узи малого таза при планировании беременности

УЗИ

Выберите тип услуги:

Прайс-лист

УЗИ мягких тканей: кожи, подкожно-жировой клетчатки, мышц. Проводится для уточнения диагноза при обнаружении опухолей, уплотнений, отеков, кровоизлияний, болей неясного генеза, прочих симптомов.

ВНИМАНИЕ! Предоставляется скидка льготным категориям пациентов: пенсионеры, инвалиды, медицинские работники дети до 10 лет, при прохождении обследования на сумму более 500,00 (Пятьсот) рублей.

Ультразвуковая диагностика в Ярославле

УЗИ-метод исследования внутренних органов, в основе которого лежит способность звуковых волн отражаться от различных структур организма. Этот способ исследования является основным в современной медицинской практике.

Ультразвуковая диагностика - современный безопасный и высокоинформативный метод исследования, практически не имеющий противопоказаний. Его используют с целью диагностики патологии органов брюшной полости, органов малого таза, молочных желез, почек, щитовидной железы, мониторинга течения беременности, состояния плода и плаценты. Ультразвуковая диагностика является ведущим методом выявления различной патологии органов человека. Метод безвреден, высокоинформативен (точность диагностики по некоторым заболеваниям достигает 99-100%).

УЗИ в Ярославле

Если вопрос: «Где сделать УЗИ в Ярославле?» все чаще возникает у вас, то диагностический центр «ТомоГрад» поможет вам найти ответ. У нас самый распространенный метод диагностики широко применяется для изучения заболеваний различного происхождения и уровня сложности.

Клиник, где можно сделать УЗИ, достаточно много, но эффективность проведения обследования в основном зависит от двух факторов: качества оборудования и уровня профессионализма докторов.

Первое обследование (эхоскопия), которое офи

Источник

Виды УЗИ при планировании беременности: особенности подготовки и проведения

При подготовке к беременности один из высокоинформативных и доступных методов обследования – УЗИ матки и придатков. Как правило, это обследование становится первым при диагностике бесплодия. Кроме этого, по показаниям надо сделать УЗИ молочных желез, щитовидной железы и надпочечников.

Подготовка к исследованию

Для выполнения УЗИ матки и придатков трансабдоминально надо прийти на процедуру с полным мочевым пузырем, чтобы можно было различать органы малого таза и расширенные петли кишечника. Исследование через влагалище, наоборот — требует наличия пустого мочевого пузыря и позволяет получить значительно больше информации о патологии внутренних органов. Поэтому УЗИ матки и придатков трансвагинально является стандартом обследования перед беременностью.

Имеет значение день менструального цикла: для выявления проблем эндометрия надо выполнять УЗИ после менструации, а для обнаружения аномалий развития матки – перед менструацией. Проведение обследования в динамике через несколько дней необходимо при эндометриозе и для определения овуляции.

Для выполнения УЗИ молочных желез день цикла очень важен: исследование надо проводить на 7-11 день менструального цикла. Для УЗИ щитовидной железы подготовка не нужна, а для УЗИ надпочечников желательно за день до обследования убрать из пищи продукты, образующие газы в кишечнике.

Методика проведения

Женщина лежит на кушетке. После нанесения специального геля на кожу живота, врач проводит исследование, используя датчик УЗ аппарата и выводя изображение внутренних органов на монитор. При трансвагинальном исследовании перед введением датчика во влагалище используется специальная латексная насадка на датчик или обычный презерватив.

При УЗИ остальных органов врач будет

Источник

УЗИ малого таза

УЗИ малого таза в Калуге можно сделать в нашем эндохирургическом центре. Здесь вас ожидает комфортная атмосфера, внимательные и грамотные специалисты, способные оказать помощь в постановке правильного диагноза и избавлении от недугов. Ультразвуковая диагностика помогает в выявлении следующих патологий органов таза:

Обязательно УЗИ органов малого таза делают в течение беременности для контроля развития плода, чтобы своевременно выявить патологию и предотвратить возможные осложнения. Часто УЗИ органов таза назначают для контроля эффективности проводимого лечения разных заболеваний.

