размер влагалища при беременности

Влагалище при беременности

Что происходит с влагалищем женщины во время беременности, какие изменения влечет за собой перестройка организма. Что должно насторожить женщину?

Беременность — состояние, которое меняет весь женский организм. Неудивительно, что самые большие изменения происходят с половыми органами — внешними и внутренними. Многих женщин очень волнует вопрос, нормальны ли явления, связанные с трансформацией наружных половых органов, которые они наблюдают, естественно ли их состояние, выделения и вернется ли влагалище в прежнюю форму после беременности и родов?

Меняется ли влагалище у беременных: правда и мифы

Первое, что замечают беременные женщины: влагалище и вообще наружные половые органы становятся отечными, гиперемированными — то есть увеличенными, как будто слегка опухшими, немного рыхлыми. Не так заметны внутренние изменения, которые происходят с влагалищем: оно удлиняется и расширяется. То есть у беременных влагалище действительно становится больше. Однако не нужно этого пугаться, а тем более бояться, что в этом состоянии оно останется навсегда. Дело в том, что во время беременности значительно усиливается кровоснабжение всех органов малого таза, в первую очередь матки, а также и влагалища. Именно поэтому его стенки становятся легко растяжимыми. Природа все продумала идеально: все процессы организма в этот период работают в том числе и над тем, чтобы процесс родов прошел как можно легче. Кровоснабжение, изменение гормонального фона направлены на увеличение эластичности тканей влагалища с тем, чтобы роды прошли легко и не причинили вреда женскому организму. После родов запускаются другие процессы, которые при нормальном здоровье позволят быстро вернуть всем органам прежнюю форму.

Какие выделения из влагалища при беременности нормальны?

Часто будущих мам беспокоят выделения из влага

Источник

размер влагалища при беременности

Размер матки по неделям беременности

Растущий живот является наглядным признаком при беременности. Казалось бы все объяснимо-в животе теперь «поселился» ребенок, наша кроха растет, а животик у мамы естественно тоже увеличивается.

Организм женщины теперь неустанно совершает множество необходимой «работы», фактически все органы трудятся вдвойне. У каждой мамочки совершенно индивидуально происходит беременность и живот растет по своему собственному графику. Важно одно, чтобы этот «график» не выбивался из общих норм.

Современные средства позволяют узнать размеры ребеночка уже спустя 20 дней с начала его развития. Это соответствует 6-недельному сроку беременности. Оператор УЗИ уже может увидеть на экране плодное яйцо, которое в диаметре достигает 2-4 мм. Такое исследование на 10-й неделе беременности (8 недель развития плода) должно показать увеличение размеров ребенка до 22 мм.

При 12-й неделе этот рост уже достигнет примерно 6-7 см, а масса "тела" составит 20-25 грамм. Ультразвук при этом показывает, что плодное яйцо почти заполнило полость матки. На 16-й неделе размеры и вес достигнут таких показателей: длина плода- до 12 см, а его вес-100 грамм. 20 неделя и ваша кроха уже весит 280-300г, при длине 25-26 см. 24 неделя принесет изменения размера до 30 см, при весе в 600-680 г. Уже на 28 неделе масса тела достигает 1 килограмма, при росте примерно 30-35 см. 32 недели: рост- примерно 40 см. масса достигает 1500-1700г. 36 неделя принесет изменения в показателях роста, который достигает на этот момент уже 45-48 см, а вес уже достаточно большой- 2400-2500 г. На момент родов вес доношенного плода составляет примерно от 2500г. и может достигать до 4000 г., при росте от 48 до 56 см.

Влагалище женщины

) — это внутренний половой орган женщины, мышечно-эластичное трубчатое образование

Источник

Устройство и функции женского влагалища

Строение влагалища рассчитано на выполнение возложенных на него природой функций. Размер этого органа репродуктивной системы женщины небольшой, но при этом оно выполняет особую роль в жизни каждой представительницы прекрасного пола. Влагалище — это орган половой системы женщины, который состоит из мышечно-эластичных трубчатых образований. Он расположен в полости малого таза, сзади к нему прилегает прямая кишка, а спереди находятся мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. Сверху этот орган охватывает шейку матки, а снизу открывается с помощью отверстия влагалища. Если женщина не жила ранее половой жизнью, то у нее на этом месте будет находиться девственная плева. Нужно сказать о том, что из-за того, что внутренняя и передняя полость влагалища прямой мышцы живота соприкасаются, этот орган имеет щелевидную форму.

