходимыми полезными веществами и кислородом матери, он быстро развивается. На этом этапе все клетки маленького эмбриона действуют организованно.

Бластоциста прикрепилась к верхней части внутри матки, с той стороны яичника, из которого вышла оплодотворенная яйцеклетка.

Плодное яйцо обволакивается слизистой матки. Когда бластоциста укрепилась в слизистой оболочке, клетки трофобласта (будущая плацента) начали производить гормон -хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). От момента имплантации до второй недели после оплодотворения кислород и питательные вещества снабжают зародыш непосредственно через клетки трофобласта.

Вы уже можете заподозрить, что Вы беременны, но срок еще очень маленький. А можете даже не обратить внимания на задержку месячных. Если базальная температура -выше 37°С, то вероятней всего, что Вы беременны. В день предполагаемой менструации у Вас может появится слабое кровотечение.

Зародыш преобразуется на восьмой день после оплодотворения в амниотическую полость (прообраз будущего околоплодного пузыря) и желточный мешок. Амниотическая полость окружена тонкой оболочкой -амнионом, которая наполнена амниотической жидкостью. Именно сейчас возможно разделение яйца на две зиготы внутри бластоциста, так появляются два эмбриона (однояйцевые близнецы). У однояйцевых близнецов может быть одна плацента на двоих или у каждого своя плацента. Это зависит от того, как рано произошло деление плодного яйца.

На этой неделе могут проявится первые симптомы беременности. тошнота, рвота, набухание молочных желез, расстройство пищеварения, плаксивость, сонливость, слабость. Эти признаки беременности не опасны для Вашего малыша. Есть множество р

Источник

Имплантация плодного яйца — признаки, симптомы и характерные особенности.

Имплантация плодного яйца – признаки подобного явления появляются вначале беременности. Невзирая на то, что будущая мать их фактически не ощущает, они являются весьма важными для дальнейшего развития плода, поскольку без имплантации эмбрион просто не будет развиваться.

Когда происходит имплантация плодного яйца? Характерные признаки и особенности.

Плодное яйцо зачастую имплантируется в маточную полость через три – четыре дня после совершенного полового акта, а оплодотворенная яйцеклетка внедряется в эндометрий еще порядка двух дней. С данного момента начинает вырабатываться и расти гормон ХГЧ, на который и реагирует теста на выявление беременности, показывая две полоски. Однако самый точный результат уже на девятые – десятые сутки после зачатия можно получить за счет анализа крови на ХГЧ.

Имплантация плодного яйца может иметь и более ранние симптомы, однако они косвенные, это означает, что они не обязательно вызываются зачатием, даже если это и произошло. К числу таких признаков можно отнести кровянистые скудные выделения. Однако нужно учитывать, что подобные выделения могут иметь и патологическую природу. Следует иметь в виду, что имплантационные кровотечения не могут быть обильными, они возникают очень редко, и фактически всегда остаются незамеченными будущими мамами. Предсказать имплантацию плодного яйца можно по наличию выделений приблизительно спустя четыре – семь суток после незащищенного секса.

Как изменяется плодное яйцо? Размеры по неделям на протяжении всего срока беременности.

Плодное яйцо – это зародыш вместе с зародышевыми оболочками. Данный период является первой стадией развития беременности, которая начинается с соединения женской и мужской клеток. Плодное яйцо является самым первым признаком нормальног

Источник

Какой день после зачатия эмбрион прикрепляется

Когда происходит имплантация эмбриона?

Следующим важным этапом развития эмбриона после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом является имплантация. Малыш прикрепляется к полости матки и начинает расти и развиваться. Сколько дней проходит между оплодотворением и имплантацией и можно ли ее почувствовать? Как долго длится имплантация эмбриона?

Сразу после оплодотворения яйцеклетка начинает движение по маточным трубам к матке. На этот путь у нее может уйти 7-12 дней, в среднем около 10. Длительность движения яйцеклетки по фаллопиевым трубам зависит от многих факторов, в том числе и от их длины. Однако для полноценного развития клетке необходимо питание, поэтому, когда запасы на исходе, она прикрепляется к эпителию матки. Маточные железы стремятся облегчить этот процесс, выделяя специальные вещества, облегчающие прикрепление эмбриона.

Время имплантации эмбриона может составлять до двух суток, поскольку он погружается в маточный эпителий не сразу, а постепенно, сначала наполовину, потом полностью, и лишь через несколько дней полностью покрывается эпителием и начинает развиваться. Только после этого процесс имплантации считается полностью завершенным. Прикрепившийся эмбрион стимулирует выделение гормонов беременности, которые отвечают за ее дальнейшее развитие.

День имплантации эмбриона женщина, которая ожидает беременности, может отметить по небольшим тянущим болям внизу живота и возникновении небольшого количества коричневатых выделений. Некоторые женщины путают это с началом очередного цикла, поскольку имплантация эмбриона примерно совпадает с ожидаемым началом нового цикла. Однако нарастающие признаки токсикоза и отсутствие менструального кровотечения могут насторожить будущую маму. Если она сделает тест, то узнает, что беременна, а также будет точно знать, на какой день прикрепляе

Источник

Полезные советы для женщин по медицине и другие секреты

Через сколько дней после зачатия яйцеклетка прикрепляется к матке

Не зависимо от того, планирует пара беременность или нет, каждой женщине достаточно важно знать – через сколько дней после зачатия можно делать тест на беременность. В случае запланированной беременности будущей маме не терпится узнать такую желанную и долгожданную новость. Поэтому зачастую тесты на беременность начинают делать слишком рано, получая день за днем отрицательные результаты. Чтобы не расстраиваться лишний раз, плача над одной полоской на тесте, давайте разберемся, на каком сроке можно определить беременность.

