как не перехаживать беременность

Сколько времени протекает беременность у кошки

Хозяин кошки, которая беременна в первый раз, еще не знает, чего можно ожидать на протяжении этого периода и в процессе родов его питомицы. Более того – многие люди вообще имеют слабое представление о том, сколько же длится беременность у кошки.

Если вы – владелец кошки, которую планируете через некоторое время повязать, или ваша любимица уже беременна, то наверняка вас занимает вопрос о том, сколько продлится ее беременность. Обычно с момента вязки до появления котят на свет проходит девять недель, но это усредненный, то есть неточный срок.

На самом деле кошка вынашивает своих малышей от 58 до 72 дней, а в некоторых случаях этот срок может затянуться еще дольше – это уже является патологией и требует врачебного вмешательства.

Для того чтобы иметь представление, когда именно должны появиться на свет котята у вашей любимицы, вам следует точно знать дату ее вязки с котом – именно с этого дня начинается отсчет. В ряде случаев беременность у сфинксов и короткошерстных кошек длится несколько меньше, чем у длинношерстных животных. Кроме того, на продолжительность ее течения может оказать влияние количество плодов; чем больше котят вынашивает кошка, тем большая нагрузка ложится на ее организм и тем скоротечнее обычно бывает завершение беременности. Как бы то ни было, даже если в помете около десятка котят, то они ни в коем случае не должны появиться на свет до истечения 58 дней с начала беременности – недоношенные малыши чаще всего нежизнеспособны и вскоре погибают.

Достаточно часто кошка «перехаживает» беременность; это может быть вызвано стрессом или небольшим – два или три – количеством детенышей в помете. Что же следует считать чрезмерно затянувшейся беременностью? Для формирования жизнеспособного котенка необходимо, чтобы с момента зачатия до родов прошло не менее 58 дней; неделя свер

Источник

Опасна ли переношенная беременность? Причины перенашивания ребенка

Чаще всего беспокойство будущих мам вызывает недоношенная беременность, когда ребенок рождается раньше установленного срока, что может быть обусловлено различными причинами. Но не все женщины осознают опасность переношенной беременности, считая, что пара – тройка лишних дней ребенку не повредит. Так ли это?

Существует два вида переношенной беременности: пролонгированная и истинная физиологическая. Нормальная беременность длится около 280 дней, то есть 40 недель, считать нужно с первого дня последних месячных. Если ребенок рождается на 10-14 дней позже срока, такую беременность считают переношенной. Однако, в случае пролонгированной беременности, ребенок рождается нормально здоровым, без признаков старения плаценты, которые и указывают нам на истинное перенашивание ребенка. В случае с физиологической переношенной беременностью количество околоплодных вод уменьшается и приобретает неприятный коричнево-зеленоватый оттенок. Цвет вод меняется в результате присутствия в них каловых первородных масс.

Существуют различные причины, которые влияют на беременность, удлиняя ее продолжительность. В большинстве случает перенашивание беременности происходит из-за неправильного соотношения гормонов – эстрогенов и прогестерона. Нарушения гормонального фона женщины может быть связано с приемом препаратов, например, для сохранения беременности, изменение функций щитовидной железы, печени и почек, сильное эмоциональное потрясение.

Если женщина имела неравномерный менструальный цикл, это уже говорит о неправильном функционировании систем, что может привести к проблемам во время беременности.

Причиной перенашивания ребенка может служить и малоподвижный образ жизни до беременности и во время. Дело в том, что если женщина много сидела, или лежала, головка плода не успевает вовремя опуст

Источник

Как избежать перенашивания беременности

 Когда можно говорить о перенашивании беременности?

Многие женщины начинают волноваться уже ровно в 40 недель, их предположительная дата родов наступила, а они не родили. Но на то она и предположительная, что является примерным ориентиром по срокам, то есть непосредственно в сорок недель ровно рожает около 4% женщин. С 40 до 42 недель родить вполне нормально. А вот если к 42 неделям малыш так и не покинул свой временный домик, тогда уже говорят о перенашивании беременности, хотя стоит отметить, что иногда уже к сорока неделям ребеночку начинает не хватать необходимых веществ, но это случается крайне редко и определяется по КТГ и УЗИ. Если беременность продолжалась более 42 недель, то чаще всего ребенок рождается с признаками переношенности: у него сухая шелушащаяся кожа, отсутствует смазка, а кости черепа плотные с узкими швами. Но бывает и так, что ребенок, рожденный в 43-44 недели  не имеет признаков переношенности - это говорит о том, что в данном случае беременность не переношенная, а пролонгированная, то есть для данной женщины и плода этот срок нормальный, им нужно это дополнительное время.

