считается ли грехом прерывание беременности

А вы считаете аборт большим грехом????

Девочки вот наткнулась на тему мол что если девушка пишет что зделала аборт ее начинают грязью поливать...Вообще как вы думаете аборт это большой грех????И является ли это убийством???Делал ли кто из вас его........Мое мнение что это огромный грех когда ты сама лично убиваешь малыша..Вот глянуть когда малышь родится наперед и вернутся в то время где ты идешь на аборт и он там совсем малютка......Это убийство..Даже если муж ушол,даже если у вас нет денег,чтобы не было это Грех!!!И делать его не нужно......А почему анонимно пишу да захотелось мне так писать))знаю анонимов не любят..

очень тяжело идти на аборт.но находясь в декрете в данный момент нет возможности эту прокормить и одеть.на мужа надежды нет,не оправдал себя как отец и муж.у нас государство такое.Рожайте.а как воспитывать когда семья разрушилась.Садика нет и не с кем оставить чтоб выйти на работу.Короче родили дамочки и теперь помирайте с голода.

а я сделала их 3 раза по молодости когда мне было до 30..считала что я успею......потому что на тот момент была любовь но не было материальных благ где можно было житьс семьей, работы не было никакой что у меня и него.. вот два болбеса сотворили два раза по чуду и не смогил уберечь... мой парень даже и не отговаривал...мама моя ждала что мы как то решим эту проблему или женимся или аборт...а мы сами были в таком шоке...особенно я.. было все неожиданно...нет я не в коем случае себя не оправдываю чем то... но тот момент я считала что это единствено верное решение - и родителям не принесла на подле, и вроде все продолжается без напряжения... но прошло достаточно времени...я щас не могу забеременеть....и глядя на детей растраиваюсь по поводу своих ошибок....теперь я считаю что такие грехи.... и как теперь жить не знаю.. мужчины как всегда у нас непричем... третий я сделала от своего нынешнего мужа....он и

Источник

Считается ли аборт грехом?

Давайте поговорим без обиняков, как взрослые люди. Тема будет одной из самых животрепещущих и замалчиваемых. А ведь огромное количество людей обоего пола ночами не спят, мучаются, не имея понятия, с кем посоветоваться или просто поговорить. Они размышляют: аборт – грех или нет? Не станем рассматривать различные житейские ситуации. Порассуждаем в общем, чтобы понять, грех ли аборт, и как быть, коли решили его искупить.

С какой стороны смотреть?

Знаете, наверняка каждый понимает: очень важно уже то, что человек задается таким вопросом. Откуда приходит вина, не имеет особого значения. Раз пришло понимание, что стоит разобраться в том, грех ли аборт, значит, есть что-то внутри, нечто крайне важное, живое, трепещущее! Доказать это проще простого. Оттолкнемся от сути жизни, как ее понимают абсолютное большинство людей. Она заключена в продлении рода. Согласны? Спрашиваете, при чем здесь аборт? Грех в данном случае заключается в том, что женщина непосредственно, а ее партнер опосредованно, лишают потенциального человека жизни. Наука, кстати, вовлечена в бессмысленный спор о том, является ли зародыш личностью. Не имеет это особого смысла. Ведь Господь уже все решил много миллионов лет назад, когда создавал этот великолепный мир. Помните историю об изгнании из Рая? Женщина за грехопадение рожать в муках будет и так далее. Господь такими словами дает понять человеку, что ребенок свят, Он его дает паре. Так, кстати, далеко не все думают. Есть множество людей, мыслящих совсем иными категориями. Они уверены в собственной непогрешимости, в том, что никто не вправе оценивать или осуждать их решения. Это потом очень дорого обходится, когда приобретается некая житейская мудрость, и «глаза открываются». Но сейчас не об этом. Чтобы понять, аборт – грех или нет, нужно в себе покопаться. Это крайне важно. Давай

Источник

Вероисповедание и прерывание беременности или можно ли делать аборт в исламе?

Можно ли делать аборт по исламу?

Для всех мусульман главным жизненным руководством, к которому они прибегают и в тяжелой ситуации незапланированной беременности, оказывается Коран.

Согласно его тексту, по преданию написанному пророком Мухаммадом более 14 столетий назад, будущий ребенок пребывает в материнском животе 40 дней в виде капли семени, еще 40 дней в качестве сгустка крови и затем на протяжении следующих 40 суток – в виде комочка плоти.

Все мусульманские богословы на основании священного текста единодушны в том, что делать аборт в исламе спустя 120 дней после зачатия – преступление, поскольку зародыш уже становится живым и полноценным человеком.

