нашли уреаплазму при беременности

Что делать, если у меня обнаружили уреаплазму (уреаплазмоз)?

Очень часто после сдачи очередных анализов, казалось бы, здоровый человек узнаёт, что с организмом у него не всё в порядке. И тогда по дороге домой «больной человек» звонит близким и сообщает: «У меня нашли уреаплазму». Но так ли это опасно, как звучит? В первую очередь, не стоит паниковать, уреаплазму находят достаточно часто, но это не означает, что человек болен уреаплазмозом.

Бактерия уреаплазмы, встречаемая в определённом количестве у многих людей, не вызывает каких-либо осложнений для организма. По этой причине данный микроорганизм и относят к условно патогенным. Если нашли бактерию в концентрации меньше чем 10*4, то делать ничего собственно и не надо. Исключением являются случаи, когда признаков уреаплазмоза вроде бы и нет, но существуют жалобы на жжение при мочеиспускании или странные дурно пахнущие выделения, были случаи замершей беременности. Возможно, человек проходит обследование на обнаружения причин бесплодия.

А вот если при явном воспалительном процессе и хламидиозе нашли уреаплазмоз, что делать? В таком случае выход только один – лечение. Его проводят антибиотиками на фоне приёма иммуностимуляторов. Приём иммуностимуляторов является обязательным условием лечения, поскольку для того чтобы заболевание начало развиваться, необходимым негативным фактором является резкое снижение иммунитета. Именно нарушение в работе иммунной системы позволяет условно-патогенной микрофлоре перейти в разряд патогенной.

Если у беременной нашли уреаплазму, что делать? В большинстве случаев врач может посоветовать ничего не делать до рождения ребёнка или ограничиться приёмом иммуностимуляторов. С одной стороны уреаплазмоз - это риск беременности. С другой стороны, если вспомнить, что бактерия проникает в клетки организма носителя и там размножается вне дос

Источник

Лечить ли уреаплазму при беременности?

Всем привет! Нахожусь на 14-ой неделе берем-ти, всё протекает нормально (т-т-т), сегодня пришли результаты TORCH-анализа, нашли уреаплазму 10 в 3 степени. Насколько я знаю, это некритично. Я лечусь от неё уже кучу времени. То возникала, то исчезала. Никаких неудобств и проявлений не было. Мой гинеколог тогда мне сказала, что можно и не лечить, всё равно она будет возникать при пониженном иммунитете. Берем-ть незапланированная, но желанная, - даже не думала, что уреа надо прям резко пролечить. В ЖК сегодня другой врач мне назначил принимать вильпрофен совместно с мужем с 15-ой недели. Я пила его в свое время, достаточно плохо перенесла. Сейчас боюсь пить его. Сказала о своих опасениях врачу, стоит ли её лечить, раз я с ней всю жизнь и не особо страшно всё, к тому же могут с почками проблемы возникнуть. Ребенку вообще-то навредить как-то!!! Врач ответила, что могут быть какие-то отклонения у ребенка и ему может передасться уреа. Я, может, чего не понимаю, но у меня будет к/с, через родовые пути он навряд ли словит. К тому же что в этом страшного? Но вот слово "отклонения" меня испугало. Одним словом, вопрос таков - стоит ли начинать принимать лекарства или нет? Действительно могут быть какие-то "отклонения"?

Уреплазма не патология, я отказалась от лечения будучи беременной, а после родов она и вовсе не обнаружилась в анализах и до сей момент не обнаруживается. Считаю что ребенку и так достаточно химии и пожаров и задымлений не травите его медикаментами.

2, ну вот с какими отклонениями именно? Проблема не в отсутствии денег, я и так наблюдаюсь у своего второго врача, а именно в необходимости её лечить и не сделать хуже ребенку.

С другой стороны, в роддоме со мной лежала женщина, у которой родился ребенок с пороком сердца. Я лично слышала, что врач ей сказала - ну что вы плачите, я же вас предупреждал

Источник

Чем опасен уреаплазмоз при беременности: мифы и правда об инфекции

Это необходимо, чтобы выявить различные заболевания и инфекции, которые могут причинить вред будущему малышу и привести к тяжелым осложнениям.

Узнав о болезни до зачатия, вы можете пройти необходимое лечение и избавиться от инфекции. Однако так получается не всегда.

Согласно медицинской статистике, большинство людей болеет скрытой и бессимптомной формой уреаплазмоза, даже не подозревая об этом. Ведь очень часто проблему у женщины выявляют уже во время беременности.