Увидеть цену УЗИ малого таза можно на страницах нашего сайта. Стоимость зависит от сложности предстоящего обследования, которое назначается врачом после первичной консультации. Уточнить детали можно по номеру +7- (4842) – 926 – 977.

Показаниями для проведения исследования органов таза при помощи ультразвука являются такие настораживающие изменения в состоянии здоровья:

В обязательном порядке врач направит на УЗИ при осложнениях после аборта или родов, подозрениях на онкологические заболевания, при планировании беременности и лечении бесплодия, при кровотечениях из влагалища по неустановленным причинам. У мужчин показаниями могут быть боли в промежности, мошонке, прямой кишке.

После проведенного обследования доктор сможет безошибочно определить причину боли внизу живота, узнать о состоянии матки и придатков, подтвердить или исключить беременность, обнаружить на ранних сроках воспалительные, онкологические заболевания. Высокая квалификация наших специалистов позволит установить точный диагноз, а также назначить результативное лечение.

В Калуге в ООО «Эндохирургический центр» можно сделать УЗИ таза. Цена процедуры зависит от сложности исследования, его способа и уточняется индивидуально. Задать интересу

Источник

УЗИ малого таза при беременности

УЗИ малого таза при беременности назначается с целью оценки состояния матки, обследования плода и дальнейшего прогнозирования изменений в организме женщины.

Трансвагинальная методика позволяет оценить яичники и состояние матки без предварительной подготовки. Трансабдоминальный аналог несколько сложнее. Он требует заполнения мочевого пузыря жидкостью, чтобы четко визуализировать структуры таза, которые в норме закрыты кишечником.

При ожирении визуализировать состояние органов малого таза трансабдоминально не представляется возможным, поэтому всегда применяется ультразвуковое исследование через влагалище.

Ультразвуковое исследование является безболезненным, нетравматичным и эффективным методом, поэтому широко применяется при скрининге беременности. Оно позволяет своевременно выявить патологию органов и следить за ее течением.

Классическая схема применения УЗИ малого таза при беременности предполагает на ранних сроках обследование трансвагинально (до 12 недель), а на поздних – через брюшную стенку. При выявлении патологии методика корректируется врачом индивидуально.

В редких случаях при невозможности трансвагинального и трансабдоминального доступа применяется трансректальное УЗИ (через прямую кишку).

Для наполнения малого таза женщина за час до процедуры должна выпить 1,5 литра жидкости. С собой необходимо иметь полотенце или пеленку, на которую она будет укладываться при проведении процедуры УЗИ малого таза.

Поскольку повышенное скопление газов в кишечнике мешает прохождению ультразвуковых лучей, за день до исследования из пищи необходимо исключить молочные продукты, хлеб, овощи и фрукты.

В некоторых случаях для устранения газообразования и очистки кишечника врачи рекомендуют специальные препараты (энзистал, фортранс, активированный уголь, эспумизан). При трансвагинальн

Источник

Узи органов малого таза при планировании беременности

Во время исследования оценивается состояние яичников, матки, маточных труб, мочевого пузыря. Также обязательно оценивается полость матки и эндометрия. При проведение гинекологического УЗИ возможно использование допплеровских режимов, с помощью которых возможно оценить кровоток в кровеносных сосудах, артериях и венах брюшной полости.

2. трансвагинально (через влагалище): проводится с использованием вагинального датчика, который вводится во влагалище и дает возможность более точно рассмотреть структуру матки и яичников.

С помощью трансвагинального гинекологического УЗИ можно определить беременность на раннем строке ( от 2 – 2,5 недель, с первых дней задержки). Также возможно определить внематочную беременность.

Также в медицинском центре Оптима Фарм можно пройти ультразвуковое исследование органов малого таза (гинекологическое, урологическое УЗИ) с применением соноэластографии.

Акционная цена на УЗИ органов малого таза у женщин с использованием допплеровских режимов (мочевой пузырь, матка, яичники: 210 грн.

Ультразвуковая диагностика

· Определяются положения, форма, основные размеры матки и строение ее стенок; исследуются срединные маточные структуры: полость матки и эндометрий.

· Оценивается состояние яичников, их размеры, размеры фолликулов и желтого тела (образования, которое остается на месте фолликулов после выхода яйцеклетки из яичника).

