на сколько раздвигаются кости таза при беременности

Когда начинают расходиться кости таза при беременности

Кости таза неподвижны и всегда одинаково расположены. А вот в передней части находится такой лобковый полусустав - симфиз, и его хрящевые составляющие именно ко времени родов размягчаются, что позволяет плоду более свободно и менее травматично выходить наружу.

вот еще: Кости таза женщины образуют нерастяжимое, плотное костное кольцо, которое должно быть преодолено головкой ребенка на пути к рождению. Возможно небольшое, буквально на 0.5 см растяжение этого костного кольца за счет размягчения области симфиза перед родами, но в целом таз неподвижен, и не может расшириться или каким-то другим способом измениться, если он не соответствует размерам плода.

А у меня после родов бедра стали намного шире, хотя жира нет, я похудела на 6 кг от побеременного веса. Но многие джинсы не сходятся, хотя когда я была толще они застегивались отлично. От чего тогда?

Не знаю, у меня таз каким был, таким и остался. Учебнику анатомии верю. И знаю, что многие мои знакомые, которые жаловались на широкий таз и не знали, куда деть кости, потом похудели и стали узкопопыми стройняшками.:)

Я вот читала что симфиз если на где то около см расходится то это уже патология. Т.е попа от такого расхождения никак не может стать шире.

у меня сейчас бедра тоже поправились, причем после родов бедра худели до добеременного состояния (85-86 см) перестала грудью кормить стали около 90 - но там никакого жира как бы не прощупать, просто вот так равномерно откладывается и вроде как упруго все, но факт то что это жир все же а не таз расширился после окончания ГВ.

У меня еще весной не стого не сего, брюки перестал сходиться, хотя ни на кг. не поправилась. Худая. Кости таза торчали. оказалось, что просто разошлась в кост. Расценила это как готовност

Источник

После родов бедра (таз) станет меньше (уже)?

У меня до родов был широкий таз, узкие плечи, у меня был дикий комплекс по этому поводу. После родов у меня стало всё наоборот, низ 42 размер, верх 44. Но если честно я с родами это не связывала, только после прочтения темы подумала

Станет! У меня и у многих моих подруг сразу после родов бедра были шире, именно кость, у меня, например, до родов было 95, после родов - 106! и через 3 мес после родов 94. Сейчас снова 95. Так что не переживайте, обычно все возвращается на место, единственное - не переедайте, следите за фигурой.

5, дело в том, что у меня всегда были широкие бедра. Щас 7 месяцев беременности. Вчера гуляли и фотографировались, я глянула на фотки и ужаснулась - лицо круглое, вся я широкая и муж замечает, что попа стала больше... Как не переедать я не знаю. У меня ребенок маленький, стараюсь есть много, полезное. Мелкое дите - это нехорошо.

Про изменения спрашиваю, т.к. вижу, что не все женщины стали шире после родов. Некоторые прямо тростиночки, но спросить их сама не могу. Наверное все-таки генетика.

Все дело в том, что кости таза спереди сочленяются за счет специального хряща (лонный симфиз), когда женщина беременна, то под влиянием гормонов этот хрящ размягчается и разрызляется, чтоб кости таза раздвинулись и образовали как бы ложе для ребенка - так уж устроила наша мудрая матушка природа. После родов вряд ли разношенный хрящ усохнет обратно, как правило кости таза остаются в таком же положении, как были во время беременности, поэтому и попка меньше не станет. Это наследственность + специфика женской природы.

Была лдо родов 94 в бёдрах, сейчас 106 при этом вешу всего 56 кг при росте 172. И ничего не могу поделать! Задница широкая и плоская, как камбала.

Ксеня, это ужасно. Я мучаюсь с подбором одежды. Верх на 46, низ на 50!!!Котраст между бёдрами и талией прос

Источник

Болят кости таза при беременности

Боли в тазу при беременности являются одним из тех симптомов, который исчезает после рождения малыша, но пока вы носите ребенка, любые меры лишь чуть облегчат дискомфорт, полностью неприятные ощущения не пройдут. Мало того, после появления крохи на свет эти боли часто сохраняются ещё в течение полугода, несмотря на все принимаемые меры. 

Наступление беременности означает необходимость всему организму женщины приспособиться к новой нагрузке, а самые большие перемены происходят в области половых органов, матка с растущим в ней малышом за короткие 9 месяцев увеличивается от размера женского кулака до размеров крупного арбуза. 

