стафилококк и энтерококк в мазке при беременности

Энтерококки в Мазке – Причины и Лечение

Условно-патогенные бактерии энтерококки в последние годы стали настоящей головной болью врачей. А все потому, что эти возбудители инфекций обладают такими качествами, как невероятная живучесть и устойчивость ко многим антибактериальным препаратам. Даже новейший синтетический антибиотик Линезолид не всегда справляется с этими опасными микробами, а потому противостояние это лишь набирает обороты. Человеку же, заразившемуся энтерококками, не позавидуешь, ведь лечение его обещает быть трудным и длительным. Чтобы избежать этой участи, следует знать, что означают энтерококки в мазке – причины и лечение заболеваний, вызванных ими.

Как происходит заражение энтерококками

На самом деле энтерококки являются нормальными представителями кишечной микрофлоры, играющими немаловажную роль в формировании иммунитета кишечника. Однако если эти бактерии начинают усиленно размножаться в организме или попадают в него извне, они становятся возбудителями различных инфекций. Благодаря своей устойчивости эти микроорганизмы могут длительное время находиться во внешней среде, откуда и происходит заражение. Причем, как показывает практика, заражаются энтерококками преимущественно в больнице, а потому наиболее подвержены инфицированию лица с ослабленным иммунитетом, перенесшие тяжелую операцию, пересадку органов, пациенты с онкологическими заболеваниями или проходящие длительный курс лечения антибиотиками. Причем, риск заражения увеличивается не только у людей, принимающих кортикостероиды, но и у пациентов, получающих питание парентерально. Если говорить о бытовых факторах заражения, то энтерококки, присутствующие на половых органах одного из партнеров, легко передаются другому при половом контакте.

Опасаться, прежде всего, стоит воспалительных инфекций мочеполовой системы, а также тяжелых послеоперационных инфекций, вызывае

Источник

стафилококк в мазке при беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'стафилококк в мазке при беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: стафилококк в мазке при беременности

В последнее время беременные женщины настолько часто сталкиваются с молочницей, что она уже стала одним из обязательных атрибутов беременности. Но, несмотря на кажущуюся безобидность, молочница может представлять серьезную угрозу.

Исследования во время беременности необходимы - знает каждая будущая мама. Они позволяют врачам определить состояние малыша и готовность к родам вашего организма. Подробно и доступно: какие исследования, для чего и когда необходимо проходить беременной.

Стафилококки широко распространены в окружающей среде, многие из них постоянно живут в человеческом организме, не причиняя вреда. В то же время стафилококковая инфекция - причина многих очень серьезных заболеваний. Давайте разберемся в феномене.

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

В настоящее время одними из самых распространенных акушерско-гинекологических заболеваний являются вульвовагинальные инфекции, среди которых 30-50% занимает бактериальный вагиноз.

Бактериальный вагиноз – инфекционное заболевание влагалища, характеризующееся дисбиотическим состоянием влагалищного био

Источник

Enterococcus faecalis - что это такое? Симптомы и лечение

Энтерококки – большое семейство анаэробов и аэробов. То есть эти бактерии способны жить как в среде свободного кислорода, так и в кислотной. Энтерококки очень распространены. Среди бактерий есть безопасные для человека штаммы, которые применяют в пищевой и лекарственной промышленности. Однако определенные их виды опасны для здоровья людей. Особенно они «любят» женский пол.

Ранее энтерококки входили в семейство стрептококков класса Д, однако недавно им отвели отдельную классификацию. Сегодня известно около 15 видов изученных бактерий этой группы, однако ученые до сих пор не исследовали и не классифицировали до конца некоторые из них.

Повышение энтерококков в анализах

В анализах врачи обращают внимание на enterococcus faecalis. Что это такое? Это бактерия, которая относится к условно-патогенным и при превышении ее нормы способна вызывать патологические состояния. Сегодня мы рассмотрим энтерококк фекальный более подробно и выясним, как его лечить, если он обнаружен в мазке у женщин.

