мрт при беременности когда еще не знаешь о ней

Флюорография на ранних сроках беременности

Флюорография и беременность

Одной из самых часто обсуждаемых во время беременности тем является вопрос флюорографии во время беременности. Многих мам волнует то можно ли подвергать такой процедуре такое маленькое и беззащитное создание. Ведь всем известно о негативном воздействии рентгеновского облучения на клетки и ткани организма. А так как при формировании плода происходит постоянное деление клеток, а также беспрерывное развитие разных структур тела, то точно определить воздействие флюорографии в этот период практически невозможно. Поэтому, получив направление на флюорографию многие беременные женщины сразу же начинают беспокоится о том, не принесет ли данная процедура вред плоду и как она может повлиять на него.

Флюорография является одним из самых распространенных методов медицинского обследования, которое позволяет увидеть скрытые заболевания дыхательных путей, а также различные патологические изменения сердечно-сосудистой системы. Данный метод способствует определению всевозможных заболеваний на ранних стадиях беременности и, соответственно, благодаря этому приступить к немедленному лечению.

Стоит отметить, что люди, у которых нет каких-либо жалоб на здоровье должны проходить флюорографическое обследование не чаще чем раз в год, так как во время данной процедуры в организм попадает определенная доза облучения. Именно это и является одной из главных причин отказа будущих мам от флюорографии.

Флюорография при беременности - за и против

Действительно флюорографию беременные женщины должны проходить только в крайних случаях – если обойтись без нее невозможно. Так, это может быть опасность туберкулёза, воспаления лёгких и другие не менее опасные заболевания, которые нуждаются в обязательном рентгеновском обследовании.

В то же время, врачи заявляют, что флюорография

Источник

Агалатес, кто пил, зайдите!!!

ах да, один эффект всё ж есть, поправилась, причём через полтора года после родов, т.е. как начинала пить таблетки. хотя хожу на тренировки+двух детей никто не отменял.

пила и бромокриптин несколько лет, потом достинекс, сейчас агалатес. никаких побочек не было ни на один препарат. на фоне прииёма бромокриптина-первая беременность, на фоне достинекса, вторая - два сына(сейчас 6 лет и 3 года). препараты прекращала пить сразу, когда беременность подтверждалась(так говорили и эндокринолог и гинеколог), никаких угроз не было, на сохранении не лежала ни с кем. в анамнезе микроаденома 3 мм с 98-го года. во время перерывов приёма лекарств пролактинома остаётся, но и перерывы были большие- 2-е беременности + кормление до полутора лет, и за это время аденома больше не стала. а вообще мне эндокринолог говорит что надо минимум 4 года(если не ошибаюсь) без перерывов пропить каберголин и может быть пройдёт.

А я в течение своей настоящей беременности 2 раза на сохранении лежала. У каждого сугубо всё индивидуально. А при нашей болезни, проблем с лактацией и грудным вскармливанием не было?

Здравствуйте! Появились выделения из груди, эндокринолог отправил сдать пролактин - больше 800, отправили на МРТ гипофиза с контрастом - оказалось, что микроаденома гипофиза около 6 мм. Третий месяц пью агалатес по 1/4 таб. в неделю. В первый месяц пролактин упал до 500, во второй до 250. Сейчас 128. выделения из груди заметно уменьшились уже на вторую неделю приёма. Сейчас их нет. Врач сказала через месяц опять сдать пролактин, и если он будет меньше 100, переходить на препарат растительного происхождения (забыла какой, надо будет спросить). Из побочек: первые месяцы ничего не замечала вообще, сейчас мне кажется, появилась слабость, вялость, постоянно хочется спать. Планируем детей, эндокринолог сказала, что как только узнем о беременн

Источник

Флюорография на первых неделях беременности

Флюорография при беременности вредна или необходима?

Наверное, самые популярные по обсуждению темы в России – это прививки и флюорография при беременности. Ещё бы, и в том, и в другом случае речь идёт о нашем будущем – детях. А поскольку сегодня нередко на них хотят заработать, родители всеми силами стараются отстоять своих драгоценных чад. Ведь как мало нужно, чтобы навредить юному организму!

Если прививки касаются уже рождённых детей, то флюорография при беременности – это возможный вред для ещё не рождённого человека. Известно, что рентгеновское облучение негативно влияет на ткани в общем и клетки в частности. А поскольку во время формирования плода постоянно делятся клетки и развиваются различные структуры тела, то откуда можно знать, на что именно будет воздействовать в данный момент проведенная флюорография?