Причины перенашивания беременности.

Со стороны плода причиной может быть то, что он еще не дозрел, поэтому и не дает сигнала к родам. В этом случае чаще всего и можно говорить о пролонгированной беременности, когда ребеночку нужно еще немного времени, чтобы подготовиться к рождению.

А вот со стороны матери возникают причины для истиного перенашивания беременности. Причины могут быть в том, что не выделяются необходимые гормоны вовремя и в нужном количестве, если у женщины есть эндокринные заболевания или ожирение, а также нарушение регуляторной функции центральной нервной системы. Или же причина кроется в другом - гормонов-то выделяется достаточно, но рецепторы матки недостато

Источник

Перенашивание беременности

Роды уже на носу… Женщина вся в ожидании прекрасного момента и потихоньку начинает паниковать: а вдруг роды произойдут раньше времени. И незначительны болезненные ощущения и покалывание готовы воспринимать как начало долгожданных схваток. Но проходят дни, а характерные боли не наблюдаются.

Может, это не про вас и вы, совершенно не переживаете: ну и что, что уже 42 неделя? В любом случаи родится, а как иначе? А вот это «иначе» может быть разным. Поэтому мы рекомендуем отнестись к ситуации адекватно: ответственно и серьёзно, но без паники.

Если доктора заверяют вас о том, что вы перенашиваете беременность и нужно приблизить или вызвать роды, не отказывайтесь. Большая вероятность, что малышу в вашем утробе не просто некомфортно, но и угрожает опасность.

Какую беременность называют переношенной?

Как точно узнать, перенашиваемая ли беременность или нет? Ведь все происходит индивидуально и мало ли – а вдруг сегодня как раз и начнутся? Но в ожидании, можно «потерять» важный момент, когда в женском утробе малышу некомфортно. Итак, в идеале беременность протекает 40 недель. Следует считать акушерский срок, его определяют от первого дня последних месячных. А если вы знаете, точный день зачатия – 38 недель. Как правило, в обоих случаях может наблюдаться отклонения на 14 дней в одну и другую сторону, и это вполне нормально. В народе говорят, что «правильная» беременность протекает 9 месяцев, а в акушерстве этот период месяцев считаются по-другому, там их 10.

В принципе, нормаль срок беременности – понятие растяжимое. Но, все-таки, оно имеет определенные границы. В целом нормальной беременностью называют ту, которая длится 37 - 42 недели. Если малыш в утробе женщины находится на две недели больше положенного – тогда можно говорить о перено

Источник

Сколько длится беременность у кроликов

Среди вопросов, актуальных для любого кроликовода, беременность самок стоит на одном из первых мест, ведь численность поголовья целиком и полностью зависит от того, насколько правильно протекает период сукрола, как проходят роды, и как часто крольчихи могут рожать.

Для стабильного приплода требуется для себя знать ответы на следующие вопросы: сколько длится беременность у кроликов, в чем нуждается самка на этом этапе, и с какой периодичностью она может беременеть. Все это буквально жизненно необходимо для развития кролиководческого хозяйства.

Определение беременности

Первое, что следует делать кролиководу по данному вопросу, так это узнать, удалось ли самке забеременеть после случки. Для этого спустя 5-7 дней крольчиху снова подсаживают к самцу и смотрят на ее поведение. Если самка будет выглядеть нервной, убегать, отбиваться или кряхтеть – это признаки беременности, можно начинать обратный отсчет до окрола.

Хотя бывают случаи, когда не принимающая самца самка оказывалась не беременной. Как определить беременность крольчихи  в этом случае? Во-первых, следует подождать примерно две недели после первой случки. Затем самку надо посадить на ровную поверхность, головой к проверяющему.

Левой рукой ее надо аккуратно поддерживать за шкурку в области крестца, а правой очень осторожно прощупывать живот. Нажимать нужно несильно, иначе можно спровоцировать аборт (имеются обучающие фото и видео на эту тему, по которым можно узнать, как проводить эту процедуру правильно).