Женщины, которые живут половой жизнью, знают, какие существуют функции влагалища. Но основная из них заключается в том, что, когда во время интимной близости у мужчины происходит семяизвержение, влагалище является приемником эякулята мужчины. А при родах влагалище исполняет роль так называемого «прохода» для ребенка, исторгаемого из полости матки.

По структуре они состоят из нескольких слоев. Внутренний слой — это слизистая оболочка, которая образует множество складок. Средний слой состоит из гладких мышц, а вот наружный полностью состоит из волокон соединительной ткани.

Как меняется влагалище при беременности?

Во время беременности в организме женщины происходят существенные изменения, под действием гормонов ее организм перестраивается. Свои функции меняет как сама матка, так и все остальные органы. Мышечные ткани тоже меняют структуру. Кровь начинает приходить к стенкам женского влагалища в больших объемах, поэтому оно приобретает синеватый оттен

Источник

Размер шейки матки при беременности по неделям

Норма размеров шейки матки

Шейка матки размеры: норма 4 см, 2,6 см, 3,5 см (длина, толщина, ширина). Допускаются отклонения около 0,5 -1 сантиметра. После первых родов размеры меняются в большую сторону на 0,5 - 1 сантиметр. После вторых еще на 0,3 сантиметра. Перенесенные аборты влияют на размер практически также как и роды, ведь матку искусственно открывают. Из-за этого она также увеличивается, но всего на 0,1-0,2 см.

Важным параметром для определения возможности вынашивания ребенка является длина шейки матки, норма 3,5 см – 4 см. Если шейка меньше 25 миллиметров ее называют укороченной, а меньше 20 – короткой. В случае укороченной шейки беременность пройдет без осложнений, просто под строгим наблюдением врача. С шейкой короче 20 мм беременность более рискованна. Именно она удерживает плод в матке и короткая шейка более слабая. Вынашивание ребенка будет протекать с постоянной угрозой. Это не противопоказание, а сигнал к более внимательным осмотрам и частым визитам к врачу.

Когда женщина в положении длина шейки постоянно контролируется. Это необходимо, так как она не должна укорачиваться до 38 недели. Если шейка достигла размеров 20 мм женщине необходимо пройти через несложную процедуру оперативного вмешательства, для проведения коррекции. В этом случае накладываются швы на цервикальный канал, которые и помогают удерживать ребенка в матке.

Шейка матки при беременности

Шейка матки – это мышечное кольцо, расположенное в конце матки и соединяющее ее с влагалищем. Через отверстие шейки матки из организма выводится менструальная кровь, а также по нему проходят сперматозоиды, чтобы оплодотворить яйцеклетку. С наступлением беременности женщине необходимо пройти гинекологический осмотр, на котором особенное внимание обычно уделяется именно шейке матки.

Шейка матки во врем

Источник

Шейка матки при беременности норма по неделям

Каждой женщине в период беременности предстоит совершить множество плановых визитов к гинекологу и пройти немало осмотров, но наиболее запоминающимся из них всегда становится первое обследование, когда врач устанавливает сам факт беременности и определяет ее срок. Одним из важных моментов при определении наличия беременности является шейка матки, в которой с момента имплантации эмбриона начинают происходить выраженные изменения.

Организм женщины устроен таким образом, что в период вынашивания младенца форма и состояние шейки матки меняется, позволяя плоду развиваться до положенного срока. Именно от состояния этой зоны зависит, то сможет ли женщина доносить малыша до нужной даты или он родится раньше срока.

Что такое шейка матки?

При обычном гинекологическом осмотре врач может увидеть ту часть шейки матки, которая выходит во влагалище, но этого достаточно для общей оценки ее состояния.

Шейка матки после зачатия

Практически сразу после оплодотворения и имплантации эмбриона шейка матки начинает изменяться, что выражается следующим образом:

Меняется ее цвет. При обычном состоянии женского организма ее цвет розовый, но во время беременности шейка матки приобретает выраженный синеватый оттенок, поскольку кровообращение в этой зоне резко усиливается и вызывает быстрое разрастание дополнительных кровеносных сосудов.

Меняется консистенция. При беременности шейка матки на ощупь мягкая и это состояние нередко сравнивают с мягкостью губ, в то время как в обычном состоянии организма ее консистенцию можно сравнить с твердостью носа, однако, постепенно это меняется.