Enterococcus faecalis в норме находится в ротовой полости и в кишечнике (преимущественно тонкая и толстая кишка) человека. Превышение его нормы встречается как у мужчин, так и у женщин, однако наиболее часто он разрастается у будущих мам, чей организм перестраивается, и потому особенно уязвим. Также наблюдается рост enterococcus faecalis у женщин при злоупотреблении антибиотиками. Врачи считают, что пациенты часто заражаются и при лечении в условиях стационара, так как энтерококк фекальный очень устойчив во внешней среде. Более того, многие антибиотики не оказывают на него никакого губительного воздействия.

Энтерококк фекальный в мазке у женщин

Часто у женщин при взятии мазка на анализы обнаруживается повышенное количество enterococcus faecalis. Что это такое

Источник

У моего сына (ему еще нет полутора месяцев) обнаружили золотистый стафилококк и, что больше всего меня обеспокоило, - стрептококк. О наличии стрептококка узнали из анализа на дисбактериоз, который сдавали, когда лежали в больнице с желтушкой. Результат анализа нам сообщили по телефону и жена, возможно неправильно, записала название найденного стрептококка - фациес. Такого слова я нигде не нашел, поэтому не знаю, к какой же все-таки группе относится наш стрептококк. Вот наш анализ: бифидобактерии - 10 в 11 степени; лактобактерии - 10 в 7 степени. Кишечная палочка - нет; стафилококк - нет (хотя в той же больнице в другом анализе кала был обнаружен золотистый стафилококк) СТРЕПТОКОКК фациес - 10 в 7 степени; дрожжи - 10 в 5 степени. От стафилококка пропили 8 дней стафилококковый бактериофаг, повторный анализ пока еще не сдавали. На мой вопрос, а как лечить стрептококк, наш врач ответила: "Вы же уже пьете стафилококковый бактериофаг, этого достаточно" Еще она нам прописала пить Хилак Форте, витамины Д3 и В6, что мы и делаем. Но ведь стафилококковым бактериофагом и витаминами не вылечить стрептококк??!!!! ВОПРОС: как же нам все-таки вылечить этот СТРЕПТОКОКК? (учитывая возраст сына, не хотелось бы принимать сильные антибиотики, один знакомый посоветовал пропить бактериофаг интести - надо ли последовать этому совету?) Наши педиатры, как я уже сказал, по этому поводу почему-то ничего вразумительного посоветовать не смогли или не захотели. Информация о последствиях стрептококковой инфекции, найденная мной в интернете меня очень напугала, поэтому умоляю Вас не оставлять без

Источник

Стафилококк. Симптомы, причины, виды, анализы и лечение стафилококковой инфекции

Стафилококк (лат. Staphylococcus) – это неподвижная бактерия шарообразной формы, принадлежащая к семейству Стафилококковые (Staphylococcaceae).

Стафилококк принадлежит группе положительных, неподвижных, анаэробных, условно-патогенных для организма человека микроорганизмов. Тип метаболизма – окислительный и ферментативный. Споры и капсулы не образуют. Диаметр клетки стафилококка составляет 0,6-1,2 мкм, в зависимости от штамма (вида). Наиболее распространенные цвета – фиолетовый, золотистый, желтый, белый. Некоторые стафилококки способны синтезировать характерные пигменты.

Большинство видов бактерии стафилококк окрашены в фиолетовый цвет и распространяются гроздями, схожими на виноградные, в связи с чем они и получили свое название, которое в переводе с древнегреческого языка означает «σταφυλή» (виноград) и «κόκκος» (зерно).

Стафилококки в определенном количестве практически всегда находятся на поверхности тела человека (в носо- и ротоглотке, на коже), но при попадании данной инфекции внутрь, она ослабляет организм, а некоторые из видов стафилококка даже способны вызвать развитие различных заболеваний, причем почти всех органов и систем, особенно если иммунная система ослаблена. Дело в том, что стафилококк, попадая внутрь, вырабатывает большое количество эндо- и экзотоксинов (яды), которые отравляют клетки организма, нарушая их нормальную жизнедеятельность. Наиболее распространенные патологии, которые вызывают стафилококки – пневмония, токсический шок, сепсис, гнойные поражения кожи, нарушения в работе нервной, пищеварительной и других систем, общее отравление организма. Не редким случаем является присоединение стафилококковой инфекции, в качестве вторичного заболевания, как осложнение при других болезнях.