Не обращать внимания на инфекцию нельзя, так как она грозит серьезными осложнениями и негативным влиянием на ребенка, но и антибиотики, которыми придется лечить заболевание, тоже могут отрицательно сказаться на формировании плода. Поэтому будущие мамы теряются в догадках, в поисках правильного решения.

Уреаплазмоз: особенности болезни, ее виды и причины появления

Заболевание взяло свое название от патогенного простейшего микроорганизма Ureaplasma urealyticum, parvum (уреаплазма уреалитикум и парвум). Именно эта бактерия является основным возбудителем инфекции.

Как и микоплазма или хламидии, микроорганизмы уреаплазм, открытые около 70 лет назад, являются очень специфическими: у них нет собственной клеточной стенки, и сейчас их относят к условно-патогенным бактериям.

Правда, в конце 80-х годов XX века уреаплазма считалась возбудителем болезней, которые передаются половым путем, а уже в 90-х – она учитывалась просто как половая инфекция, а уреаплазмоз исключили из списка заболеваний такого рода.

По утверждению врачей, для того чтобы уреаплазма стала причиной болезни, ей должны сопутствовать другие урогенитальные инфекции, а идеальным фоном для них является низкий иммунитет организма.

Уреаплазмы проявляют свои свойства только при благоприятных условиях, а также, когда

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Во время планирования беременности женщина должна пройти полное обследование, сдать анализы на некоторые инфекции, в том числе и на уреаплазмоз. Ведь это заболевание вызывает массу вопросов у будущих мам. На некоторые из них мы постараемся вам сегодня ответить.

Во время беременности обнаружили уреаплазмоз – что делать?

На сегодняшний день уреаплазмоз и беременность – это вопрос, который очень активно обсуждается в научных кругах. На данном этапе дискуссии еще не доказано, что данная инфекция негативно влияет на будущую маму и малыша. Поэтому, если у вас нашли уреаплазмоз — не стоит сразу паниковать.

Заметьте, что в развитых странах Европы и Америки беременных женщин, которые не имеют жалоб, вообще не тестируют на уреа- и микоплазму. А если и проводят данные анализы, то только в научных целях и совершенно бесплатно.

В России ситуация с данной инфекцией кардинально противоположная. Анализ на уреаплазму у нас дополнительно назначается практически всем женщинам, который при этом не является бесплатным. Хотелось бы отметить, что данные бактерии находят практически у всех, ведь у большинства женщин они являются нормальной микрофлорой влагалища. И при этом все равно назначают лечение.

Для лечения данного заболевания применяют антибиотики, их должны принимать оба партнера. Некоторые врачи дополнительно включают в схему лечения иммуномодуляторы, и рекомендуют воздержаться от ведения половой жизни.

Но антибиотики лишь на некоторый период времени сокращают количество этих микроорганизмов. Поэтому не стоит удивляться, если через несколько месяцев после лечения, ваши анализы снова покажу

Источник

Одним из коммерческих диагнозов, которые доминируют на территории бывших стран Советского Союза и которыми врачи запугивают многих людей, является уреаплазмоз-микоплазмоз. Фактически, преимущественное количество людей, особенно молодых, ведущих активную половую жизнь, являются не больными этим заболеванием, а всего лишь носителями уреаплазмы или микоплазмы, или обоих.

Носительство многих бактерий, вирусов, грибков является частью нормы человеческой жизни, и уже давно доказано, что наш организм не стерильный, а в нем обитает несколько сот видов микроорганизмов. Тем не менее, уреаплазма и микоплазмы - это "новинки" для постсоветских людей, и пока не нашлось смелых специалистов, которые бы крикнули: "Люди, опомнитесь! Вы же убиваете себя этой борьбой с якобы страшными инфекциями!", большое количество людей создает приличные доходы на повторяющейся диагностике и лечении этих "ужасных инфекций".

Живут себе спокойно мужчина и женщина, ни на что не жалуются, но решили пройти осмотр то ли по необходимости, то ли из-за определенного интереса. Естественно, их посылают по лабораториям. И, о Боже! Чего только не нашли, что только не "высеялось". Врач сердито посмотрит. "Будем лечить! Сейчас такая беда в России: чуть ли не все болеют этими страшными инфекциями. Нет вообще здоровых людей. Учтите, что лечение будет длительным и потребуется несколько курсов. Иначе вы не сможете зачать и выносить детей, и потом будет очень много осложнений.".