симптомы защемление нерва при беременности лечение
Защемление нерва в позвоночнике доставляет острые боли. Симптомы защемленного нерва в позвоночнике могут ненадолго прийти и внезапно исчезнуть. Поэтому пациент не обращает внимания на проблему и не начинает лечение.

Меняется расположение. В период овуляции орган поднимается, при этом шеечный канал раскрывается, готовясь принять сперматозоиды для оплодотворения. П

Источник

Влагалище женщины

) — это внутренний половой орган женщины, мышечно-эластичное трубчатое образование, расположенное в малом тазу между мочеиспускательным каналом и мочевым пузырём спереди, и прямой кишкой сзади. Его верхняя граница располагается на уровне шейки матки, которую оно охватывает, внизу оно открывается в преддверие влагалища отверстием влагалища. У девственниц это отверстие закрыто девственной плевой. Относительно матки влагалище образует угол, открытый спереди. Между передней и задней стенкой влагалища, в результате их соприкосновения, полость влагалища имеет щелевидную форму

Содержание

Внутреннего. Это слизистая оболочка влагалища. Она выстлана многослойным плоским эпителием, который образует многочисленные поперечные складки во влагалище. Эти складки при необходимости позволяют влагалищу изменять свои размеры. Складки наиболее выражены в детородном возрасте.

Среднего. Это гладкомышечный слой влагалища. Пучки мышц ориентированы преимущественно продольно, но представлены и пучки циркулярного направления. В своей верхней части мышцы влагалища переходят в мускулатуру матки. В нижнем отделе влагалища они становятся более прочными, постепенно вплетаясь в мышцы промежности.

Стенки влагалища делятся на переднюю и заднюю, которые соединены одна с другой. Верхним концом стенки влагалища охватывают часть шейки матки, выделяя влагалищную его часть и образуя вокруг этой области так называемый свод влагалища. Нижним концом стенки влагалища открываются в преддверие. У женщин, не живших половой жизнью, в этой области по заднему и частично боковым краям располагается тонкая складка дупликатуры слизистой оболочки, имеющая чаще всего полулунную форму, которая называется девственной плевой.

когда говорить о своей беременности на работе по закону
Я после узи в 12 недель рассказала начальнику.. Надоело что-то выдумывать, когда надо отпариваться на анализы или в ЖК.. Теперь просто говорю, мне к врачу и отпускают без проблем, когда надо. Да и для него теперь это не буде

Стенки влагалища выстланы железами, выделяющими слизь беловатого цвета с характерным запахом. Она имеет слабокислую реакцию

Источник

11 неделя беременности

Наступила 11 неделя беременности. Она несет с собой новые ощущения и вопросы. Но главное, что она завершает беспокойный период адаптации к новому положению и перспективам. Все гинекологи хором уверяют, что у 90% женщин на 11 неделе уже не будет ни тошноты, ни чувствительности к запахам. Беременные на этом сроке уже привыкли к новым ощущениям и чувствуют себя значительно лучше.

Что же происходит на этом этапе? Как развивается малыш и что происходит в организме будущей мамы? Давайте разберемся вместе.

Признаки и симптомы беременности на 11 неделе

Обычно на таком «серьезном» сроке вопрос о наличии или отсутствии беременности уже не стоит. О факте интересного положения свидетельствуют:

Отсутствие менструальных кровотечений. Последние месячные начались 11 недель назад и больше не появлялись. Кровянистые выделения могут появляться и во время беременности. В этом случае необходима помощь врача.

Утренняя тошнота. Если она не перестала беспокоить сейчас, спокойствия добавляет уверенность, что это произойдет со дня на день, и тогда можно будет просыпаться с улыбкой на лице, а не с желанием найти на тумбочке сухарик, который немного облегчит самочувствие.

Молочные железы чувствительны, упруги и требуют белья, которое не натирает чувствительную кожу. Изменился и размер белья - стал больше.

Уровень ХГЧ. Это показатель не только наличия беременности, но и её развития. Важным является то, что с этого момента уровень ХГЧ начинает снижаться. Это нормальный процесс. Теперь за поддержание беременности начинает отвечать плацента. ХГЧ в том количестве, в котором он вырабатывался ранее, будет не нужен.

УЗИ. Где расположено плодное яйцо, как продолжается его развитие, сколько малышей и в каком количестве

Источник