· Определяется наличие свободной жидкости (в норме после выхода яйцеклетки из яичника, она есть в небольшом количестве) и наличие опухолевых образований в полости малого таза.

магне в6 при беременности для матки
Магний — жизненно важный элемент, который принимает участие почти во всех биохимических процессах, происходящих в организме — нормализует работу мышечной, иммунной, нервной системы, ускоряет обмен веществ, спосо

· Исследование дает возможность диагностировать врожденные аномалии развития матки, наличие которых может быть причиной бесплодия, повышать риск преждевременных родов, самопроизвольного прерывания беременности, внутриутробной гиб

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

УЗИ органов малого таза при планировании беременности

Каждой женщине, планирующей беременность, врач акушер-гинеколог порекомендует сделать УЗИ органов малого таза.

Суть метода ультразвукового исследования (УЗИ) состоит в том, что датчик (преобразователь) генерирует ультразвуковые сигналы и посылает их вглубь тела человека. Там они отражаются от тканей, затем принимаются датчиком и преобразовываются в электрические сигналы, которые после соответствующей обработки воспроизводятся на экране прибора в виде изображения.

УЗИ поможет наиболее полно диагностировать заболевания органов репродуктивной системы и по возможности провести их лечение до наступления беременности. Так, например, у 6–8?% женщин выявляют хронический эндометрит (воспаление матки). Это может осложнить наступление беременности либо привести к ее осложнениям, поэтому данное заболевание необходимо вылечить еще на этапе планирования малыша. Несвоевременное лечение заболеваний органов малого таза может привести к необратимым изменениям репродуктивной системы, в том числе к бесплодию.

С помощью современной УЗ-аппаратуры возможна визуализация и оценка состояния большинства органов малого таза. В ходе исследования отчетливо определяются мочевой пузырь, матка, яичники, отдел влагалища, расположенный ближе к шейке матки, часть толстого кишечника, а также мышцы и сосуды малого таза.

отеки ног на 38 неделе беременности чем опасны
Итак, наступила 38 неделя беременности. На таком сроке плод считается уже доношенным и ничем не отличается от новорожденного. Ребенок уже полностью готов к жизни "на воле", вне мамы. 38 недель беременности - это ровно девят

При назначении данной процедуры лечащий врач подробно расскажет, как к ней подготовиться и в какой день менструального цикла лучше пройти обследование. Предпочтительнее сделать это сразу после окончания менструации (на 5–7 д

Источник

Радио

УЗИ органов малого таза у женщин: как к нему подготовиться и как проводится исследование

УЗИ при беременности необходимо для контроля развития плода. Также исследование позволит определить пол будущего малыша и даже увидеть черты его лица.

От квалификации докторов и качества оборудования зависит точность постановки диагноза. Обследование на высоком уровне – это доступно!

Женский организм – крайне хрупкий механизм, требующий внимания и ухода. Но как же определить, какие изменения происходят в вашем теле, проверить, все ли в норме или уже пора обратить внимание на состояние того или иного органа? Ответить на эти вопросы женщинам помогают специалисты по ультразвуковой диагностике.

Самым посещаемым женщинами видом таких исследований, по известным причинам, является УЗИ органов малого таза. Но многие, в силу неосведомленности и предрассудков, боятся процедуры. В нашей статье мы подробно и правдиво расскажем вам, как проходит УЗИ малого таза, как к нему подготовиться и какие результаты можно получить. Надеемся, это поможет вам избавиться от страха перед исследованием.

Исследуемые органы и показания к проведению УЗИ малого таза

Ультразвуковое исследование – не только одно из самых безопасных для человеческого организма (даже для беременных женщин и грудничков), но и высокоточное. Действительно, если снимок рентгенографии можно истолковать двояко – например, если пациент двигался в процессе обследования, результаты могут быть искажены, – то при ультразвуковом исследовании видна деятельность органов в «динамике» и пропустить какое-либо отклонение от нормы или неверно растолковать его почти невозможно.

Метод ультразвуковых исследований организма имеет много общего с таким явлением как эхолокация: звуковая волна, которую посылает датчик УЗИ-аппарата через наконечник (тот самый, кото

Источник