как правильно считать день беременности

С какого дня считают беременность? Как правильно считать беременность по неделям

Большая часть представительниц прекрасного пола с нетерпением ожидает две заветные полосочки. И вот, как только они узнают, что все получилось, у них возникает вопрос: с какого дня считают беременность? К сожалению, определить с точностью до дня это практически нереально. Единственное исключение — постоянный мониторинг овуляции. Но его проводят только во время бесплодия. Но есть и другие способы, помощь которых заключается в более-менее правильном расчете срока беременности. Это медицинские исследования, календарные методы, гинекологические осмотры... Разберемся, в чем же заключаются существующие виды определения срока интересного положения женщины.

Считаем внимательно

Кое-кто полагает, что срок ожидания аиста представляет собой то количество времени, которое проходит с момента зачатия. Эта точка зрения имеет место, потому что она довольно верная. Только в этом случае имеется в виду срок эмбриональный. Обычно его длительность составляет 38 недель. Но ведь карапузик может попроситься в этот мир чуточку раньше или чуточку позже.

Современная медицина учитывает не эмбриональный срок беременности, а именно акушерский. Особенностью его является то, что для отсчета используют первый день последних месячных. Это и будет первый день беременности. Когда женщина становится на учет, доктор в обменную карту вписывает именно эту дату и при расчете срока опирается на нее.

Известно, что овуляция происходит ориентировочно в середине цикла. Вот из-за этого становится понятно, с какого дня считают беременность врачи. И поэтому разница между акушерским и эмбриональным сроками беременности составляет именно две недели (первый срок больше второго). В первые семь дней яйцеклетка начинает свое созревание и подготовку к оплодотворению.

О, эти сорок недель!

Источник

Расчет срока беременности при ЭКО

Рождение долгожданного ребёнка – это самых счастливыйи прекрасный момент в жизни женщины. Поэтому будущих мамочек интересует вопрос — как правильно считать срок беременности после эко. Ведь так хочется точно знать, когда наступит тот долгожданный момент и счастливая мама обнимет свою кроху.

Понятие срока

ЭКО – экстракорпоральное оплодотворение, самый эффективный метод для пар, которые пытаются, но долгое время не могут завести своего долгожданного ребёнка.

С какого дня считается беременность при эко? Данный метод зачатия вызывает много споров среди врачей. Нет единого мнения, как точно высчитать день беременности. Одни предлагают считать первым днём момент, когда было произведено слияние яйцеклетки и сперматозоида.

Другие настаивают на периоде, когда оплодотворённая яйцеклетка была подсажена в слизистую оболочку матки. В результате долгих дискуссий было решено: эмбриональный срок считают с минуты оплодотворения яйцеклетки, а акушерский – с момента подсаживания эмбриона в матку.

Каким днём считается день переноса эмбрионов нулевым или первым? Экстракорпоральное оплодотворение – это оплодотворение и начало развития зародыша вне матки. Врачи считают день переноса нулевым.

Вторые сутки после переноса эмбрионов показывают результат, прошло ли оплодотворение. Организм будущей мамы — это самая благоприятная среда развития.

Варианты расчета

При ЭКО женщины не знают, как правильно высчитать срок в неделях. Ведь в матку подсаживают эмбрион, который уже развивается в течение нескольких дней. Несмотря на это срок беременности будущей мамы определяется от последнего дня месячных. Исключение составляет суперлонг протокол.

осмотр гинеколога даёт возможность посчитать длительность вынашивания. Однако этот способ хорош только в начале беременности, когда плод увели

Источник

Как считать срок беременности при эко

Биохимическая беременность после ЭКО

Биохимическая беременность не подтверждается тестом, при осмотре гинеколога, УЗИ. Но если срок задержки составляет 2-7 и более дней, а затем наблюдается обильная болезненная менструация, возможно, наступила биохимическая беременность.

Зачастую биохимическая беременность наступает, когда женщина страдает от гормональных сбоев (недостатка прогестерона).