Бывают случаи, когда женщине по тем или иным причинам показана флюорография даже при беременности. Это может быть связано с возможным заражением туберкулёзом или с воспалением легких. Врачи сегодня часто утверждают, что флюорография при беременности не так страшна, как её описывают. Дозы рентгена при её проведении небольшие. К тому же, излучение направляется на область грудной клетки, поэтому на органы малого таза данное исследованиеповлиятькак бы и не должно.

Как таковых исследований насчёт флюорографии при беременности не проводилось, поэтому сложно однозначно сказать, о том вреде флюорографии, который она может принести. В любом случае без крайней надобности её лучше не назначать при беременности. А если уж нужно делать, то помолиться Богу и спокойно идти на исследование.

Нередки случаи, когда женщина делает данное исследование, а через небольшое время узнает, что у неё беременность 2-3 недели. То есть получается, что флюорография проводилась на раннем срок

Источник

Про резус- фактор!!!!!

Девочки, приветик всем!!! Сегодня ходила в жк, готов анализ на резус фактор! ситуация такая: У моей мамы отрицательный резус, при беременности мной у нее брали антитела, резус конфликта не было, она всю жизнь думала что у меня тоже отрицательный резус, сегодня же мне говорят что он положительный!!!!Но почему же тогда у меня с ней резус конфликта не было????И вообще могут ли ошибиться в проведении этого анализа??

у моей мамы при отрицательном резусе первые 2 беременности не было резус-конфликта - при положительном резусе у детей, а с 3 -почти всю беременность из-за резус-конфликта на сохранении пролежала.

При первой беременности он часто не возникает. Другое дело - 2-я, когда антитела уже есть и организм матери к ребенку относится как к ветрянке - найти и уничтожить.

у моего врача гинеколога трое детей, у нее "-", у детей "+", "+", "-" и не было резус конфликта ни с одним. Так, что антител может и не быть и во вторую беременность.

моя мама до моих 18 лет думала, что у меня положительная, а оказалась отрицательная. у дочки положительная, конфликта тоже не было, всю ьеременность кровь сдавала на антитела, после родов сделали укол иммуноглобулина.

Я всегда знала что у меня 2 полож и у родителей полож. Но когда сдала анализы вдруг всё поменялось и я стала отриц.! Здала повторно но всё равно отриц.! Теперь немного запуталась.

Говорят, кровь может менять резус. Я про такое слышала о реальном человеке. А наследственно -резус может быть при родителях+, если - рецесивный у обоих родителей, а у ребенка оба гена рецесивные встретились.

Лично у меня в первую беременность поменялась группа крови с 1+ на 2+. Врач упирался что такое не может быть, пришлось детскую карту нести, так в разных местах брали кровь (я с почками лет с 3го класса мучилась, даже в райцентре в больнице лежала, карты в детской ра

Источник

Мрт плода при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Мрт плода при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Магнитно-резонансная томография (мрт) позволяет «взглянуть» не только на структуру внутренних органов, она дает возможность увидеть их функциональность. МРТ плода в матке без рентгеновских лучей или контрастных веществ дает удивительную возможность взгляда «изнутри» на ребенка, плаценту и окружающие его органы матери. При МРТ используется магнитное поле, которое влияет на атомы водорода нашего...

Доброго времени всем! Наконец-то смогла немного написать после наших приключений. Спасибо еще раз всем за поддержку, комментарии и письма. Очень и очень рада, что все закончилось. Продолжу рассказ. Спина меня беспокоила периодами, особенно тяжело мне было зимой, когда начинался гололед. Любое падение выбивало меня минимум на неделю. Ортофен и иже с ним стали моими друзьями. Однажды зимой,...

Да уж, врачи эти, насколько их сложно сейчас найти( у меня после родов проблемы со спиной, поставили остеохондроз грудного отдела позвоночника, пролечили, а теперь болит поясничный отдел, терплю и ищу хорошего врача((

Девочки, я тут опять со своими сомнениями. Через месяц сказали будут делать радиологическое исследование внутренних органов плода (почитав в инете, пишут, что это МРТ). Кто проходил эту процедуру? Так ли она необходима? Я так понимаю, что это облучение?

мрт — своего рода нагревает внутренние органы ребенка и действует негативно… возможно вы не так поняли и это просто будет допплер? мрт не назначат без особых на то причин! скорее всего это допплер!

