если пошли кровянистые выделения это беременность

Задержка месячных и боли внизу живота: беременность ли это?

Нормальный менструальный цикл колеблется в диапазоне от 26 до 33 дней при условии, что женщина здорова и находится в репродуктивном возрасте. Девушки, желающие забеременеть строго соблюдают свой календарь «критических дней». Малейшую задержку менструации они воспринимают как беременность. К сожалению, отсутствие месячных в положенное время и болевой синдром в районе нижней части живота. Задержка месячных может быть вызвана множеством причин, о которых женщине необходимо быть осведомленной.

Задержка месячных, сопровождающаяся болями внизу живота

Единственной причиной, не связанной с дисфункцией репродуктивных и других органов, можно считать психологическую задержку. Женщина настолько сильно хочет иметь ребенка, что в ее организме происходят те же изменения, что и на ранней стадии беременности — опаздывает менструация, побаливает низ живота, наливается грудь. Причина эта скорее психосоматическая, позже цикл нормализуется.

Стрессовая ситуация. Постоянное пребывание в нервном напряжении нарушает нормальный обмен веществ из-за чего возникают расстройства менструального цикла. Обычно позже 7 дней месячные, вызванные стрессом, не задерживаются;

Резкая смена климата и чрезмерное увлечение солнечными ваннами. Отпуск в жарких странах в зимний период способствует опозданию месячных на несколько дней;

Наиболее вероятная причина ноющей боли при задержке менструации — воспалительный процесс женских репродуктивных органов. Регулярно повторяющиеся задержки месячных требуют врачебного вмешательства, в ином случае есть риск утраты детородной функции.

Месячные могут опаздывать до 7 дней, более длительный срок задержки, боль, появление нетипичных выделений сигнализируют о внутренних нарушениях органов.

Нет месячных, а тест отрицательный

Одним из ранних

Источник

Возможна ли беременность, если у женщины пошли месячные?

Возможна ли беременность, если пошли месячные? Такой вопрос волнует многих женщин. Настоящей загадкой считается женский организм. Дар, который поражает до сих пор, - это способность выносить и родить еще одного человека. Однако, как правило, мы даже не подозреваем обо всех возможных процессах, которые напрямую связаны с репродуктивной функцией. Для каждой женщины вопрос о менструальном цикле и всем, что с ним может быть связано, о зачатии ребенка - самый важный в ее жизни.

Очень часто задается вопрос, могу ли я быть беременной, если идут месячные. Нередко можно услышать рассказы знакомых женщин и подруг, что менструация для них является лучшим и самым удобным способом контрацепции. Тем не менее гинекологи не считают, что при менструации нельзя забеременеть. Более того, половой акт в период месячных очень опасен, так как чреват риском заражения различными инфекциями.

1 Особенности женского организма

Еще внутри утробы девочку природа подготавливает быть матерью. В яичниках закладывается большое количество яйцеклеток, и после того, как прошел период полового созревания, буквально каждый месяц одна из них, подчиняясь естественным процессам, будет спускаться по маточной трубе. Беременность начинается с того момента, когда яйцеклетка спускается по фаллопиевой трубе к матке, а там уже имплантируется.

Если же данный процесс не происходит, то яйцеклетка сама разрушается и внутренний слой, который выстилает матку, отделяется. Все выходит с помощью крови - это называется менструацией. Однако бывают случаи, когда женщина беременна и у нее могут пойти месячные. Вся сложность женского организма и неустойчивость фона гормонов может дополниться хорошей жизнеспособностью сперматозоидов. Они сохраняют свои способности к оплодотворению и активность вплоть до 8 дней. За это время менструац

Источник

Месячные пошли раньше беременность

Есть ли месячные во время беременности ─ в первый месяц или на ранних сроках

Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Хотя, возможно вы даже не подозреваете, что скоро станете мамой, ведь у вас пока еще нет задержки менструации. А это, как известно, самый основной признак беременности.

Что же происходит с вашим организмом? Как возможно такое: беременность и месячные? Девочки на форумах рассказывают удивительные истории о том, что узнали о своей беременности лишь на 4-м месяце, когда плод начал шевелиться. Верить им или нет?

И вообще, можно ли считать месячные во время беременности нормальным явлением? Как видите, вопросов возникает много. Что ж, попробуем с вами вместе на них ответить.