Маточные связки образованы соединительной тканью, такой же, из какой состоят все остальные связки и сухожилия тела. Соединительная ткань отличается малой способностью растягиваться, в теле она выполняет роль своеобразных каркасов, фиксирующих органы на своих местах, укрепляет суставы... 

Природа предусмотрела, что матка будет расти, и соединительной ткани придется растягиваться, несмотря на то, что обычно ей это не свойственно. В крови женщины появляется в большом количестве специальный гормон релаксин, благодаря которому растяжимость этих тканей значительно возрастает. К сожалению, этот гормон влияет и на другие связки, по-этому боли в ногах при беременности так же стали обычным явлением. 

Боли растяжения связок беспокоят всю беременность, они могут быть довольно острыми, возникают справа или слева, и проходят практически сразу при перемене положения тела. Матка при этом остается расслабленной и мягкой, этим такие боли отличаются от угрозы выкидыша. 

Примерно с 17-20 недель изменения в области таза заходят так далеко, что он становится нестабильным. По началу такое расширение таза при беременности отражается только на походке женщины, расходятся кости таза при беремен

Источник

Расхождение костей таза после родов

Появление малыша на свет – это один из самых прекрасных моментов в жизни женщины. Но не всегда пребывание в родовом зале несет приятное. Женщина испытывает огромную боль, которую терпит до последнего, но уже после родов боль и дискомфорт могут остаться из-за изменений, появившихся в процессе родов. Многие женщины говорят, что них проблемы с тазом после родов. Чтобы понять механизм родов, нужно чуть-чуть узнать об анатомии таза.

Чтобы ребенку появиться на свет, он должен пройти через родовые пути, которые образованы костным тазом и мягкими тканями. Со сторон малыша окружают подвздошная, седалищная и лобковая кости. Эти кости соединены сзади крестцом с его связками, а спереди лобковым симфизом.

Сам лобковый симфиз – это сращение правой и левой лобковой кости при помощи хрящевого диска. Поэтому в его центре есть небольшая суставная щель, в которой присутствует суставная жидкость. Весь симфиз окружен связками, которые его крепко удерживают. Это сочленение похоже на сустав, но оно имеет очень маленький угол движения. В норме суставная щель достигает всего лишь одного сантиметра, но кости таза расходятся перед родами, и это расстояние становится большим. Спереди лонного сочленения находится лобок, который представлен жировой тканью и связкой, поднимающей клитор. Сзади лобковых костей проходят нервы и сосуды, расположен мочевой пузырь и его выводные каналы.

Итак, действительно ли раздвигаются кости таза после родов? Да. Но если сказать вернее, то растягивается лонное сочленение.

Какие причины приводят к расхождению костей таза

Данному явлению есть физиологическое объяснение. В процессе беременности таз женщины претерпевает изменения для того, чтобы роды прошли как можно легче. Любая женщина может возразить, что ничего легкого в процессе появления на свет малыша нет. Но если бы не прои

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Когда начинают расходиться кости таза при беременности?

Меня интересует такой вопрос: с какого месяца начинают расходиться кости таза при беременности? Меня очень интересует этот вопрос, потому что сейчас я на 3 месяце беременности и еще очень долго время буду работать(работа у меня не из легких, много времени приходится проводить на ногах). Сильно ли болят кости, когда они расходятся? Может быть их нужно будет чем то смазывать? Прошу ответить поподробнее. Спасибо.

Ответы по вопросу «Когда начинают расходиться кости таза при беременности?»

Кости таза неподвижны и всегда одинаково расположены! А вот в передней части находится такой лобковый полусустав - симфиз, и его хрящевые составляющие именно ко времени родов размягчаются, что позволяет плоду более свободно и менее травматично выходить наружу. Обратитесь к учебнику анатомии и посмотрите. Не может таз раздвигаться и сдвигаться!

Расхождение костей таза при беременности, начинается где на пятом месяце. По крайней мере я это ощутила именно в этот период. Самая омрачительная картина этого периода в том, что ноги сильно болят. Мне врач рекомендовал больше двигаться и пить кальций D3 никомед.

От партнеров

Отзывы

Разводилово мягко сказано,врач Уржумцева "высшей категории" как она себя величает- и жнец и кузнец и на дуде игрец. На левых анализах развод...

