тянет внизу живота как признак беременности

Признак беременности: тянет низ живота

Для того, чтобы распознать беременность, существует большое количество всяческих признаков и симптомов. Проявляться они могут как вместе, так и по отдельности. Причиной их появления являются гормональные изменения в организме женщины.

Многие признаки сильно похожи на предменструальный синдром. Если вы не исключаете того, что могло произойти зачатие, то, безусловно, заметите эти «подсказки». Когда у вас задерживается период менструации, а также появилось много признаков: тошнота, головокружение и т.д., можно сделать предположение, что произошло зачатие.

Чтобы понять, почему тянет низ живота в начале беременности, нужно представить себе следующую картину. Яйцеклетка встретилась с «шустрым» сперматозоидом, после их слития образовалась зигота. Теперь она будет двигаться по фаллопиевым трубам к матке, чтобы осесть на ее стенках для дальнейшего роста и развития. Сроки движения зиготы к месту её дальнейшего расположения для каждой женщины являются разными, но в среднем составляют 6-12 дней. Очень часто оплодотворение случается в период овуляции (примерно 10-12 день цикла). Из этого можно сделать вывод, что оплодотворённая яйцеклетка достигает матки под конец цикла, т.е., до следующей менструации остаётся всего пару дней. Таким образом, причиной тянущей боли внизу живота может быть или очередная менструация, или зарождение новой жизни. Вот такая приблизительная схема оплодотворения.

Для того, чтобы окончательно приземлиться на стенках матки, яйцеклетка «вьёт себе гнездышко»: вынимает клетки эпителия и пускает на их место свои корни. С научной точки зрения этот процесс называется имплантацией, именно он вызывает тянущую боль внизу живота. Он сопровождается несколькими признаками, которые ещё до задержки менструации могут подсказать женщине о состоявшемся оплодотворении.

Источник

Пульс внизу живота признак беременности

Пульсация внизу живота, как признак беременности

Здравствуйте, Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста, очень прошу. Мне всего 16 лет, маме рассказать не могу, ибо она не поймет, к врачу идти боюсь. У меня такая ситуация получилась. Второго июля (как раз середина цикла, менструация должна была начаться 16-го), у нас с МЧ порвался презерватив (он кончил в меня). В течении часа, я выпила Постинор. Через 10 часов, как и положено, выпила вторую таблетку. Менструация началась вовремя. В следующем месяце была задержка дольше - около 15 дней. Делала тесты, все отрицательные, один со слабо выраженной второй полоской. В этом месяце менструация началась 1-го числа, с задержкой 5-9 дней. Но перед этим очень сильно болел живот в течении всего месяца практически, очень редко подташнивало, но недолго. Когда долго ходила, немного болела поясница. Сейчас у меня постоянно что-то урчит в животе, как будто выделяются газы (но еще как будто бульбашки рыбка пускает). Возле пупка (правее немного и книзу) что-то нащупала. Сильно пульсирует в том месте. Мама рассказывала, что при беременности (у нее трое детей), у нее первые три месяца была менструация, сказала что мне это может передаться наследственно. Подскажете пожалуйста, какова вероятность что я беременна?

Теги: вероятность беременности, пульсация внизу живота признак беременности, пульс внизу живота как признак беременности

Здравствуйте! Вероятность беременности всегда может при том факте, что был половой акт. Средства экстренной контрацепции такие, как Постинор не даёт 100% гарантии. Кровотечения, которые вы принимаете за менструацию, могут быть маточным кровотечением. Вам просто необходимо пройти осмотр гинеколога и УЗИ малого таза.

Пульсирует ниже пупка с лева, и боль в районе левой почки. Беременность 17 недель. Может ли это быть аневризма брюшной аор

Источник

Тянет низ живота при беременности: насколько опасны эти боли и способы облегчить их течение

Любая женщина уже с первых дней беременности пытается понять, что происходит у нее в организме. Многих настораживают тянущие боли, периодически появляющиеся внизу живота. Причин для их возникновения у беременных очень много. Нельзя однозначно сказать, насколько они опасны, но лучше не принимать спазмолитики. Важен и срок беременности, на котором они появились, а также общее физическое состояние женщины.

На любом сроке беременности женщине необходимо быть осторожнее при приеме лекарственных препаратов. Следует учитывать, что большинство лекарств имеет множество противопоказаний, поэтому многие врачи рекомендуют перейти на натуральные лекарства. К примеру, в качестве хорошего мочегонного и желчегонного средства при беременности можно использовать листья брусники.