Только анализ крови на ХЧГ может засвидетельствовать факт оплодотворения. Биохимическая беременность обнаруживается после ЭКО при прохождении женщиной такого исследования уже в первые дни отсутствия менструации. Если І ХГЧ-анализ выявил 5 и более мЕд/мл, а повторный показал спад уровня гормона, можно говорить об имевшей место биохимической беременности в данном цикле.

Если врач правильно подберет гормональную терапию, которая будет поддерживать функции женского организма, беременность удастся сохранить. Если все же случится биохимическая беременность, то делать новый протокол ЭКО можно, выждав срок минимум в три месяца. Если произошла биохимическая беременность, не нужно выскабливать полость матки, назначать прием медикаментов.

Ярко выраженным признаком развития эмбриона в матке является токсикоз. При беременности методом ЭКО он расценивается также как последствие стимуляции суперовуляции.

Вслед за этим повышается базальная температура. Когда в первые 30 дней после зачатия она достигает 37,2 С, это свидетельствует о перестройке организма, подготовке к вынашиванию малыша.

Указывать на беременность могут также слабость, недомогание, ухудшение самочувствия. Эти признаки возникают вследствие общего снижения иммунитета. Для очистки организма от токсинов, насыщения его необходимыми веществами следует делать сбалансированным каждый прием пищи.

Также при беременности могут проявляться

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

статья размещена в номере 8 (37) за ноябрь 2010 года, на стр. 23-30 З.М. Дубоссарская, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой акушерства, гинекологии и перинатологии ФПО Днепропетровской государственной медицинской академии Ю.А. Дубоссарская, д.м.н., заведующая кафедрой акушерства, гинекологии...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Как правильно считать срок беременности?

Многие мамы молодые думают, знают, как считать беременности срок, но после посещения женской консультации приличную замечают разницу между сроком беременности они который посчитали сами и который сообщил гинеколог-акушер. Особенно велико удивление, если мама будущая знает точную дату зачатия.

считать Как срок беременности. Акушер-гинеколог срок считает беременности от первого дня последний первого (он же менструации дня цикла), а молодые мамы срок считают от дня фактического зачатия Скачать песто паста рецепт.. Часто на вопрос «как срок считать беременности», можно получит ответ, самый что точный срок беременности возможно УЗИ на узнать. Это не со

Источник

Как считать шевеления плода таблица

Как только вы вступите в 28-ую неделю беременности, врач, у которого вы наблюдаетесь. выдаст вам специальную таблицу подсчета шевелений плода. которую вам нужно будет заполнять. Эту таблицу нужно заполнять ежедневно, потому что только так можно понять, изменился ли характер двигательной активности ребенка. Но как это делать правильно? Многие женщины сталкиваются с определенными трудностями, когда приступают к подсчетам.

Чтобы заполнить таблицу, вам нужно считать шевеления своего ребенка с 9 до 21 часов, т.е. в течение 12 часов. Начинать желательно в то время, когда малыш наиболее активный (такое время обычно знает каждая мамочка).

Учитывайте даже самые слабые движения! Как только вы насчитаете 10 шевелений (пинков, толчков, кувырков), сделайте отметку в таблице. Больше в этот день можно не считать.

Большинство женщин насчитывают 10 шевелений уже к 13.00, т.е в среднем у них выходит по 3 шевеления плода в час. Как таковых строгих норм для количества шевелений нет, но практика показывает, что в среднем ребенок совершает:

Вас должны насторожить слишком сильные и частые, или наоборот – слишком редкие и вялые шевеления. Чрезмерная активность или наличие менее 10 шевелений за день могут говорить о кислородном голодании. Чтобы его исключить, нужно обратиться к врачу.

Если ребенок резко начал вас «колотить» во все стороны, то, скорее всего, он испытывает дискомфорт. Чаще всего этот дискомфорт вызван нехваткой кислорода, поступающего к ребенку. Возможно, эта нехватка вызвана неправильным положением тела матери. Поэтому вам нужно изменить позу, расслабиться, присесть или прилечь, не закидывать одну ногу на другую.