На сроке же до 120 дней мнения ученых мужей от ислама расходятся. Некоторые утверждают, что в течение всего этого периода, с момента имплантации оплодотворенной яйцеклетки, избавление от зародившейся жизни становится убийством.

Одна из них ссылается на рассказ пророка о том, что уже на 42-й день после совершившегося зачатия специально посланный ангел Аллаха наделяет эмбрион всеми основными чувствами и создает его скелет и плоть.

Современные исследования подтверждают, что именно на 6 неделе действительно активизируются мозговые импульсы зародыша. Согласно данному толкованию отношение к аборту выглядит следующим образом:

Если женщина беременна менее 40 дней и находится в законном браке, искусственное прерывание беременности порицается, но не считается тяжким грехом.

Если 40 дней после зачатия уже прошли и будущая мама-мусульманка все равно хочет сделать аборт, это греховно и она берет на себя тяжкую вину, которую разделит с мужем и гинекологом.

Аборт до 40 дней также относят к неблаговидным поступкам, отягощающим сове

Источник

Убийство не перестает быть реальным, если оно узаконено. Законодатели, принимающие решение, касающиеся жизни и смерти людей, должны быть знакомы с данными современной медицины. Мы уже приводили часть текста фильма, снятого профессиональным гинекологом Б. Натансоном. Хочется сказать немного об авторе. В 1968г. Бернард Натансон основал “Национальную лигу права на аборт”. Он возглавил крупнейший абортарий, в котором работало 35 врачей и 85 медсестер и акушерок. Б. Натансону дали прозвище «абортный король». За 2 года было сделано 60 тысяч абортов. Получал Б. Натансон 360 000 долларов в год. В 1972 г. его постигла болезнь. Он оставил руководство абортарием и перешел ординатором в госпиталь св. апостола Луки при Калифорнийском университете. В госпиталь поступило новейшее диагностическое оборудование, среди которого был ультразвуковой соногроф (USG), который давал возможность наблюдать за плодом. Это было своеобразным “окном” в материнское лоно. Это наиболее современное диагностическое оборудование позволяет наблюдать, как ребёнок в утробе матери дышит, сосёт пальчик, глотает, спит. «Я попросил знакомого врача, который ежедневно выполнял около 20 абортов, чтобы тот на протяжении одного рабочего дня делал ультразвуковую съемку процесса аборта. Он выполнил мою просьбу, а потом мы вместе просмотрели эти материалы. Никогда больше этот врач уже не делал абортов!!!». Мы были в ужасе. Благодаря полученным документам я мог увидеть, что ручки и ножки ребёнка были оторванны всасывающей машиной, как лопнула пуповина, как все органы были высосаны наружу, как череп был раздроблен специальным инструментом. Для меня это был действительно шок. По признанию Б. Натансона, «нападки и сомнения в подлинности документов, которые появились позже, были отброшены создателям метода USG (УЗИ) доктором И. Н. Дональдом, а Г. Кельленс, врач, который производил аборт, подтвердил: “Тут нет никаких манип

Источник

Аборт это грех? Всегда ли аборт это очень плохо?

Аборт это грех? Всегда ли аборт это очень плохо?

Вопрос от Светланы: скажите, почему аборт называют страшным грехом? ведь я должна решать, готова я быть матерью или нет, хочу я этого или нет… зачем нужен ребёнок, которого ты не ждёшь? В Интернет на эту тему очень много противоречивых мнений, я просто запуталась. Как-то и понимаешь, что это плохо, что-то в сердце скребёт, но почему?…

Человеческая жизнь вообще не прямолинейна и не примитивна, она подчинена определённым Высшим Законам, законам Судьбы. И если вам положено в этой жизни быть матерью, если у вас есть такое предназначение – нельзя от него отказываться. Отказ от предназначения – влечёт за собой самые серьёзные наказания по судьбе. Это если говорить в целом.

Но здесь, как всегда, очень много факторов и нюансов, и каждый конкретный случай нужно рассматривать индивидуально, в идеале с Духовным Целителем. Почему? Приведу несколько примеров.

Когда аборт это большой грех?

Беременность и рождение ребёнка – это воплощение новой Души, которая приходит на Землю с определёнными задачами, с определённой судьбой. И когда происходит срыв воплощения Души, разрушение планов Высших Сил относительно этой души – это наказывается очень сильно. Например, не способностью иметь детей в этой и следующих десяти жизнях. То есть человек 10 воплощений будет одинок, будет без семьи и не сможет иметь детей. Может быть и такое наказание.