Если же вы не сторонница нетрадиционной медицины, то важно знать какие препараты разрешены, а какие категорически запрещены. Противовирусные препараты разрешенные при беременности можно посмотреть тут. Но в любом случае, внимательно изучите инструкцию и проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедится, что лекарство не противопоказано будущим мамам.

Причины появления

В большинстве случаев появления болей виновата физиология, эти неприятные ощущения не приносят вред будущему малышу и маме. Но сильный дискомфорт она все же испытывает. Поэтому надо сказать о них своему врачу.

В начале беременности тянет низ живота, такие симптомы появляются из—за гормональной перестройки организма. В более поздние сроки низ живота может болеть из—за увеличения размеров и веса матки. Она начинает увеличиваться, и связки, поддерживающие матку в подвешенном состоянии, напрягаются и начинают болеть.

Физиологические причины также могут быть связаны с плохим опорожнением кише

Источник

При каких заболеваниях и патологических состояниях тянет низ живота

Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом женщины и молодые девочки сталкиваются во время менструаций или перед ними. Если боль постоянная и сочетается с другими жалобами, следует посетить врача. Каковы причины болей внизу живота у женщин и как от них избавиться?

1 Причины недуга

Организм женщины устроен иначе, нежели мужской. Очень часто женщины сталкиваются с такими проблемами, как нарушение менструального цикла и осложнения во время вынашивания малыша. Для мужчин это нехарактерно. Боль - это не заболевание, а его проявление. Боль является субъективным симптомом. Одни люди хорошо переносят боль, а другие являются более чувствительными. Если тянет низ живота, следует установить основную причину. Для этого требуется собрать все жалобы пациентки и поставить предварительный диагноз.

Первое, что должен сделать врач, это определить характер боли. Она может быть слабой, умеренной или интенсивной. Она может беспокоить женщину постоянно или периодически. Важное значение имеет такая характеристика, как связь с менструальным циклом. Живот может болеть за несколько дней до месячных, во время них или после. Нередко дискомфорт ощущается в период овуляции. Важно установить связь болевого синдрома с актом мочеиспускания, дефекации, приемом пищи. Болевой синдром может возникать в покое или при движении.

По локализации, выделяют боль в левой или правой нижней части живота, разлитую, двустороннюю. Не все знают, почему тянет низ живота. Все этиологические факторы можно условно разделить на патологические и физиологические. Низ живота может болеть при следующих заболеваниях:

К физиологическим причи

Источник

Боль внизу живота пояснице признак беременности

Задержки пока нет, но уже 10 дней тянет низ живот (последние 3 дня очень ощутимо и волнами), грудь болит при прикосновении и последние 2 дня сильно болит поясница по бокам.

но у меня были тоже такие признаки, 1раз даже стреляло в поясницу, оказалось воспаление прИдатков. на УЗИ ни кто ни чего не УвидеЛ пока не сделала ГСГ. ВОТЬ

но у меня были тоже такие признаки, 1раз даже стреляло в поясницу, оказалось воспаление прИдатков. на УЗИ ни кто ни чего не УвидеЛ пока не сделала ГСГ. ВОТЬ

Задержки пока нет, но уже 10 дней тянет низ живот (последние 3 дня очень ощутимо и волнами), грудь болит при прикосновении и последние 2 дня сильно болит поясница по бокам.

Очень похожие были ощущения (кроме СИЛЬНОЙ боли в пояснице) в первые две недели беременности (были нагрубание и болезненность груди, низ живота и поясница ныли умеренно -как при ПМС)- тоже была вся в сомненьях и тест был отрицательный. Беременность определили по УЗИ и ХГЧ крови. Так что в любом случае надо сдаваться гинекологу, удачи Вам и пишите!

Задержки пока нет, но уже 10 дней тянет низ живот (последние 3 дня очень ощутимо и волнами), грудь болит при прикосновении и последние 2 дня сильно болит поясница по бокам.

У меня в первые недели беременности поясница болела, как то по особенному сейчас не могу описать. Не хочу обнадеживать, но и расстраиваться не надо.Грудь не болела. может быть гормоны шалят?