угроза беременности из за гематомы
Проблема избыточного веса сегодня как никогда злободневна, однако зачастую многие из нас, особенно представительницы очаровательного пола, начинают бить тревогу совершенно необоснованно. В итоге девушки и женщины с

Учитывайте, что ребенок становится более активным после того, как вы покушаете, особенно, если пища будет сладкой. Поэтому, если вы не чувствуете движений малыша, попробуйте скуш

Источник

Как правильно считать срок беременности

До сегодняшнего дня подсчитывала от первого дня последней менструации (у меня был 5 июля) и акушерка участковая мне так считала, т.е. получается 18 недель на сегодня. Но была сегодня у другого врача и она мне сказала, что я ведь не в первый день месячных забеременела, поэтому и считаем не от этого дня, а через 2-3 недели. В итоге ставит мне срок 15-16 недель. Тогда я рожать буду только в 42-43 недели по моим подсчетам. Как быть?

Вот в том то и проблема, всегда так считала и не ошибалась, все таки опыт есть уже - 2 детей. Во всех календарях мне так подсчитывают и все гинекологи и узи, а тут...

Не правильно вам вторая врач посчитала, все считают от первого дня последней менструации. Вы тогда получается и в декрет позже пойдете, и анализы не в срок будете сдавать. Непорядок!

забить на второго врача и считать с 1 дня последней менструации. даже в календариках для определения даты родов берут это число за отсчет. А по УЗИ какой срок получается?

по узи нормально было, т.е. когда было 14 недель по моим подсчетам - так и по узи. Если считать по ее, тогда либо в 38 недель рожают, либо в 42)))))))))

Считают так: 1-й день последней менструации +40 недель. Это дата предполагаемых родов. По-крайней мере две мои беременности считались так и не ошиблись.

я из-за чего волнуюсь? просто до сих пор не чувствую шевелений, поэтому врача и спросила, а она говорит рано. Но с первой дочкой я в 16 недель почувствовала (только по ее подсчетам получается в 13-14 недель).

очитай в интернете,что значит "акушерский срок" и что значит "возраст плода или эмбриональный срок".Вот одна ссылка,что под руку подвернулась.---А от себя-я бы ко второму врачу больше бы никогда не пошла.

можно ли сделать йодовую сетку при беременности
При лечении основных симптомов простудного заболевания – кашля и насморка, часто применяются простые народные средства. Йод от насморка помогает устранить заложенность носа и уменьшить воспалительный процесс. В дан

Я была сегодня при 15 больнице,считаются сильные там,так вот они сказали в идеале от первого дня менструаций,но по мои

Источник

Как считать недели беременности правильно

Срок беременности рассчитать

Рассчитать срок беременности с точностью до дня очень сложно и возможно, пожалуй, только если специально осуществлялся мониторинг овуляции при помощи УЗИ. Но процедуры эти проводятся только при лечении бесплодия. А потому, день зачатия часто остается тайной даже для самой пары, не говоря уже про врачей.

И все же, есть какие-либо календарные методы вычисления зачатия, можно ли срок беременности рассчитать, ориентируясь на менструальный цикл и день задержки? Какие процедуры и анализы помогают в диагностике и подсчетах? Обо всем этом вы прочтете в статье.

Если половые акты происходят не слишком часто, то, вполне возможно, что женщина точно вспомнит в какой именно день к ней в организм попал тот самый шустрый сперматозоид, оплодотворивший впоследствии яйцеклетку. Также такое возможно, если женщина скрупулезно в течение нескольких циклов измеряет базальную температуру и умеет пользоваться полученными графиками с температурными значениями. Этот самый вычисленный день она сообщает врачу, после констатации ее беременности. Однако врач, узнав когда были последние месячные пациентки, называет срок на 2 недели больше. Как такое может быть и чему верить?

Дело в том, что врачи считают акушерский срок, а он зависит только от первого дня последней менструации. Получается так, что беременность начинается с первого дня менструации, хотя это не так, конечно же. Но данная методика подсчета оказывается довольно точной. И по этой же методике высчитывают предполагаемую дату родов: к первому дню последней менструации прибавляют 280 дней, или отнимают 3 месяца и прибавляют 7 дней (по формуле Негеле).

Если точно известен день овуляции, то можно прибавить не 280 дней к первому дню менструального цикла, а 264. И таким образом мы также узнаем предположительный срок родов. Ну а

Источник