В клинике Росмид провели диагностику и установили, что ВСД причина моих головных болей и панических атак. Прошла лечение, приступов ПА нет,...

Хочу посоветовать данный магазин. Долго выбирала очень красивое и нарядное платье для дочки на выпускной в саду. То размера нет, то цвет не...

причины когда тест может быть положительный на беременность
Была задержка около 8-10 дней. Тест (два теста) показал положительный результат. Через неделю начались месячные. Что это со мной?

Была задержка около 8-10 дней. Тест (два теста) показал положительный результат. Через н

Буря положите

Источник

Размеры таза при беременности в норме: таблица

Зарождение и развитие человека – необыкновенное чудо. Женщина девять месяцев вынашивает в себе плод, наполовину состоящий из генов мужчины. Материнский организм принимает его, дает питательные вещества, кислород, потесняя другие органы, растет матка.

Из небольшого органа в 5-7 сантиметров она вырастает в пятьсот раз, достигает веса полутора килограммов и становится огромным домом для малыша, выдерживающий до 6-7 килограммов. Поговорим о том, как при этом изменяются размеры таза и что является нормой.

Для чего доктор исследует тазовую область беременным

Для нормального течения беременности и успешной родовой деятельности большое значение имеют объем и размеры таза женщины. У трех-шести процентов беременных выявляются уменьшенные величины таза, что может существенно повлиять на процесс самостоятельных родов естественным путем.

Узкий таз у будущей роженицы должен быть диагностирован врачом уже во время постановки будущей мамы на учет. Для этого акушер проводит тщательное обследование и делает все необходимые измерения. В соответствии с размерами тазовых костей, будут определены методы и тактика ведения родов, чтобы у матери и ребенка не появилось серьезных осложнений и травм.

Тазовая область женского организма

По строению тазовая область женского организма состоит из двух отделов: большого и малого таза. Дитя в матке лежит в большом тазе, а к седьмому-восьмому месяцу беременности малыш перемещается к отверстию малого таза, ведущему в родовой канал.

таблетки при беременности феррум лек
Феррум Лек – препарат, предназначенный для лечения железодефицитной анемии. Оказывает выраженное противоанемическое действие, нацеленное на восполнение дефицита железа в организме. В роли активного вещества препар

Во время начала схваток у матери плод постепенно, при помощи различных движений входит в родовой путь головой, направленной в левую или в правую сторону. Непосредственно головка как самый большой орган ребенка должна первой пройти через костный каркас, для этого кости смещаются/сплющиваются. Затем раздвигаются

Источник

Болят кости при беременности. Тазовые и лобковые.

Практически 50% женщин жалуются на то, что у них болят кости во время беременности. Особенно часто данный симптом начинает беспокоить будущих мамочек с 14 недели беременности, а к концу третьего триместра боли могут быть и вовсе невыносимыми. Наиболее часто болят кости в тазобедренной области, лобковая кость, суставы (особенно тазобедренные и коленные), позвоночник в поясничном отделе и т.д. Многих женщин беспокоит вопрос о том, нормально ли это, и чем могут быть вызваны такие боли.

Боль в области костей и суставов таза

Данный симптом наблюдается у многих женщин и в большинстве случаев не означает ничего серьезного. Особенно ощутимой такая боль тазобедренных костей становится в третьем триместре беременности.

Во время беременности организм производит в больших количествах важный гормон – релаксин, — который расслабляет суставы и мышцы. Таким образом тело готовится к предстоящим родам, ведь благодаря этому гормону во время родов тазовые кости легче раздвигаются. Обратная сторона медали и есть та самая боль в костях и мышечная боль; также повышается риск повреждения костей.

Еще одной причиной служит возросшая нагрузка на кости и суставы. Вес женщины во время беременности значительно увеличивается, и поэтому давление на кости нижней части тела (особенно таза) существенно возрастает, что также может приводить к развитию болевых ощущений.

Боль лобковой кости

Такой вид боли чаще всего ассоциируется с диастазом лобкового симфиза. Проще говоря, возникает такая боль из-за расхождения лобковых костей.

Причины боли аналогичны вышеописанному случаю: выработка большого количества релаксина и расхождение костей вследствие подготовки организма к родам.

3. Приложите тепло к месту, где боль сильно чувствуется. Для этого можно подог

Источник