Внутренняя оболочка матки, называемая эндометрий, зависит от гормонального фона и циклически обновляется. В конце цикла эндометрий отслаивается, и у женщины начинаются кровотечения -месячные.

Если наступила беременность, в организме женщины начинает вырабатываться гормон прогестерон, который дает сигнал организму о том, что зародилась новая жизнь и больше отслоения эндометрия не должно быть. Следовательно, месячные у беременных прекращаются.

В том случае, если продолжаются месячные во время беременности, тест на проверку беременности показал положительный результат -нужно срочно выяснять причину у гинеколога.

Если возникла угроза выкидыша, то месячные будут обильными, кровь алая, чувство тяжести и схваткообразные боли в животе. При внематочной беременности выделения могут быть скудными, тянущие боли с одной стороны живота.

Иногда месячные могут быть по причине отторжения и гибели одного из плода (при многоплодной беременности), при этом другой продолжает нормально развиваться.

Любая причина, по которой наблюдаются месячные при ранней беременности, достаточно серьезная и может ста

Источник

После посещения гинеколога появились кровянистые выделения: что это значит, что делать и куда идти? 2

Регулярные визиты к гинекологу – необходимое условие сохранения здоровья взрослой девушки. Являться на осмотр нужно минимум раз в год, а в период беременности гораздо чаще. Но что делать, когда безобидная и короткая медицинская манипуляция спровоцировала выделения? Почему вообще после осмотра гинеколога кровянистые выделения могут появляются в принципе? Объяснений этому явлению может быть несколько, опираясь на них и нужно реагировать.

Причины появления крови после осмотра

Неосторожность врача. Осмотр с оценкой состояния шейки матки происходит с использованием гинекологического зеркала, имеющего твердую поверхность. Им легко повредить нежную слизистую влагалища, что и повлечет за собой после осмотра шейки матки коричневые выделения.

Сама пациентка. Если женщина излишне нервничает, она может совершать непроизвольные движения, напрягаться во время процедуры. Это способствует получению травмы слизистой.

Необходимость взятия мазка. Манипуляция представляет собой отслаивание клеток слизистой влагалища для проведения анализа состояния органа. Невозможно сделать это, не повредив оболочку.

Наступление менструации. Месячное кровотечение редко открывается обильно, у большинства женщин оно начинается с малых выделений. Несмотря на то, что все отслеживают даты «красных дней», волнение и другие обстоятельства могут поторопить их приход либо задержать. И менструация совпадет с днем осмотра.

Когда контактные выделения вызваны болезнью

Не всегда кровянистые выделения можно считать естественными или неизбежными. В медицине существует понятие «контактное кровотечение», предполагающее, что возникает оно при каком-либо заболевании.

Эндо

Источник

Время беременности пошли коричневые выделения

Ранний срок беременности: коричневые выделения

Ранний срок беременности и коричневые выделения вполне вероятны. На ранним сроке беременности выделения коричневого цвета могут появиться у абсолютно каждой женщины, которая решила стать матерью. Беременность - весьма важный период как и в жизни женщины, так и ее будущего чада. Важно прислушиваться к состоянию собственного организма и при появлении первых же беспокоящих признаков (в том числе и коричневые выделения) обращаться к грамотному врачу. Довольно часто переживания случаются по причине самых разнообразных выделений, имеющих место на протяжении беременности. Попробуем разобраться, какие из них считаются нормой, а какие - могут быть настоящей причиной для беспокойства.

Следует помнить, что в организме каждой женщины имеется гормон прогестерон. Вот, собственно, он и влияет в большей степени на функционирование женской половой сферы, особенно ярко на ранних сроках. Прогестерон провоцирует появление слизистых выделений фактически сразу в момент зачатия.

А примерно с тринадцатой недели множество людей замечают достаточно обильные прозрачные и даже коричневые выделения, фактически не имеющие запаха, которые обусловлены влиянием эстрогена, именно он и разжижает выделения и делает их настолько обильными, чем характеризуется ранний срок беременности.

Цвет выделений может на протяжении времени меняться и становиться желтоватым либо даже бежевым. Это связано, в первую очередь, с тем, что в организме на ранних сроках сильно не хватает гормонов. По причине подобных выделений можно не переживать, если коричневые выделения не обладают запахом. В случае если же наблюдается изменение цвета, а также запаха, то доктор может порекомендовать сдать анализы на прогестерон, а затем и курс лечения.