То есть, если эта беременность заранее подготовлена Высшими Силами – отказываться от неё нельзя! Кстати говоря, если двум влюблённым пора принимать ребёнка в свою семью им не помогут никакие средства предохранения, противозачаточные средства и т.п. Всё равно будет беременность.

нормы гемоглобина при беременности третий триместр
Норма СОЭ при беременности 3 триместр значительно выше, нежели на ином сроке. Может меняться перед и после родов. При значительных отклонениях проводится терапия.

СОЭ – критерий, который свидетельствует о нормальн

Но бывает и по-другому. Бывает, что беременность даётся в

Источник

Всевидящий Господь говорит: «так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Евангелие от Матфея 25:40) Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь (Рим.12:19)

Страницы

Сама мысль об аборте является грехом, если вы думаете об аборте, вы уже убиваете вашего малыша в своем сердце и он это чувствует. Покайтесь перед Богом.

Аборт - это убийство еще нерожденного, но живого ребенка. А убийство - это грех. Аборт, кроме убийства тела, есть еще и убийством души, которая, согласно учению церкви, уже существует после зачатия ребенка в утробе матери. И она появляется не через день, неделю, месяц, а сразу же, когда сливаются мужская и женская клетки.

В Римской империи было ужасное наказание для убийц - на спину преступнику привязывали тело убитого им человека, и снимать его, было запрещено под страхом смерти. Ведь жизнь - это Божий дар. Убить кого-то - это большой грех. А может быть на свете большее преступление, чем кровь родного ребенка на руках? Это даже превышает злодеяние Каина. Бог спрашивал его: "Где твой брат Авель?" Так же в судный день Господь спросит и у женщин-детоубийц: "Недостойная мать, где же твой ребенок?". Если бы сегодня у нас было наказание, как у древних римлян, сколько матерей носили бы на плечах тяжелую ношу – не рожденных детей, которые просили:

Давая заповедь: "Не убивай", Господь тем самым охраняет жизнь человека от его начала до его завершения - пока он не позовет человека к себе, к Царству Божьему. Согласно учению Церкви, жизнь начинается с момента зачатия, поэтому аборт является грехом убийства, убийства ужасного, когда ребенок еще не постиг Божьей милости через Таинство Крещения, а уже по воле родителей или врачей уходит в вечность. Собственно поэтому Церковь относится к этому явлению категорически: это грех убийства.

когда сдавать анализ для определения беременности
ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) – специфический гормон гонадотропного ряда, который является главным показателем наступления беременности. В норме он в организме человека отсутствует, а его наличие в крови

Церковный Синод Вселенской

Источник

1.Ассаляму алейкум! Незадолго до беременности моя сестра переболела корью. Наша тетя, врач по профессии, сказала, что в связи с перенесенной болезнью велика вероятность рождения малыша с врожденным уродством, и, посоветовала прервать беременность. Как относится Ислам к преждевременному прерыванию беременности (аборту) по медицинским показаниям? А.Ж.

В Шариате эмбрион, имеющий выраженные признаки жизни, называют «жанин». Право на жизнь «жанину», зародившемуся в чреве, дает Всевышний. Поэтому, никто, и родители в том числе не имеют права лишать его права на жизнь.

Согласно правилам шариата, человек, ставший причиной гибели плода – «жанина», обязан выплатить «гурра» - своеобразный выкуп. Размер выплаты гурра равен 50 золотым динарам ( примерно 212,5 грамм золота ) или 500 серебряным монетам ( примерно 1500 грамм серебра ).

То есть, прерывать беременность после того, как плод примет очертания человеческого тела, а в плоть его, по воле Всевышнего, вдохнут жизнь, запрещено и является «харамом».

1. Относительно абортов до указанного срока, когда плод еще не является «жанин» - имеющим дух, ученые Ханафитского мазхаба высказали два мнения:

Первая группа ранних ученых считали, что прерывать беременность до того, как плод обретает дух и очертания человеческого тела – можно. Описанные признаки эмбрион обретает за срок, равный примерно 120 дням.

Ученые второй группы придерживались мнения, что делать аборт, то есть искусственно прерывать беременность, нельзя, даже если очертания плода еще не похожи на человеческое тело. При этом ученые делали исключение лишь для особых случаев, отмечая, что прерывать зародившуюся жизнь нельзя ни на каком сроке, кроме тех, когда для жизни матери есть риск.[3].  

2. Большинство же ученых мазхаб

Источник