как обрадовать маму о беременности
Ты уже несколько дней подозревала о происходящем. Набралась смелости, сделала тест и обнаружила две красные полоски. Для кого-то они самые прекрасные и заветные в мире, а для кого-то – это испуг и страх, побороть которые

Описания страданий и мук, через которые проходят эти люди, считавшие себя совершенно здоровыми, пока не попали в кабинет врача, весьма печальные и даже драматичные. Бесконечные исследования, процедуры, лечение нарушают работу многих органов, потому что организм борется не с инфекцией, а с тем, что вводится в него бессмысленно и бесконтрольно, по ложным убеждениям или с коммерческими целями. Люди хватаются за голову, потом

Источник

Уреаплазма при беременности

Еще не так давно обнаружение половой инфекции считалось случаем, из ряда вон выходящим. А уже сегодня исключением является совершенно «чистый» мазок на флору. Поэтому все реже беременные удивляются и разочаровываются, когда при сдаче анализов у них выявляют те или иные патогенные микроорганизмы.

Что это и какие симптомы уреаплазмы при беременности

Уреаплазма — это микроорганизм, который обитает на слизистых оболочках мочеполовых путей человека. Науке известно более 14 видов данных бактерий, но зачастую речь идет об Ureaplasm urealyticum — именно она, как правило, становится причиной воспалительных процессов в органах мочеполового тракта. С одной стороны, этот вид бактерии считается самым «спокойным», но именно он способен проникать сквозь плацентарный барьер, что представляет повышенную опасность в период беременности.

Уреаплазма является условно патогенным микроорганизмом. Это обозначает, что она способна мирно сосуществовать с нормальной микрофлорой, не создавая никаких проблем и неприятностей для ее носителя. Но при определенных условиях количество уреаплазм может достигать критического уровня, при котором естественная флора становится не в силах противостоять «агрессору» — и возникают воспалительные процессы, в данном случае — уреаплазмоз.

в какое время может наступить беременность
Время зачатия – понятие очень расплывчатое: им можно считать соединение яйцеклетки и сперматозоида, но пока оплодотворенная яйцеклетка не прикрепится к стенке матки, организм еще ничего не знает о беременности, а сам

Самая большая трудность состоит в том, что уреаплазмоз обычно протекает скрытно, бессимптомно, а если признаки инфекции и проявляются, то определить по ним заболевание все равно очень сложно: симптомы не специфические, ничем особенным не отличаются, подобные проявления могут быть и вариантом нормы, и спутником других болезненных состояний. Одним из таких признаков бывают бесцветные слизистые влагалищные выделения, но и они ничем особенным не отличаются, а потому женщины, как правило, не придают им значения. Иногда заболевание сопровождае

Источник

Уреаплазма при беременности

Еще во время планирования беременности женщинам рекомендуют сдать все анализы на инфекции половых путей. Однако не всегда это удается сделать, поэтому некоторые болезни могут проявляться уже непосредственно во время беременности.

Микрофлора влагалища имеет более 30 видов микроорганизмов. Подавляющее большинство из них составляют лактобациллы. Иные патогенные микроорганизмы составляют всего 5-10%. Если организм функционирует нормально, то даже патогенная микрофлора может не вызывать никаких заболеваний. Но когда иммунитет понижается или при каких-либо стрессах, эти условно патогенные микробы приводят к болезни.

Анализ на уреаплазму при беременности

Уреаплазмы тоже относятся к условно патогенным микроорганизмам. Это значит, что небольшое количество уреаплазм может присутствовать в организме, не нанося ущерба.

Но при беременности уреаплазма может обостряться. Это – угроза для плода и беременности. В течение последних лет все больше женщин слышат неутешительный диагноз - уреаплазмоз. Однако следует знать, насколько это заболевание может помешать рождению здорового ребенка.

Симптомы уреаплазмоза проявляются через 4 недели после попадания в организм. Однако если у мужчин это похоже на уретрит: та же боль при мочеиспускании, появление слизистых выделений, то у женщин могут наблюдаться только небольшие слизистые выделения. Эти симптомы очень быстро проходят и, казалось бы, проблем не должно быть. Но, нужно помнить: вирус оседает во влагалище и просто ждет своего времени, когда организм немного ослабнет. Во время беременности иммунитет снижается, и в результате вирус прогрессирует.

Для диагностики уреаплазмоза современной медициной предусмотрена целая комбинация методов, выбор которых лежит на враче. Так, анализ на уреплазму при беременности может проводиться бактериологическим методом, а

Источник