оксолиновая мазь во время беременности
В период эпидемии ОРВИ уберечься от болезни удается немногим людям. Под воздействием множественных факторов наш иммунитет с каждым годом ослабевает все больше, да и сами вирусы бесконечно мутируют, тем самым обезоруж

Когда выделения коричневые, но

Источник

Что означает, если после приема препарата ЭСКАПЕЛ, пошли красные выделения как месячные

через 6 дней после приема препарата пошли красные выделения, как месячные. Что это означает? тест показал 1 полоску, следует еще сделать тест позже?

через 6 дней после приема препарата пошли красные выделения, как месячные. Что это означает? тест показал 1 полоску, следует еще сделать тест позже?

"Эскапел" нарушает гормональный фон и может вызывать следующие побочные эффекты со стороны половой системы: очень часто - боли внизу живота, ациклические кровянистые выделения (кровотечения); часто - болезненность молочных желез, задержка менструации (не более 5-7 дней). Если менструация задерживается на более длительный срок, необходимо исключить беременность. Поэтому дождитесь месячных и в случае задержки через неделю нужно сделать тест на беременность.

"Эскапел" нарушает гормональный фон и может вызывать следующие побочные эффекты со стороны половой системы: очень часто - боли внизу живота, ациклические кровянистые выделения (кровотечения); часто - болезненность молочных желез, задержка менструации (не более 5-7 дней). Если менструация задерживается на более длительный срок, необходимо исключить беременность. Поэтому дождитесь месячных и в случае задержки через неделю нужно сделать тест на беременность.

Нет, "Эскапел" - это препарат для предотвращения беременности, содержит большую дозу гормона, поэтому может привести к гормональному срыву, а не к восстановлению месячных.

Нет, "Эскапел" - это препарат для предотвращения беременности, содержит большую дозу гормона, поэтому может привести к гормональному срыву, а не к восстановлению месячных.

во время беременности от чего появляется молоко
Ожидая появления малыша на свет, мама печется о многих моментах. Чтобы роды прошли благополучно, чтобы, не дай Бог, не было никаких осложнений, чтобы малыш родился здоровеньким и в положенный срок. А также, чтобы у мамы б

Нет. Это препарат для прерывания беременности, содержащий большую дозу гормонов. Самостоятельно нельзя принимать подобные препараты, это может привести к гормональному сбою и бесплодию. Обратитесь

Источник

Что делать, если выделения с кровью, но это не месячные?

Выделения с кровью, но не месячные, вызывают волнения и переживания по этому поводу. Очень важно в такой момент успокоиться и понять, какие шаги нужно предпринять. Стоит помнить, что промедление в этом случае может быть опасно не только для здоровья, но и для жизни.

Если исходить из анатомической особенности строения женской мочеполовой системы (близкое расположение мочевого пузыря к влагалищу), можно выделить две основные группы межменструальных кровотечений:

О чем могут сигнализировать выделения после месячных

Если микрофлора половой системы в норме, то слизь из влагалища бывает прозрачной, не имеющей резкого запаха. В середине цикла выделения становятся более густыми и вязкими. К приближению следующей менструации они становятся беловатыми и имеют нерезкий кислый запах. При месячных количество выделяемой крови равняется 100-150 мл, она не мажет ни в конце, ни в начале менструации и имеет ровный красный цвет. В конце критических дней свертываемость крови повышается, поэтому она может быть темного цвета, даже коричневого. Такая кровь обычно не пахнет, но если чувствуется неприятный запах, то лучше сдать анализы на половые инфекции.

Если через несколько дней после менструации появились слизистые выделения с прожилками крови, купите тест для выявления беременности. Возможно, это внематочное расположение плода, самопроизвольный выкидыш или замерший плод во время беременности. Чтобы исключить подобные ситуации, сделайте УЗИ малого таза.

Иногда, что бывает очень редко, подобные кровотечения перед месячными или после них могут считаться нормой. Это происходит, например, в первые 30 дней приема гормональных препаратов. Обычно выделения бывают коричневого цвета. Если же слизь с кровью наблюдается длительно, то следует не только поменять препарат, но и обратиться

Источник