сколько длится беременность китов

Беременность у кошек: срок, признаки и грамотный уход

Срок беременности кошек

Естественно, с идеальной математической точностью в таком случае никто не определит, сколько дней беременность у кошки уже продолжается.

Но это нестрашно, далее в статье будет приведен ряд признаков, по которым хозяева смогут ясно понять, что их мурке пора оказывать особое внимание и готовить место для рождения потомства.

Замечено, что у короткошерстных кошек вроде девон-рексов, абиссинских, русских голубых и бомбейских кошек период беременности короче (58-68 суток), чем у длинношерстных типа невской маскарадной, сибирской и норвежской кошки (62-72 суток).

Бывает так, что уже на 1-2 беременности неделе киса становится более меланхоличной, задумчивой. Она меньше кушает, спит больше обычного и практически не хочет играть

Первые признаки беременности кошки

Хотя сразу вычислить точную дату зачатия очень сложно, то вполне явные признаки беременности можно наблюдать уже на 20 день после оного.

У кошки увеличиваются соски, становятся ярко-розовыми. Кожа вокруг них начинает шелушиться. Это очень легко заметить, если положить кису на спинку.

Важно! Не пытайтесь проделать пальпацию самостоятельно! Это чревато не только смертью котят, но и серьезными сложностями со здоровьем кошки.

Сексуальная активность кошек во время беременности

При таком раскладе имеется опасность, что, когда мурка будет рожать первых котят, у нее может случиться выкидыш из второй их «партии».

Протекание беременности

4-6 неделя: Растущие плоды становятся уже настолько крупными, что при нежном нажатии на животик кошки их можно ощутить. Данное исследование надо проводить очень акку

Источник

Интересные факты про китов

1. Отличительная черта любого кита это его хвост. Каждый из них неповторим и не схож с другими. Различно всё: начиная от разрезов и борозд и заканчивая неповторимым рисунком оставленным шрамами.

3. Киты способны не спать три месяца, не есть восемь, не дышать до двух часов. Но не смотря на всё это, они с легкостью преодолевают до нескольких тысяч километров.

4. Существует теория о том, что в древние времена киты рожали на суше. А все благодаря находке в горах Пакистана. Там были найдены окаменелости в виде останков самца и его беременной самки.

7. Единственное в мире поющие млекопитающие – кит, ну после человека естественно. Их песня может длиться от 6 минут до 30 минут. Самое интересное, что у них нет голосовых связок.

8. Беременность у кита длится 11 месяцев. Детеныши рождаются 7,5 м в длину и 2-3 тонны весом. Ежедневно китенок выпивает 380 литров молока, и так на протяжении 7 месяцев.

10. В 188 децибелов производят звуки голубые киты. Такие показатели на 48 децибелов, превышают звуки, издаваемые реактивным двигателем. Киты в состоянии общаться на расстоянии в тысячу миль.

Часто в жизни нам приходится сталкиваться с попрошайками. Их можно увидеть где угодно, и в метро, и в переходах и просто на улицах. Непроизвольно наше сердце сжимается, когда мы видим среди них

Фуза.ру - информационно-познавательный ресурс. На этом сайте вы сможете найти интересные новости без политики, фотообзоры, советы по организации путешествий, удивительные факты и мифы, необычные и удивительные места планеты, креативные вещи, необычные подарки, исторические и невероятные природные факты, тайны звезд, культурные традиции народов мира, рекорды гиннеса и многое другое. На сайте Фуза.ру представлены материалы, взятые из свободных источников сети. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые м

Источник

У каких животных самый длинный срок беременности

Особое физиологическое состояние организма самки, которое называется беременностью, у разных видов животных значительно различается как по длительности, так и по характеру протекания. Одним для вынашивания потомства требуется всего несколько дней, другим - больше года.

Земноводные

Альпийская (или черная) саламандра из отряда хвостатых земноводных, ее размер составляет всего 9-16 сантиметров. Она обитает в швейцарских Альпах и горах ряда других европейских стран, - рекордсмен по продолжительности беременности. Самка вынашивает потомство в среднем 31 месяц, этот период зависит от климата и от высоты над уровнем моря, на которой она обитает. Если самка живет на высоте более 1400 метров, ее беременность может длиться и более 3 лет и даже временно «застывать». Альпийские саламандры являются живородящими амфибиями. Обычно в организме саламандры из трех десяток личинок все две получают дальнейшее развитие. Как правило, у черной саламандры рождается двое малышей.