Боли, как первый признак беременности

контроль гемодинамики при беременности
Спорт – это положительный стресс для организма. Изменение давления человека при физической нагрузке встречается очень часто, что обусловлено особенностями организма и предпочитаемым видом спорта. Выполнение упражн

Наступление беременности нередко сопровождается определенными болезненными ощущениями. Однако это не всегда является поводом к лишним волнениям, поскольку такие процессы совершенно естественны в «беременном» состоянии. На самых ранних сроках именно по этим характерным симптомам женщина определяет свое «новое» положение. Какие же первые признаки беременности - боли мог

Источник

Пульс внизу живота признак беременности

Пульсация внизу живота, как признак беременности

Здравствуйте, Уважаемый доктор! Помогите пожалуйста, очень прошу. Мне всего 16 лет, маме рассказать не могу, ибо она не поймет, к врачу идти боюсь. У меня такая ситуация получилась. Второго июля (как раз середина цикла, менструация должна была начаться 16-го), у нас с МЧ порвался презерватив (он кончил в меня). В течении часа, я выпила Постинор. Через 10 часов, как и положено, выпила вторую таблетку. Менструация началась вовремя. В следующем месяце была задержка дольше - около 15 дней. Делала тесты, все отрицательные, один со слабо выраженной второй полоской. В этом месяце менструация началась 1-го числа, с задержкой 5-9 дней. Но перед этим очень сильно болел живот в течении всего месяца практически, очень редко подташнивало, но недолго. Когда долго ходила, немного болела поясница. Сейчас у меня постоянно что-то урчит в животе, как будто выделяются газы (но еще как будто бульбашки рыбка пускает). Возле пупка (правее немного и книзу) что-то нащупала. Сильно пульсирует в том месте. Мама рассказывала, что при беременности (у нее трое детей), у нее первые три месяца была менструация, сказала что мне это может передаться наследственно. Подскажете пожалуйста, какова вероятность что я беременна?

Теги: вероятность беременности, пульсация внизу живота признак беременности, пульс внизу живота как признак беременности

Здравствуйте! Вероятность беременности всегда может при том факте, что был половой акт. Средства экстренной контрацепции такие, как Постинор не даёт 100% гарантии. Кровотечения, которые вы принимаете за менструацию, могут быть маточным кровотечением. Вам просто необходимо пройти осмотр гинеколога и УЗИ малого таза.

гематома при беременности сколько времени выходит
всем привет.у меня 8-я неделя беременности. на 5 недели начались коричневые выделения(чуть чуть) болел живот позвонила своему врачу назначили дюфастон, витамин е и фолиевую к-ту. в начале 7 недели сделала узи. пя на месте с

Пульсирует ниже пупка с лева, и боль в районе левой почки. Беременность 17 недель. Может ли это быть аневризма брюшной аор

Источник

Задержка месячных тянет низ живота

Зачастую у женщин бывают такие ситуации – что месячные запаздывают, и тянет низ живота. Поэтому молодые дамы начинают беспокоиться, поэтому поводу, а особенно нервничают из-за боли живота. Боль низом живота это неприятное ощущение ведь в полосе брюшной полости находится матка, что навевает страх на то, что что-то может быть не так. Такие боли у каждой женщины индивидуальны у кого-то более чувствительные, а кто-то может и потерпеть.

У одной женщины ее обыденная жизнь совсем не зависит из-за задержки, а у иной даже бывает потеря сознания, сильные головные боли. Практически каждая женщина жалуется на то, что тянет живот это признак того, что приближается менструация и нервничать не стоит. Такие симптомы зачастую бывают у женщин, которые не рожали в придачу всему, присоединяется еще один фактор, ноет поясница, иногда даже появляются сильные боли в области головы, общая слабость организма, отекают ноги.

Но практически у всех женщин в этот период времени изменяется кардинально их настроение, а все из-за появления ПМС. Если у женщины задержка месячного цикла около 4-7 дней, то это нормально и не стоит беспокоиться. Такие перемены внутри организма могут быть спровоцированными множеством факторов такими так стресс, физическая перегрузка, а так же если женщина резко сменила рацион своего питания, похудела или набрала лишнего веса, даже доходило до такого что просто от перемены климата.

Таких факторов можно перечислить множество. Еще задержка случается в том случае, когда женщина делает аборт или прекратила прием гормональных таблеток без осмотра у лечащего гинеколога. При таких случаях наблюдаются боли низа живота это первый признак симптома того, что приближается ПМС и дает сигнал о прибытие менструации.

Задержка, а так же потягивающие боли живота – признак беременности

Женщина, которая родил

Источник