пессарий на 33 неделе беременности при шейке 24 мм
Перед началом родовой деятельности организм женщины начинает подготавливаться. И мягкая шейка матки при беременности свидетельствует про готовность к родам.

Попытаемся понять, почему шейка матки становится мягк

мне делали детайлы-тест (так мой доктор гинеколог назвал), тоже смотрели все внутренние органы ребёнка. только это было типа узи, толь

Источник

Синдром Иценко-Кушинга

Синдром Иценко-Кушинга – это совокупность симптомов, возникающих при длительном воздействии на организм избыточного количества глюкокортикоидов, что может возникнуть при избыточном их выделении надпочечниками, эктопическими опухолями или длительном лечении стероидными гормонами.

Общие сведения

Глюкокортикоиды - это гормоны, которые в норме выделяются надпочечниками. К ним относится кортизол и кортикостерон. Глюкокортикоиды регулируют практически все виды обмена веществ и многие физиологические функции. Деятельность надпочечников контролируется аденогипофизом посредством выделения адренокортикотропного гормона (АКТГ). Чем больше в крови АКТГ, тем активнее синтезируется кортизол и кортикостерон. В свою очередь работа гипофиза контролируется гипоталамусом посредством выделения гормонов, которые называются либерины и статины. Такой многоступенчатый механизм регуляции необходим для слаженной работы организма и поддержания обмена веществ. Нарушение каждого из звеньев может приводить к гиперпродукции глюкокортикоидов корой надпочечников, что и вызывает синдром Иценко-Кушинга.

Причины заболевания

- эктопическая секреция АКТГ или кортиколиберина негипофизарными опухолями (овсяноклеточный рак легкого, рак поджелудочной железы, аденома бронха);

Симптомы синдрома Иценко-Кушинга

первые признаки тонуса матки при беременности
Иногда после длительной прогулки или поездки в машине беременная женщина может почувствовать, что живот стал твердым. Однако это еще не повод тревожиться. Врачи говорят: в норме такое состояние может повторяться до 5-6

Люди с синдромом Иценко-Кушинга имеют характерную внешность: отмечаются типичное ожирение с избыточным отложением жира на лице (лунообразное лицо), шее, груди и животе, конечности из-за атрофии мышц уменьшаются в объеме и выглядят тонкими, кожа истончается, на ней легко образуются кровоподтеки, появляются полосы растяжения (стрии). Два последних симптома обусловлены нарушением структуры соединительной ткани. В местах трения в области воротника на шее, в области живота, локтей возникает усиленная окраска кожных покровов.

Источник

Узи 17 неделе беременности норма

Энциклопедия УЗИ и МРТ

17 неделя беременности: результаты УЗИ, нормы и отклонения

Ультразвуковое исследование — это метод, называемый также эхографией и сканированием. Он считается единственным высокоинформативным и неинвазивным способом, дающим возможность следить за тем, как развивается плод. Название метода указывает на то, что в диагностировании применяются ультразвуковые волны. Они по-разному отражаются от различных внутренних структур. Волны, улавливаемые приемником, преобразовываются в особые сигналы. Эти сигналы поступают на монитор прибора. Таким образом специалисты получают изображение плода.

Почему беременным женщинам назначают эхографию?

В данный момент ультразвуковое сканирование является главнейшим методом диагностирования в акушерстве. Усовершенствованные приборы уже на ранних сроках выявляют беременность: в 4,5 недели обнаруживается небольшое анэхогенное образование, где-то в 5,5 недель — эмбрион. В 9 недель становится заметной голова плода. Уже через 1 неделю начинают проявляться конечности.

пузырный занос (патология, встречающаяся крайне редко; при ней хорион становится гроздевидным образованием из-за повреждений плодного яйца);

неразвивающаяся беременность (отсутствие сердечной деятельности у эмбриона, изменение размеров плодного яйца в меньшую сторону, его деформация, нечеткость контуров);

Во втором и следующем триместрах устанавливается срок беременности, определяются важные показатели. По их значениям подтверждается или опровергается наличие генетических патологий. К примеру, утолщение воротникового пространства может указывать на синдромы Патау, Дауна, Эдвардса.

Важную роль ультразвуковое исследование играет в определении количества амниотической жидкости. Слишком маленький объем может быть вызван гипотрофией плода, п

Источник