Морские млекопитающие

Кашалоты - крупные морские млекопитающие, чья беременность длится 18 месяцев. У них рождается один детеныш. Для сравнения, срок беременности дельфинов - 12 месяцев.

Наземные млекопитающие

Из млекопитающих самый длинный срок беременности - у самок африканских слонов, он длится 22 месяца (у индийских слонов - 21 месяц). При этом к 19-му месяцу беременности плод уже почти полностью развит, дальше он только увеличивается в размерах. У слонихи рождается один слоненок, двойни случаются крайне редко. Вес слоненка составляет 100 кг и более. Примечательно, что он сразу же может ходить.

Самки жирафов вынашивают детенышей 14-15 месяцев. Жирафенок двухметрового роста «выходит» ногами вперед и падает с двухметровой высоты, поскольку самка рожает стоя. Иногда на свет появляется двойня.

О

Источник

Сколько недель длится беременность: 6 фактов

Беременность может длиться разное количество времени в зависимости от физиологии женщины Сроки протекания беременности будут напрямую зависеть от многих факторов. Состояние беременной как эмоциональное, так и физическое, а также имеющиеся болезни могут способствовать негативному влиянию на плод и его преждевременному рождению, а в худшем случае и вовсе к смерти. Нормой развития плода в утробе матери является 42 недели, за это время ребенок полностью разовьется и получит все необходимые силы для жизни вне материнского организма.

Факты: сколько длится беременность

Рождение человека – это важный и довольно не кратковременный процесс в жизни женщины, именно при беременности в будущем организме закладываются все органы и системы, здоровье и даже характер малыша. Многие мамы хотят узнать: сколько же недель длится беременность? И искать ответы на такие вопросы, безусловно, правильно, не зря же есть поговорка: осведомлен, значит вооружен.

Вынашивание ребенка имеет определенную длительность в месяцах: 9 и продолжительность в неделях, около 42, а иногда и больше.

Точную дату зачатия определить практически нельзя, именно поэтому акушеры-гинекологи проводят расчеты срока беременности от даты последних месячных;

На ранних сроках 1-3 недели, как правило, беременность еще установить невозможно, так как по факту она отсутствует, именно поэтому забеременевшие женщины не могут узнать о своём положении в столь ранний срок.

Узнать о беременности возможно только на пятой неделе с помощью аппарата УЗИ или гинекологического осмотра, а также сдав анализ на уровень гормона ХГЧ, который при беременности будет повышен. Будущий ребенок начинает свою имплантацию внутри утробы только на третьей неделе беременности.

Информация: сколько недель длится беременность у женщин

Зачастую б

Источник

Дельфины физиологически очень похожи на нас, людей. Мы оба дышим легкими, у нас обоих четырехкамерное сердце и вес мозга почти одинаковый. И дельфины и люди теплокровные существа, даже размеры у нас примерно одинаковы, ведь его размеры, как и человека, достигают в длину 1,5 – 2м.

Sea Shepherd - международная некоммерческая организация по защите диких морских обитателей и водной экосистемы нашей планеты. Организует протестные акции против резни китов и дельфинов в Дании и Японии.

Ric O’Barry’s Dolphin Project - организация, основанная Риком О Бари, бывшим тренером дельфинов, которая стремится остановить убийства дельфинов и их эксплуатацию по всему миру. Их работа отражена в таких фильмах как «Бухта», A Fall From Freedom и мини-серии Blood Dolphin$ на Animal Planet.

Oceanic Preservation Society (OPS) - команда энтузиастов, преданных делу защиты китов и дельфинов по всему миру. Их работа поражает и вдохновляет. Создатели фильма «Бухта», рекомендуемого всем к просмотру.

Беременность для дельфинов – тяжкое бремя, в прямом смысле

Серьезные физические изменения во время беременности обычно больше всего заметны у человека, однако некоторым животным также приходится нелегко. Новые исследования показывают, что беременные самки дельфинов вынуждены во время беременности "таскать с собой" довольно тяжелую ношу, которая не дает им быстро плавать.

"Тело беременной самки становится широким, а также она вынуждена держать в себе тяжелый груз, который тянет ее вниз, - говорит автор исследований Шон Норен (Shawn Noren) из Калифорнийского Университета в Санта-Круз. – Из-за этого она вынуждена медленнее плавать".