Последние располагаются в виде двух параллельных цепочек в обоих рогах матки и достигают длиной около 2-2,5 см. По форме зародыши овальные и очень мягкие на ощупь.  Наличие этих признаков говорит о беременности.

Беременность: особенности периода

когда становится заметен живот при беременности у полных
Когда женщина беременеет, она рада. Через некоторое время она начинает задумываться: как растет живот при беременности? Это, конечно, обусловлено двумя факторами: желанием подольше сохранить свою тайну и своевременн

Продолжительность беременности у крольчих может несколько ко

Источник

Переношенная беременность: причины и последствия

Женщины довольно часто испытывают чувство волнения, когда роды не начинаются в срок. Врачи говорят, что перенашивание беременности может сказаться на будущем ребенке, что еще больше пугает беременную. Раньше диагноз перенашивание беременности часто ставился ввиду того, что предполагаемый срок родов определялся неверно, ведь для того чтобы определить, действительно ли беременность является переношенной нужно точно знать день зачатия.

Так как многие женщины не знают, когда точно они забеременели, принято отсчитывать 40 недель от первого дня последней менструации. Стоит отметить, что допускаются отклонения в 2 недели, то есть роды могут начаться в 38 или 42 недели. В случае, если беременность длится больше, чем 42 недели и на свет появляется ребенок без признаков перезрелости, то такая беременность называется пролонгированной.

Что влияет на срок родов?

В том случае, если менструальный цикл женщины длится больше, чем 28 дней, то беременность, которая длится больше сорока недель считается нормой. Чем больше менструальный цикл, тем дольше женщина может перехаживать безо всяких опасений. Стоит также отметить, что женщины, цикл которых меньше 28 дней, могут родить, начиная с 36 недели.

Также вероятность перенашивания беременности возрастает в том случае, когда в первом триместре беременности были какие-либо осложнения. Кроме того, стоит учитывать наследственность. Так, если в роду у женщины кто-то перенашивал беременность, то этого можно ожидать и от неё.

Немаловажную роль играет и психологический фактор. Довольно часто женщина дает себе определенную установку – родить к определенному сроку, и нередко организм подстраивается к назначенной дате.

Переношенная беременность и её последствия

что показывает тест на месяц беременности
Как известно, при наступлении беременности у женщины прекращается менструация. Однако бывает и так, что положительный тест и пришли месячные, что вызывает у многих представительниц прекрасного пола панику.

Для бол

Этот вопрос волнует многих женщин, у которых роды не спешат начинаться в с

Источник

не хочу перехаживать беременность что делать

Перенашивание беременности

Роды уже близко-близко… Мама вся в ожидании момента и потихонечку начинает паниковать: а вдруг рожу раньше срока? И каждое покалывание или болезненное ощущение готова воспринимать как начало схваток. Но день проходит за днем, а характерной регулярности мнимые боли не приобретают.

Возможно, это не про вас и вы-то как раз спокойны, как удав: ну и что, что 42-я неделя? Все равно родится, а как иначе? А это «иначе» может быть по-всякому. Поэтому мы призываем вас отнестись к ситуации адекватно: серьезно и ответственно, но без паники.

Если врачи заверяют вас в том, что вы перенашиваете беременность и необходимо приблизить или вызвать роды, не отмахивайтесь. Вполне возможно, что ребенку в вашем животе сейчас не просто некомфортно, но и угрожает реальная опасность.

Как же точно знать, перенашиваете вы беременность или нет? Ведь все индивидуально и мало ли – а вдруг завтра как раз и начнется? Но в ожидании завтрашнего дня можно упустить важный момент, когда условия внутриутробного обитания малыша становятся непригодными для дальнейшего его там пребывания.

Итак, обобщенно нормальная беременность длится 40 недель. Так считают акушерский срок, отталкиваюсь от первого дня последней менструации. Если вы точно знаете день зачатия — считайте 38 недель. Но в обоих случаях отклонение на две недели в одну или другую сторону считаются нормой. В народе говорят, что беременность длится 9 месяцев, в акушерстве месяцы исчисляются несколько иначе, поэтому там их 10.

В общем, нормальный срок вынашивания — понятие достаточно растяжимое. Тем не менее, оно имеет определенные рамки. В целом нормальной (когда речь не идет ни о перенашивании, ни о недонашивании) считается беременность, длящаяся 37-42

) Я никогда не

Источник