Принцип работы теста для определения беременности достаточно прост вы узнаете через сколько дней после зачатия яйцеклетка прикрепляется к матке. Две линии в нем пропитаны реагентом: контрольная полоска проявляется при попадании на нее жидкости (мочи), а тестовая только тогда, если в жидкости содержится гормон беременности – ХГЧ (сокращение от полного названия – хорионический гонадотропин человека). Этот специфический гормон начинает вырабатываться после оплодотворения женской яйцеклетки и ее имплантации в рыхлую стенку матки. После ее прикрепления уровень ХГЧ начинает удваиваться у кого-то каждые 24, а у кого-то и каждые 36, а то и 48 часов. А если обратить внимание на то, что будущий малыш, как правило, прикрепляется к матке где-то через одну, но может и практически через две недели после наступления овуляции (и оплодотворения), то становится ясно, почему производители тестов для раннего определения наступившей беременности рекомендуют их делать только после задержки.

беременность 17 недель тянет внизу живота по бокам
Нормальное течение беременности предполагает наличие небольших болезненных ощущений в течение всего срока. Это связано с ростом матки и растяжением связок, с помощью которых она крепится к полости малого таза. Если

Прикрепление плодного яйца возможно с 3 по 13 день после того, как произошло зачатие. Именно поэтому, у некоторых женщин положительный тест может быть даже и за неделю до месячных, а у других спустя 3 дня задер

Источник

Время быть осторожной

Периоды развития плода во время беременности. Критические периоды беременности. Возможные осложнения

То, что будущая мама должна беречь себя, воспринимается как прописная истина. Но немногие знают, что во время беременности есть периоды, когда риск всевозможных неприятностей со здоровьем существенно увеличивается. Соблюдая в "критические моменты" повышенную осторожность, женщина сможет вовремя "подстраховаться" и избежать ненужных проблем.

Беременность длится 9 календарных или 10 акушерских месяцев* (ее средняя продолжительность составляет 280 дней от первого дня последней менструации до родов). За это время происходит сложнейший процесс превращения оплодотворенной яйцеклетки в зрелый плод, способный к самостоятельному существованию вне утробы матери. За 9 месяцев происходит бурное деление клеток, формирование органов и тканей плода, созревание функциональных систем, установление связи между ними, благодаря чему новорожденный сможет адаптироваться во внешней среде, жить самостоятельной, отдельной от материнского организма жизнью.

Переоценить роль какого-либо периода внутриутробной жизни плода сложно. Но во время беременности есть несколько критических сроков, когда наиболее высок риск ее самопроизвольного прерывания (выкидыш или преждевременные роды), возникновение осложнений течения беременности, аномалий развития зародыша и плода. Именно об этих сроках и пойдет речь.

Предымплантационный период - оплодотворение яйцеклетки

можно ли мужчине париться при планировании беременности
У нас такая проблема: сперматозоиды не могут оплодотворить яйцеклетку, подскажите как быть? Возможен вариант, что сперматозоиды не активны, но мой любимый проверялся у врачей и ему сказали, что сперматозоиды слишком ме

В норме за 12-14 дней до ожидаемой менструации происходит овуляция, то есть достигшая больших размеров яйцеклетка выходит из яичника, поступает в маточную трубу, где чаще всего и происходит оплодотворение. С этого момента наступает беременность. Оплодотворенная яйцеклетка продолжает свой путь по маточной трубе в течение 4 дней в сторону полости матки, чему способствуют:

Источник

В какой период беременности видно плодное яйцо на УЗИ

После положительного результата теста на беременность, женщина в краткие сроки должна обратиться в женскую консультацию, где на протяжении девяти месяцев, будет находиться под присмотром врача, периодически сдавать лабораторные анализы, проходить обследования, которые помогут следить за развитием плода, состоянием здоровья женщины.

Одним из необходимых, достоверных и информативных методов диагностики считается УЗИ обследование, которое позволяет подтвердить наличие беременности, следить за ее течением, также при подозрении на осложнения или аномалии плода, своевременно устранить причину или принять меры для сохранения здоровья женщины.

Плановое УЗИ обследование на протяжении беременности должно проводиться трижды, (10 – 13; 16 – 21; 32 – 36 недель) но, иногда по желанию женщины, или по направлению врача, проводится не раньше, чем на 3 – 6 неделе после зачатия, когда яйцеклетка крепко прикрепилась в полости матки.

Этот период позволяет увидеть наличие маточной или внематочной беременности, прикрепление плодного яйца, и другие важные элементы, от которых зависит развитие плода и состояние здоровья женщины.

Виды УЗИ и их точность в обследовании

После зачатия, наиболее точным методом УЗИ считается трансвагинальное обследование (датчик вводится во влагалище) или трансабдоминальное (проводится через переднюю стенку брюшной полости) – в ходе обследования определяется визуализация плодного яйца в полости матки или вне ее полости, что свидетельствует о внематочной беременности.

Иногда ультразвуковая аппаратура не определяет оболочку плода до 5-ти недель беременности, но при этом опытный врач должен заметить изменения в слоях матки, где видно  утолщения и уплотнения маточных стенок, что характерно для беременных. В таких случаях назначается повторное

Источник