очень большое количество лейкоцитов в моче при беременности
Во время беременности каждой женщине положено регулярно сдавать мочу на анализ. Конечно, делается это не просто так: результаты могут свидетельствовать о многих нарушениях в организме. Одной из исследуемых характерис

Возможно, что из-за дополнительных усилий, которые животные предпринимают для того, чтобы плыть быстрее, зависит их выживаемость. Если беременные дельфины не могут быстро спастись от хищников или попадаютс

Источник

Рекордсмены по продолжительности беременности - черные альпийские саламандры (Hynobius nigrescens). Они вынашивают свое потомство 31 месяц. Период вынашивания детенышей горной саламандры напрямую зависит от уровня моря, где она обитает. Беременность может длиться более трех лет, если она живет на высоте 1,400 метров выше уровня моря. Саламандра альпийская (Salamandra atra)

Благодаря своим уникальным способностям приспособляться к среде обитания альпийская саламандра давно попала бы уже в книги рекордов. Во-первых, она является единственным обитающим в Европе видом амфибий, производящих на свет живых детенышей (обычно всего две личинки) ; во-вторых, личинки, в зависимости от климатических условий, могут оставаться в материнском теле до 3-х лет. Альпийская саламандра распространена в горах на высоте от 600 до 3 000 м над уровнем моря. Она предпочитает влажные места и держится обычно по берегам горных ручьев под защитой кустарников и камней. Общая длина достигает 16 см, имеет блестяще-черную окраску. Питается жуками, пауками и многоножками.

Не слишком отстают от них слоны. Беременность самки африканского слона длится 22 месяца (индийского - 21). У слонов невероятные 22 месяца - самая длительная беременность из всех млекопитающих животного мира Земли, хотя плод полностью развит уже к 19 месяцам. Кроме того, рождение потомства - не всегда счастливый опыт, поскольку детеныши слона могут весить целых 120 кг

тянет поясницу первый признак беременности до задержки
Две полоски на тесте, визит к гинекологу, первые признаки беременности, в особенности симптомы раннего токсикоза и женщину можно поздравлять с будущим прибавлением в семействе. С того момента, как женщина узнала, что с

У броненосцев беременность продолжительная из-за задержки имплантации яйцеклетки после ее оплодотворения. После оплодотворения яйцо броненосца проходит лишь самые первые стадии развития, затем наступает стадия покоя {латентная), которая длится от нескольких недель до многих месяцев, после чего яйцо вновь начинает развиваться. Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.

Источник

Беременность у серых китов длится около года. Новорождённые имеют длину тела 3,6–5,5 м при массе 650–800 кг. Вскоре после родов самки снова спариваются. Лактация продолжается 6–7 месяцев. К концу молочного вскармливания китёнок вырастет до 7 м, после чего его рост замедляется, и к году он достигает 8,5 м, а к 2 годам — 9 м. Окончательно самостоятельным молодой кит становится после миграции на север. Половая зрелость наступает в 8–9 лет. Родительский инстинкт развит сильно: защищая детёныша, самка способна броситься на лодку с людьми. Смертность молодых китов довольна высока.

Беременность длится 12—14 месяцев, новорожденный детёныш зависит от матери в течение примерно двух лет. Как правило, за один раз появляется только один детёныш, хотя иногда появляются сообщения о двух. Период между беременностями длится 3-5 лет, но в случае гибели малыша может быть уменьшен. Первые 18 месяцев самка кормит малыша своим молоком, хотя у того с самого рождения имеются большие и малые коренные зубы, и уже примерно через 3 недели после рождения ламантины способны питаться растительной пищей.

Связь мать-детёныш является единственным стабильным и долговременным союзом у американских ламантинов. Предполагается, что эта связь остаётся на долгие годы, когда детёныш уже вырастает, и ему не требуется непосредственная помощь матери.

Самка ламантина рождает одного детеныша весом до 30 кг раз в два года, очень редко на свет появляются близнецы. Беременность длится около года, а затем еще год-полтора заботливая мама выкармливает малыша жирным молоком. Сразу после рождения, самка подталкивает детеныша к поверхности, чтобы он мог сделать первый глоток и отдохнуть на ее спине. Точно также мать иногда поддерживает малыша, чтобы он мог отдохнуть и в более старшем возрасте.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры н

Источник