с какого дня начинают считать дни беременности
Беременность — это самое удивительное состояние женщины, которое случается с ней за всю ее жизнь. Только представьте себе на минуту, что внутри зарождается и развивается новая жизнь — это уже и есть чудо. И все-так

Условная патогенность данно

Источник

Что означает наличие энтерококков в мазке у женщин?

Обнаружить энтерококки в мазке у женщин очень сложно. Энтерококки относятся к подклассу лактобактерии. В мазке они размещаются парами или небольшой цепочкой, из-за чего их очень легко можно перепутать со стрептококками.

Эшерихию коли или кишечную палочку можно обнаружить после сдачи посева мочи, мазка или кала. Так как их увеличение провоцирует в сбой пищеварительной, мочеиспускательной и половой системе, то необходимо как можно скорее начать лечиться, чтобы все возникшие на фоне увеличения количества энтерококков болезни не перешли в хроническую форму.

Такие бактерии очень стойкие к различным лекарственным препаратам, а также к средствам дезинфекции, поэтому и считаются очень опасными. Их лечение трудоемкое и малоэффективное. При лечении можно только уменьшить их количество, но полностью вывести не получится.

Обитают Эшерихия коли в кишечнике человека и способны как позитивно, так и негативно влиять на организм. Они воздействуют на формирование кишечного иммунитета, но очень часто становятся возбудителями многих болезней. Из-за своих защитных функций и стойкости к различным уничтожающим их факторам бактерии могут долгое время пребывать в воздухе — так и происходит заражение.

Хорошей средой в организме для энтерококка является мочеполовая система. Там наиболее благоприятные условия их размножения.

Причины появления энтерококков в мазке

Энтерококки оказывают негативное влияние на мочеполовой аппарат, могут стать причиной воспалительного процесса и заражения. Их появление в мазке у женщин сигнализирует об отсутствии достаточной гигиены половых органов.

В быту может происходить заражение от больного через интимную связь. Также передача может осуществиться через полотенце или вещи больного.

первые недели беременности болят почки
Почки – это важный орган, обеспечивающий выведение всего лишнего из организма. Во время беременности почкам приходится работать за двоих, и это не может не сказаться на их функционировании. Даже у совершенно здоровых

При обнаружении энтерококков в мазке

Источник

стафилококк в моче при беременности последствия для ребенка

Стрептококк В при беременности

Сегодня нашли у меня в мазке бактерию стрептококк В. Врач сказала пока лечить не будем. Девочки у кого есть или была эта бактерия, вам ее сразу лечили? Она как то повлияла на беременность?

А какой срок у вас был когда антибиотики назначили? Просто думаю может мне пока ничего не назначила, типа пока нельзя лечить, надо что бы малышка ещё подросла...

у меня была, вызвала воспаление матки, очень быстро лечится ампициллином. Во время беременности не влияет на плод, но во время родов высок рост инфицирование плода (что может вызвать у него пневманию), поэтому во время родов ставят капельницу с пенициллином или лечат за неделю до родов.

у меня когда то давно находили, задолго до Б, ничего не лечили, просто пропила 10 таблеток Трихопола… так врач говорила… и ещё она сказала, что это от ржавой воды в кране… ХЗ..

От ржавой воды трихомонады могут попасть (паразиты одноклеточные), они как раз и лечатся трихополом, а стрептококк В -это состав естественной флоры, просто в виду многих причин, титр патогенных бактерий начинает стремительно расти, это обычный баквагиноз, просто каждый микроорганизм способен вызывать «своё» заболевание, стрептококк В как правило вызывает цирвицит и метроэндометрит, фекальный энтерококк приводит к циститу, грибок кандида к «молочнице» и т.д., но все они законные обитатели наше организма.

Чтобы сказать что-то однозначное, надо знать — результаты вашего мазка, результаты бак посева (а если нашли то именно из него), ваше самочувствие. Если мазок (лейкоциты) и самочувствие нормальное, то в бак посеве может быть бактерия и ничем ее лечить не надо. Это не страшно. (До родов точно) дополнительно можно почитать Березовскую «мазок в норме»

Золотистый стафилококк в моче при беременности

Кожа и слизис

Источник